♬ My Bias ♬

Apa itu bias?

Dalam bahasa Inggris, bias artinya ‘berat sebelah’. Jadi, menurut istilah, bias bisa diartikan sebagai seseorang yang paling kita ‘berat-sebelahkan’ di suatu kelompok, atau gampangnya, member yang paling kita dukung.

Tapi kebanyakan, istilah bias dipakai di lingkup genre musik K-Pop. Berbeda dengan J-Pop, penggemarnya lebih sering menyebut bias dengan istilah oshi.

Di page ini saya bakal menjelaskan secara tuntas, bias/member yang paling saya dukung di suatu kelompok.

Check it out! yoyo-emoticon-1-054

.: Bias :.

2AM : Seulong

Awal suka 2AM tuh pas denger lagu I Wonder If You Hurt Like Me. Lagunya menggalau gila. Dari situ mulai search tentang mereka. Seperti biasa lah ya, pasti cari siapa member yang paling keren, abis tahu 2AM cuman Jo Kwon. Liat siapa itu yang nyanyi pertama kali, udah ganteng, tinggi pula. Dan ketemulah dia bernama Lim Seul Ong. 073

2NE1 : Minzy

Kenapa suka Minzy? Karena dia magnae. Udah, gitu aja? Iya, gini aja. #maksud lo?

Haha, nggak lah… Karena Minzy tuh multy-talented sekali. Nge-dance mahir, suara bagus, nge-rapp oke. Kurang apa lagi coba? th_096_K

4Minute : Gayoon

Terkesan sama suara melengkingnya Gayoon eonnie. Secara ya main vocalist! Jujur menurutku semua member itu punya kharisma tersendiri. Jihyun dengan sifat keibuannya, Jiyoon dengan suaranya yang berat, Gayoon yang menurutku mukanya 11-12 sama Seungyeon KARA, Hyuna yang bohay badai, Sohyun yang imut dan tembem abis.. 75

AOA: Hyejeong

538596_469689653064038_172881270_n

Sumpah bingung kalo udah ditanya siapa bias aku di AOA, semuanya aku suka. Dulu awalnya suka Choa, tapi makin ke sini makin kelihatan member lain gak kalah cantik. Seolhyun juga unyu bgt di orange marmalade, ya semuanya cantik & talented.

AOA Black: Youkyung

e286d391e9a4698a87358801b9f8c916

Sampe sekarang sih masih bingung kenapa dia ngga masuk di AOA dan cuma jadi drummer. Kesannya dia kaya kunci serep gitu lho… Tapi untung di AOA Black dia keren banget nge-drum. Sama style-nya yang tomboy, seleraku banget lah!

Apink : Namjoo

Menurutku Namjoo ini mukanya yang paling imut, ya.. walaupun ada Hayoung dan Naeun yang sangat cantik. Apalagi di MV My My. Biasku sih awalnya Chorong, cuz tahunya cuman dia dan Naeun. Tapi setelah liat style-nya yang pake topi biru dan baju garis-garis orange di MV My My, ternyata Namjoo ini emang keren!

Astro : Sanha

20151130_

Menurutku Sanha itu termasuk precious maknae. Karena di usia yang masih muda, dia udah sangat berbakat. Selalu nyanyi dan menari dengan powerful kaya enggak pernah kehabisan napas, anaknya juga imut.

B1A4 : GONGCHAN!!!

tumblr_m8m6p1qigH1ruhv0eo6_500In the fact, dia satu-satunya bias yang bikin saya nangis berkali-kali. Mulai dari adegan dia meluk cewek di MV Baby I’m Sorry, terus pas ada berita dia sakit ginjal. Duh, sumpah… dia berharga banget lah buat aku! 074

BEAST : Gikwang

Kenapa sih kok bisa suka Gikwang? Awalnya kan aku minta gambarnya SHINee ke temenku. Dia tuh jahil, suka pamer-pamer idolanya dan maksa buat aku suka juga, dia masukin foto Gikwang di selubungan foto-foto SHINee. Aku liat dan mikir ‘Wah, ganteng banget!‘ terus setelah denger lagu B2ST yang Bad Girl, suaranya Gikwang bagus juga ternyata, dan ganteng tentunya-_-“

B.A.P : Daehyun

tumblr_mgfytk55JM1rtagb6o1_500

Suara 7 oktafnya benar-benar membuat bumi berguncang di hatiku! (oke ini lebay) Suka dia dari lagu Warrior sih, sejak awal-awal B.A.P. debut. Suaranya ya tuhan, keren abis.. Menurutku sih wajahnya kaya preman, tapi di satu sisi dia juga bisa imut._.

