Untung Bukan Turunan Konglomerat -_-

Haduh sumpah gue stuck. Gue frustasi. Pengen banget gitu rasanya ngejambak rambut sampe rontok semua, tapi ga jadi karena gue lagi haid dan males mungutin rambut-rambut itu. #apa banget deh! b2

Ya habis bro, gue tuh sebel banget sama online shop yang marak-maraknya beredar. Belanjanya sih enak ya… ONGKIRNYA ITU YANG GAK ENAK! n5n5 Fuhfuhfuh!

Gue adalah seorang cewek yang masih labil, idola gue banyak. Ada Nabi Muhammad, Khulafaur Rasyidin (idola dunia-akhirat)

Dari kalangan artis EXO, f(x), B.A.P, JKT48, Vocaloid, belum lagi anime-anime yang gue tonton. Seperti Ano Hana, Black Rock Shooter, Amnesia, AKB0048, Shingeki no Kyojin, bahkan High School DxD. Haha, abaikan yang tercoret itu. Gue alim weyy, gak nonton yang begituan. 06

Mari kita bicarakan tentang yang dari kalangan artis.

Kalau gue suka sesuatu, gue akan selalu ingin mempunyai barang-barang yang berhubungan dengan mereka. Bener kan, ahh… Lo pasti juga. NGAKU! 74

Kalo gue ngefans JKT48 mah masih enak, bisa dijangkau. Mau beli pin, sticker, kaos, photopack, atau apa lah semua itu tinggal pesen ke temen gue. Nunggu 2-3 hari langsung nyampe. Gak perlu bayar ongkir. Paling banter juga temen gue yang modus. Iya, dia pernah, kan sticker harga 7.000, dia matok harga 8.500 ke gue. Yodah sih, temen juga. 1212

Nah! Gimana dengan EXO, f(x), B.A.P, dan anime-anime itu? Mereka kan gak mainstream di kota gue! Paling sering ada, yang jual itu di Jawa Tengah. Ongkir dari Jateng tuh sekitar 20.000! Sumpah, itu sayang banget kalo dibayar cuman buat ongkir. Buat beli krupuk udah pesta kali guenya!

Gue itu kan juga sering ya minta beliin kaos sama bapak gue, kaos oblong gitu. Yang gambarnya unyu-unyu. Harganya di mall tuh paling ya 45.000 dan gak bisa ditawar. *ya iya lah!*

Suatu hari, pas jaman-jaman newbie. Untuk pertama kalinya gue ngeliat Online K-Pop Shop. Gue liat deh daftar-daftar harganya. Iddiiiihhh, ngeselin ya, kaos distro mahal-mahal. Masa kaos yang jelek harganya 85.000?! 23

Gak tahu sih, mungkin buat lo yang sering beli kaos online kualitas distro akan nganggep itu wajar. Tapi buat gue yang pelajar ini… Itu gak cocok sama kantong gue! Suerr…

Tapi pada akhirnya, gue pun nekat, gue berniatan beli kaos itu. Gue minta sama ibu buat ngukur panjang lengan dan pinggang buat nentuin ukuran mana yang bakal gue pilih. Ya walalupun gue tahu ukurannya L, buat nambahin kerjaan aja, daripada salah?

“Emang mau beli kaos apa pake minta diukur segala?” ibu nanya.

“Kaos itu tuh!” jawab gue sambil nunjuk-nunjuk layar komputer.  Ibu pun noleh buat liat kaos itu. “Heh?! Kaos jelek kaya gitu?!” hmmmm, udah nebak bakal kaya gitu. Emang sih kaos itu jelek, tapi gue suka sama tulisannya.

“Iya. Boleh gak, bu?” sekarang giliran gue yang nanya.

“GAK BOLEH!” dengan tegas ibu ngelarang. Duh! Sumpah gue sebel!

“Kenapa gak boleh?”

“Kamu pake kaos gitu buat apa? Emang bakal ada yang muji kamu kalo pake baju itu? Kalopun gak pake, gak ada yang keberatan kan?” tutur ibu.

Gue hening beberapa saat. Ya, hmmm.. bener! Di daerah tempat gue tinggal, sama sekali gak ada yang respect sama K-Pop, sekalinya ada, itu pasti ababil numpang lewat. Jadilah, BELI KAOS K-POPNYA BATAL!!!

Bayangin aja, gue mau beli kaos pake duit sendiri aja masih dilarang-larang. Apalagi beli kaos tapi minta dulu sama ortu? Gak berani sih!

Ya, gue emang gak pernah minta orang tua buat keperluan fangirling. Lha yang ngefans gue, kok malah ortu yang repot?

Suatu hari, gue telah jatuh cinta dengan Idol Group pertama di Indonesia, JKT48. Hmmm, untuk pertama kalinya gue menggilai artis dalam negeri. Ya pernah sih ngefans Vierra, tapi gak pernah sampe lebay. Kalo JKT48, beda.

Suatu hari gue dateng ke event Jejepangan, dan gue liat, banyak banget WOTA yang pake kaos JKT48. Gue gak nyangka. Ya habis, gue cuman asal ikut. Lebih lengkapnya, baca di sini.

