Ngenalin Gue Sama Orang?? TIDAAAKKK!!!

Kejadian ini berawal akhir Januari lalu, ketika gue dateng ke event budaya Jepang. Tahu sendiri dong Jepang itu kaya apa?? Penuh dengan budaya. Band, pameran origami, manga, gudang komik, dance cover 48fams, dan yang paling greget itu… COSPLAYER!!!

Gue sering kok liat cosplayer, bahkan sejak umur 2 tahun gue udah dikenalin tentang per-cosplay-an sama orang tua gue. Iya, pas jaman gue kecil, sering kan tuh diajak ke alun-alun, di sana banyak yang pake kostum teletubbies, itu namanya cosplay juga kan?? /slapped

Tapi… mungkin ada ya yang gak ngerti cosplay apa’an? Ah, iya suerr, pernah gitu gue bikin FF yang tentang cosplayer, dan ada readers yang comment >> “Thor, cosplay apaha’an yah??” WATADOSS!!! 6262

Mari gue jelaskan, buat yang gak tahu aja sih.. Cosplay itu singkatan dari costum play, bahasanya main kostum 07 contohnya…

tumblr_mldsgc6Z3X1qawnb8o1_400

gadis ini men-cosplay Hatsune Miku, kawan..

Mirip-mirip sama ulzzang gitu ya?? Gak tahu sih, penting banget apa kepo dia ulzzang apa bukan.. b2 Pokoknya yang gue tahu wig yang dia pake harganya mahal oghaha50oghaha50

Kembali pada topik ya… yang paling greget di event itu adalah para cosplayernya yang super buanyaaakk itu!!! Aduh, sampe gempor gue mintain poto satu-satu, misal ini:

Untitled-1

Maaf fotonya kecil, gue takut kalian ilfeel kalo liat foto itu dengan ukuran gedhe. O iya, itu di event yang beda.

Padahal tuh event yang gue ceritain bukan di situ, tapi pas di sana gue aib banget… Jadi males upload aja. *lah, bukannya dari dulu selalu aib?? boy-emoticon-001

Ya begitu lah pokoknya.. *skip*

Nah, di tuh event gue ngebet pengen pulang, ya abis, gue kan bukan otaku, jadi gak terlalu ‘ngeh’ sama tuh event. Biasa lah…. biarpun suka Jepang, K-Pop nomor satu buat gue :3

Males juga foto-foto sama cosplayer dengan muka yang udah kucel, gue lupa pake tabir surya soalnya -_-”

Tapi tiba-tiba seorang cosplayer yang baru dateng melintas di depan gue, langsung mata gue melotot sambil mbatin, “agak meragukan..”

Iya, meragukan… Dia cewe apa cowo. Kalo cowo kenapa kecewe-cewean, kalo dia cewe, kenapa di kakinya ada bulu?? Cuz dia pake rok dan rambutnya panjang. Tokoh Fairy Tail yang gue gak kenal siapa.

Gue langsung menyerbu dia, temen gue bilang ke dia,

“Mbak, minta foto boleh??”

“Oh, oke..” jawab si cosplayer itu. Gue tetep nggak sreg, kenapa dia mau dipanggil ‘mbak’ dengan bulu di kakinya itu? Gue punya firasat kalo dia itu cowo. Weeehh, jangan remehkan naluri K-Popers yang sudah terbiasa liat cowo kecewe-cewean.. *senggol Luhan*

Gue pun nyenggol temen gue selesainya dia foto, “Lo sumpah manggil dia mbak dengan bulu kakinya yang terpampang nyata itu?” temen gue pun melotot. Mlongo liat bulu kakinya.

Sumpah gue terkesan sama tuh orang, bukan karena apa… Bulu kakinya itu lho unyu banget #salah fokus 40

Gue pun dengan jantung berdegup kencang dan akan meledak nyamperin dia, sumpah pengen dikepoin banget ini orang. Dia pas itu lagi ngumpul sama temen-temennya. Tungguin aja sampe selesai, dan akhirnya selesai. Tuh orang berbalik.

“Kakak cosplayer, kak, kak!!!” panggil gue, hassshh-_- sumpah itu gak sopan. Untung ya tuh orang peka, noleh ke gue.

“Ya, apa?” tanya dia. Dengan nyali full, gue pun ngomong,

“Eeee, anu.. aku ngefans sama.. kamu, kak!!!”