BLACPINK : Lisa

953daa67e124b07b4909fd1b6ad9d66a

Ketahuilah bahwa semua member Blackpink itu biasable namun karena Lisa sangat imut, nggemesin, talented, dan kaya barbie, aku pun jadi naksir.

Boyfriend: Youngmin

296638_208850515850105_154655084602982_469973_1846951221_n

Sebenarnya diriku sempat bingung memilih antara Minwoo dan Youngmin, huhuhu mereka semua imut gimana dong aku tak kuasa >< Apalagi si Youngmin ini mukanya mirip Adipati Dolken /abaikan /ngaco

BOYS 24 : Doha

CmbAMGvUkAAXS7w

Sumpah ya… susah banget milih bias di grup ini. Ya iyalah it’s like 28 boys that all talented. Pertama Jaehyun, Hyunuk, Chani… tapi makin ke sini, yang selalu bikin aku jatuh cinta itu emang Mas Doha deh kayaknya.

BTOB : Sungjae

Yook Sung Jae.. Awal suka dia pas liat MV Father. Suaranya kece selain Eunkwang. Terus dia imut lagi. Ngga rela dia digodain cewe di MV WOW!!! Tapi ngga sampe nangis lah! th_118_

BTS : Taehyung (V)

jvjvu

Bias yang paling bikin aku makin nggak karuan hidupnya. Tingkah 4Dnya nularin. Tapi dia tuh manis, apalagi suaranya itu ya Tuhan~ #alay

C-Clown : Ray

Awal suka Ray itu pas liat MV SOLO itu sih… Dengan style ‘pura-pura buta’ aura kerennya tuh terpancar banget! Hahaha, suaranya mamen.. Jangan dipertanyakan. Walaupun ngga setinggi Baekhyun juga sih, tapi boleh lah Ray digolongkan sebagai namja keren bersuara indah.

Cross Gene : Shin

Dan sejujurnya ngga terlalu suka Cross Gene tapi berhubung lagu La Di Da Di enak di kuping jadi agak ngefans. Suka Shin gara-gara liat drama Big, pangeran yang tertidur itu..

DAY6 : Wonpil

tumblr_nv57jfMapC1ud8t0xo1_1280

Aku enggak paham kenapa keimutan mas Wonpil jadi naik berkali-kali limpat di era ‘Jangnan Aninde’. Terus di live perform dia banyak aegyo gitu, gemes ihh :3

DIA : Chaeyeon

CkUuKP-VEAAwojq

Mbak Chaeyeon  itu imut sekali meskipun banyak yang bilang muka dia ngebosenin. Biarin aku enggak peduli, pokoknya aku suka dia. Kepribadiannya juga baik, selalu mendukung teman-teman sesama idolnya, sama fans juga ramah. Pokoknya patut dikagumi :3

EXID: Junghwa

large (11)

Bisa kalian lihat kalau Junghwa itu imut banget, walaupun konsepnya sexy sih. Dia tuh murah senyum, tapi senyum yang manis. Beda sama Hani kan, senyumnya sexy aduh pokoknya asdghdjk banget deh wkwkwk

EXO : Chanyeol

Chanyeolie (8)

Nggak salah kan kalo akunyebut dia alay? Sebenernya aku suka semua member EXO-K. Tapi biar greget ya, biasnya satu saja. rabbit-emoticon-009

f(x) : Krystal

ngjt

Sebenernya semua member aku suka, tapi aku paling suka Krystal, kok! Walopun dikata muka dia banyak. Kadang judes, tapi di satu sisi dia ini sangat hebat dan manis, loh!