Setelah itu mulai minder, dan segera mempunyai niat untuk punya kaos JKT48. Gue search di google, dan akhirnya ketemu. Langsung nanya sama ibu, boleh beli apa nggak? Tapi sebelum ibu gue jawab, gue bilang,

“Aku bakalan sering dateng ke event Jejepangan, soalnya mau jadi assistant-nya temenku. Jadi, kalo aku pake baju itu pasti banyak yang perhatiin.” dan ibu gue pun setuju. Hmmm, Alhamdulillah ^^

FYI sih, dari semua idol ague, yang paling lengkap gue koleksi merch-nya adalah JKT48. Kaos, Heavy Rotation, RIVER, Photopack, gantungan kunci, sticker, dan pin. Belum lagi, gue punya photopack Rena-chan. Sekarang photopack itu mahal, lho! Kalo missal gue jual 80.000 mungkin akan laku.

781897978

Gue sempet mikir sih, harusnya gue jual itu photopacknya Rena-chan, terus duitnya gue beliin kaos Wolf 88. Tapi nggak deh! Rena kan oshi gue. Cari photopack kalo gak ke theatre juga susah. Gue kandangin aja😆

Kembali lagi, gue sempet galau dengan comeback-nya EXO.

Bukan EXO namanya kalau gak suka bikin galau…

rabbit-emoticon-009rabbit-emoticon-009

Sumpah!!! Kaos, hoodie, jaket, topi, sepatu, dll yang bertemakan XOXO dan Wolf marak banget. Gue jadi sering ngiler pengen beli. Duit sih udah pasti ada, tapi tetep… sayang!

Belum lagi nih, JKT48 katanya mau ngeluarin album akhir Juli. Haduh! Baru bulan kemaren juga, sekarang mau ada lagi. Niat bener JOT bikin gue bangkrut?! Ya kan sayang ya, kalo gue beli kaos XOXO. Sedangkan, gue gak pernah dateng ke event K-Pop. Kenapa? MALES! Ada apa di event Korea”an? Paling juga sekumpulan remaja putri tereak-tereak nama biasnya -_-

n10n10n10

Coba kalo buat beli album JKT48 bulan depan? Lumayan, koleksi photopack nambah lagi. Sama misalnya kalo JOT ngadain Direct Selling, ketemu langsung ama member. Lumayan lho, kita bisa ngobrol dan salaman sama membernya. Gue pernah dua kali dan itu sumpah nagihin >_< Kinal oshi gue, di depan mata, di ajak ngobrol, dan salaman! Bonus Cindy Gulla yang unyu dan Mbak Nobi! Trus sebelumnya sama Ghaida, Nabilah, dan Rona! Bayangin!!! b4

Kadang, gue selalu ngarep kalo gue anaknya Pak Bachri, konglomerat itu. Mau duit, tinggal ngambil. Tapi gue mikir… Kalo misalnya kaya gitu, kan gue gak akan pernah ngerasain betapa susahnya menabung, betapa menyedihkan ketika temen lo beli jajan sedangkan guenya cuman duduk nahan laper liatin mereka makan, karena sangu gue buat ditabung.

Gue gak akan tahu rasanya haru ketika bisa beli suatu barang yang berharga dengan uang tabungan gue sendiri. Itu menyenangkan dan gak nyusahin.

b3b3

16 thoughts on “Untung Bukan Turunan Konglomerat -_-

  1. Hahaha.. Sama Nih.. Nasib. Kalau Di Sekolah Aku Jar ng Yg Suka Artis Dalam Negeri. Banyak Yang K-Poppers TERMASUK GURUKU SENDIRI!. Kelasku Suka JKT48 Gara2 Aku. Mereka Ikutan Suka Melody GARA – GARA AKU! Sebel! Meang Sih Dikelasku.. Aku Spotlightnya K-pop. Tapi Nausah Ikutan Juga Kaleee… (TT^TT)

    Suka

  2. Hueee, senasib unn~ *nangisdarah* Walaupun idol yang digalauin beda, tapi dasarnya sama, stuff yang EMANG BENERAN kelewatan mahalnya.

    Aku juga sering mikir, betapa enaknya jadi anak orang kaya, duit tinggal ambil, tau beres doang. Tapi yah.. gaenaknya, dibully sana-sini, pesta sampe lupa diri, bahkan karena harta orang tuanya, dia bisa sampe mbunuh orang *lirik anaknya hatta rajasa* #eh

    Sering banget aku unn, nahan laper disekolah demi ngumpulin duit buat beli pulsa modem. Padahal uang bulanan masih lama keluarnya😥 begitulah nasib fangirl :’)

    Suka

    • plz modem kamu beli sendiri?? Lho, kok gitu?? Kalo aku dibeliin bapak, soalny dipake bareng sih..😀
      Sudahlah,, kalau kamu lahir langsung kaya raya, mau apa2 tinggal minta, kamu gak akan bisa menikmati indahnya menabung. Beli yang bener2 perlu dan harmonis sama kantong ajah,😆

      Suka

      • iyah, kadang ditambahin 20-25 buat beli, tapi sisanya tetep aja pake uang sendiri ._. soalnya cuma aku yang make. apalagi musim liburan gini. mana uang saku nggak nambah lagi unn.:mrgreen:

        Nah, malah dengan menabung itu aku nggak merasa kaya, aku merasa (rada) miskin, karena duitku dicelengin semua. Tapi selain tau indahnya menabung, aku jadi belajar bersyukur unn, waktu itu aku nemu 5000 di saku jaket, dan aku ngerasa ‘kaya’ tiba-tiba, uangnya kubeliin paddle pop, sisanya kutabung ama kucemplungin di kotak amal..😆

        Suka

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s