Huh! Lega gue, ternyata bisa ngomong juga.

“O ya? Kenalan yukk! Nama kamu siapa?”

“Nama aku Mayuyu, kak! *tabok* ralat, Lely, kak. Kakak?”

*dilarang menyebut nama merk, nama disamarkan. panggil aja dia Luhan* 4040

“…” kalem banget ini orang kalo ngomong, berasa budeg gue.

“Apaahh??!” gue bergaya alay, beneran gak denger suerr!

“Luaannn..”

“Heh, Luaannn??!!”

“LUHAN!” itu orang agak gimana gitu. Maaf atas kebolotan gue, ngomongnya terlalu kalem sih! Sebel, kan??

“Kakak cewe apa cowo?” sambar temen gue. Tuh orang diem bentar, “Hmmm, apa ya?” bales dia. Lah?? Ini maksudnya apa, niat bikin penasaran apa beneran lupa??!! Dia pun ngelus-ngelus leher, dan gue perhatiin ada jakun. Ooo, gue tahu dia apa’an (?)

=_=_=_=

Idola gue nambah si ‘Luhan’ tadi, tapi ya gak separah gue ngefans ama JKT48 dan artis lainnya juga. Ya pokoknya bisa ketemu aja, udah puas.

Gue sering heboh sama tuh orang kalo udah ketemu, ya lo bayangin, bisa ketemu dia itu kalo ada event jejepangan aja. Trus ada temen gue, yang cosplayer juga dan satu komunitas ama si Luhan itu. Hahaha, ya udah sih, bukan sesuatu yang ‘WAH!’

Pas itu tuh bocah masuk ke kelas gue, dan dia cengo, ada tulisan nama tuh cosplayer di bangku gue. Ih, gue kan cuma iseng, buat ngabisin tinta spidol aja.. xD

“Wah, wah.. kacau nih pake ada tulisan nama tuh orang..” dia nyindir. “Aku aduin dia ya!” dia ngancem.

“ADUIN AJA SANA, GAK AKAN JADI MASALAH BESAR JUGA!!!” gue nyolot, sebel, ah… Ya sih, FYI.. gue sebel kalo ada orang sok ikut campur dalam masalah perasaan gue, padahal tuh orang gak gue suruh. Ya walaupun perasaan gue ini cuman sekedar gemes pas tuh orang cosplay aja sih..

Entahlah, itu temen gue ngadu ato nggak, setahu gue dia deket ama Luhan… Ya mungkin udah ngadu, oke gak papa…

Suatu hari temen gue,, ahhh~ anggep aja nama dia Hyuna *keselek langsung* nemuin gue. Dia nanya, “kalo misal Kak Luhan itu gak punya pacar, mau gak jadi pacarnya dia?” hehh? WHAT THE HEAVEN??

Dengan tegas gue jawab, “Gak mau!” dia nanya lagi, “Kenapa?”

PACARAN ITU MAKSIAT!” gue sok alim.

Gayamu, leh!

Babah tha lah! Temenan ancen!

Dan akhirnya dia pun berlalu,

tapi mendadak gue teriak, “Selain itu, kita juga gak terlalu kenal!”

“Tapi kamu udah aku kenalin kok sama Kak Luhan!!!”

JLEBB! Mampus!

Dikenalin kaya apa? Gue dan Hyuna gak sekelas, dia gak pernah tahu seluk beluk gue kaya gimana. Dia gak tahu tentang gue yang jadi anak kesayangan guru fisika dan agama di kelas *PD lu, Lel!* 8989

Dia gak tahu kalo gue itu kadang suka pasang muka datar, dia gak tahu kalo gue sangat lah jaga jarak dengan cowok, dia gak tahu kalo gue sering nyontekin temen-temen gue yang kesusahan, dia gak tahu ketika gue narikin duit amal itu kaya preman lagi malak, dia gak tahu itu!!!

Apa yang akan dia ceritakan nanti?? Misalnya gini,

Lely itu kak.. kalo gak kenal awalnya suka malu-malu. Tapi kalo udah akrab, malu-maluin!

GIMANA KALO SAMPE KAYA GITU?? GIMANA??!!

TUHAAANNN!!! PINGSANIN GUE SEKARANG!!! n5n5

2 thoughts on “Ngenalin Gue Sama Orang?? TIDAAAKKK!!!

  1. Ping-balik: Untung Bukan Turunan Konglomerat -_- | Fingers Dancing

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s