GOT7 : Junior (Jinyoung)

Pertama aku sempet pajang foto Bambam sebagai bias dan aku inget banget awal-awal ketika GOT7 debut dan aku sangat menggilai alay Thailand itu. Tapi enggak lagi sejak puberty hits him so hard. Padahal kan aku sukanya karena dia kecil, imut, innocent. Sekarang jadi goddamn swag bruh :v Yak kenapa jadi cerita Bambam padahal fotonya Jinyoung?

GFriend : Sowon

GFriend-Sowon-Ize-Magazine-2015-gfriend-38207147-700-1000

Oke pertama emang biasku Yuju. Tapi makin ke sini Sowon kok adorable ya… udah cantik, tinggi, berwibawa sebagai leader. Idaman lah pokoknya ^^

Gugudan : Sejeong

09862bd9be76e1b64b674c3f9a19a1aa

Bukan rahasia lagi dong kalo dia ini emang goddes? Selain wajahnya cantik, personality Neng Sejeong ini bagus banget. Dia tekun, mengayomi, selalu berpikir positif. Ah, naksir banget pokoknya ~

iKON : Bobby

large-18

Aku suka banget flownya mas Jiwon pas lagi nge-rapp!!! Suaranya juga husky gitu kan. Ugh, pokoknya dia high class rapper banget lah menurutku.

INFINITE : L

Suka L karena dia ganteng (titik). Tapi selain itu suaranya makin ke sini makin bagus, bisa high note, aktingnya juga keren. Why dia so flawless?

K.A.R.D : Jiwoo

tumblr_oowid1DLjl1w0qasso1_1280

Awalnya aku bingung milih Jseph atau BM sebagai biasku. Tapi, siapa yang mewajibkan fangirl KARD harus punya bias cowok? Mbak Jiwoo ini lucu aslinya, jago nge-dance, nyanyi, nge-rapp. Gokilnya lagi, dia langsung diajak rekaman ‘Oh Nana’ di hari yang sama saat baru lolos audisi. Gimana enggak mantab tuh?

Lovelyz : Kei

large (15)

Biasanya kan main vocalist itu mukanya pas2an, tapi beda sama Kei, dia udah visual, main vocalist pula!

Monsta X : Shownu

IMG_5147_복사

Sebenernya bingung banget untuk milih bias di Monsta X karena membernya ganteng semua. Tapi kok lama-lama diliat Shownu ini cocok sekali dijadikan imam untuk bahtera rumah tangga yang sakinah, Subhanallah.

NCT 127 : Taeyong

25076928611_49cb7897bd_o

Aku yakin bukan aku doang yang susah banget milih bias di NCT. Semuanya aku suka karena aku tahu bau benget perjuangan mereka mulai zaman pre-debut. Tapi karena Taeyong ini udah dikenalin dari awal jadi aku udah terlanjur suka dan susah move on, huhuhu…

NCT Dream : Chenle

smtchenle

Chenle itu punya wajah yang minta disayangi Noona. Ya mangkannya aku sayang Chenle /digebuk

NU’EST : Minhyun

Aku udah jarang sih ngikutin NU’EST semenjak mereka debut di Jepang. Tapi suaranya Minhyun itu healing sekali, suka >_<

Oh My Girl : Binnie

large (15)

Aku suka banget sama wajah kakunya di MV Closer. Suaranya juga bagus, untungnya part dia jadi banyakan di comeback Coloring Book.

PRISTIN : Roa

tumblr_nzq89a5YfX1uemw1lo1_1280

Pertama tau Roa karena ada fans yang bilang dia mirip Joshua. Setelah kulihat, emang iya sih… terus dia cantik, mulus, semampai, penulis lirik di banyak lagu Pristin pula. Biarpun masa lalunya buruk, tapi biarin deh. Toh pasti sekarang juga udah berubah jadi lebih baik 🙂 semangat Roa ~

Red Velvet : Seulgi

htth

Sebenernya aku suka semua member red velvet, mereka cantik-cantik, huehehe…, tapi Seulgi tuh keren banget sejak era happiness, suka :3

SEVENTEEN : Joshua

12143100_516004598562345_8610201365830127444_n

Aku sempet majang Jun di page ini sebagai biasku di SEVENTEEN. Tapi enggak lagi sejak aku baperin fanfiction yang castnya Joshua. Setelah itu aku suka merhatiin dia, dan akhirnya aku jatuh ke dalam pesonanya. Kenapa bisa? Tolong jangan tanya kenapa, bisa dari subuh sampai maghrib untuk jelasinnya.

SF9 : Taeyang

1189a29ff7d71b23b69d1ea016990eb4

Kakak ini tuh maruk talent tau gak… main dancer, jago nge-rapp, bisa high note. Suaranya sexy lagi >_<

SHINee : Taemin 

Ini dia.. bias pertamaku dalam dunia K-Pop. Dan paling sering mengalami indisiden ‘diselingkuhin saya’ 😄 thanks banget buat Taemin, gara-gara dia, aku jadi betah mengagumi cowo Korea. Thanks for SHINee juga. Karena kekerenan mereka aku jadi terjun ke dunia K-Pop. *radha alay*

SISTAR : Bora

Agak bingung sih awalnya suka Bora atau Dasom. Tapi lama-lama diliat Mbak Bora ini mengesankan sekali. Suaranya pas nge-rapp itu loh! Lak kece seh ya, regk?

SNSD : Seohyun

Bias wanitaku di awal-awal suka K-Pop. Awalnya ngira kalo dia ini Yuri, akibat kesalahan teknis dari temenku. Ya kan dulu masih newbie, susah bedain muka-muka cewe Korea yang terkesan mirip. Tapi ternyata kalo udah lama jadi K-Popers pasti kalo sering liat bilang, “Apa yang mirip dari mereka?”

Super Junior : Kyuhyun

Muka evilnya minta tonjok ya om yang satu ini.. Suka dia pas liat MV Super Girl itu. Siapa suruh dia keren?!

SR15G : Herin

[ENGSUB] 151217 Mickey Mouse Club E12 (END)[20-32-51]

Nama grupnya emang belum resmi sih tapi karena mereka aktif di Mickey Mouse Club tahun 2015 jadi aku namain aja begini. Sumpah Herin ini masih unyu-unyu banget, dia punya dimple dan pipinya tembem. Suaranya pun bagus, bakal calon main vocalist girlgrup SM.

T-Ara : Jiyeon

421891277

Mbaknya ini cantik, hatinya baik, kepribadiannya bagus. Terbukti waktu T-ARA kena skandal pembully-an meskipun enggak bener, Jiyeon malah minta maaf dan bilang kalau ini semua salahnya dan dia harus jadi orang yang lebih baik. 

Teen Top: Chunji

aegyo

Sejak liat MV No More Perfume on You emang udah paling suka liat dia. Dia tuh cantik, mukanya agak lenjeh sih kaya Luhan, bwakaka~ tapi imut lah! 😀

The Ark: Halla

790c7707cf8e40abb0f8775a43039c93

Halla itu cantik bangeeeettt!!! Ya tahu sih hampir semua member girlband itu rata2 cantik. Tapi Hanra itu cantiknya natural, pokoknya dia punya pesona sendiri. Dance-nya juga keren pula! Ugh, keren deh pokoknya ~

TWICE: Mina

tumblr_o56gdgn6tg1txiaaoo1_500

Bias pertamaku itu Dahyun karena dia so kiyowo di Stop Stop It. Tapi makin ke sini makin sadar kecantikan Mina sangatlah subhanallah dan aku pun tak kuasa akan pesonanya.

UP10TION : Xiao

large

Aku suka Xiao karena dia imut banget apalagi pas di 1theK “Let’s Dance”. Meskipun dia agak jablay karena suka banget pamer-pamer ABS sih hahaha ~

VICTON : Byungchan

tumblr_ogdzrg4q3b1vk0nb8o1_500

Pertama kali lihat MV I’m Fine, semua member kelihatan sangat ganteng hingga kupikir ini grup isinya visual. Bias pertamaku itu Sejun karena dia mirip Taeyong. Tapi sejak nonton Weekly Idol dan Byungchan kelihatan sangat nggemesin karena hafal semua tarian girlgroup maupun boygroup (yang paling lawak sih pas dia joget Boombayah dan Pick Me), aku pun jadi jatuh cinta huhuhuhu ~

VIXX : Sanghyuk

6EnvlZV

Tapi sebenernya, saya suka banget sama Hongbin dan Ken. Tapi aduh… si Sanghyuk tuh tingkahnya imut dan polos. Nyrempet-nyrempet lah sama Chanshik06

WJSN : Eunseo

tumblr_o4t5hz0bfk1txiaaoo1_500

Menurutku Eunseo itu imut, biarpun hidungnya kemancungan dan bikin dia jadi ganteng 😄

.: OTP :.

OTP adalah singkatan dari On Top Pairing. Jadi semacam kita memfavoritkan pasangan yang entah itu real atau ada dalam imajinasi kalian. So pasti saya juga punya OTP dong. Mau tahu siapa aja? Yuk, simak!

NCT Jaehyun and DIA Chaeyeon

PicsArt_11-25-10.30

Kalian harus tahu kalo mereka ini fix cocok banget. Sama-sama cakep, kulitnya putih, dan mereka temen sekelas di real life!

Eunji and Ji Soo

Cheer.Up.E08.151027.HDTV.H264.540p-SS-Ksowsubindo.Net[17-03-00]

Bisa dibilang ini adalah OTP tak sampai karena kita semua tahu kalau Kang Yeon Doo berkahir bersama Kim Yeol. Tapi it’s alright, aku tetap berharap suatu hari nanti Kim Yeol selingkuh dan Seo Ha Joon yang bakal merebut Eunji, hahaha ~ /ketawa setan/

Girls Day Yura & VIXX Hongbin

tumblr_my3yajh8jT1sn29lho7_250

Salah satu pair noona – dongsaeng favorit, wkwkwk. Suka sama mereka gara-gara lihat Music Bank spesial natal tahun 2014. Waktu itu Girls Day & VIXX perform Now. Hal yang paling aku syukuri selama hidup di dunia adalah si unyu Hyuk ngga ikutan dalam special stage ini, aduh ngga bayangin kalau dia grepe-grepe Hyeri atau Minah gitu kan lucu bikin mimisan gitu kan. Lah ini kenapa jadi malah bahas Hyuk? /slapped

 

SEVENTEEN Joshua & Lovelyz Kei

keijosh

Mereka ngga punya momen tapi aku tetap bersikukuh couple-in mereka. Sama-sama 95line. Mungkin itu alasannya. Dan kalau mereka lagi senyum, aku ngga tahu kenapa ada sesuatu yang bikin mereka kelihatan mirip.

Red Velvet Irene & Park Bo Geom

CMXD01CVEAAgN1Y

Bogeom oppa itu salah satu aktor favoritku, setelah lihat aktingnya yang super cute di “Hello Monster” aku jadi update info tentang dia. Dan tahunya dia host Music Bank bareng sama Irene. Serius mereka imut banget kalo lagi nge-MC bareng. Si Bogeom kaya ngode terus ke Irene, hahaha. Waktu Irene lupa script, Bogeom dengan lembutnya nenangin dia dengan nepuk-nepuk pundaknya. Sumpah itu imut banget!

Park Min Young & Ji Chang Wook

ji-chang-wook-and-park-min-young-are-beginning-to-make-in-roads-in-china

Aku suka banget sama drama ‘HEALER’ dan bikin aku nge-ship pemeran utamanya. Sumpah chemistry mereka itu dapat banget, aku suka!!

.

.

So, ada yang ingin menyamakan bias atau OTP dengan saya?

Silahkan langsung berkomentar!!! ^_^

147 pemikiran pada “♬ My Bias ♬

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s