IU – Palette (Feat. G-Dragon) Lirik Terjemahan

ROMANIZATION

isanghagedo yojeum-en geunyang swiun ge joh-a
hagin geulaedo yeojeonhi kolin eum-ag-eun johdeola
Hot Pinkboda jinhan bolasaeg-eul deo joh-ahae
tto mwodeola danchu issneun Pajamas Lipstick
jom jisguj-eun jangnandeul

I like it I’m twenty five
nal joh-ahaneun geo al-a
I got this I’m truly fine
ije jogeum al geos gat-a nal

gin meoliboda bandeus-i jaleun danbal-i joh-a
hagin geulaedo joh-eun nal buleul ttaen cham yeppeossdeola
o wae geuleolkka jogeum chonseuleoun geol joh-ahae
geulimboda ppaegoghi chaeun Palette ilgi jamdeul-eossdeon sigandeul

I like it I’m twenty five
nal miwohaneun geo al-a
I got this I’m truly fine
ije jogeum al geos gat-a nal

eolyeoseo modeun ge eolyeowo jansolie ‘mae’ seoleowo
kkujungman deuddeon cheolbuji ‘ae’
gyeou seumugogae neom-eo gippeumdo jamsi eomeo?!
apeunikka wen cheongchun-ilae
jieun-a oppaneun mal-iya jigeum mag seoleun-inde
naneun jeoldaelo aniya geunde mag eoleun-i dwae
ajigdo hancham meol-eossneunde neoboda daseos sal bakk-e an meog-eossneunde
seumul wi seoleun alae ‘gomamttae’ Right there
aedo eoleundo anin nai ttae geujeo ‘na’il ttae
gajang chanlanhage bich-i na eodum-i deuliwojil ttaedo geobnaeji ma
neomu aleumdawoseo kkoch-ip hwaljjag pyeoseo
eonjena salangbadneun ai YOU

Palette ilgi jamdeul-eossdeon sigandeul
I like it I’m twenty five
nal joh-ahaneun geo al-a
I got this I’m truly fine
ije jogeum al geos gat-a nal
(ajig hal mal-i manh-a)

I like it I’m twenty five
nal miwohaneun geo al-a
I got this I’ve truly found
ije jogeum al geos gat-a nal

TERJEMAHAN

anehnya, aku tak menyukai hal rumit akhir-akhir ini
tapi aku tetap menyukai musik dari Corinne
aku lebih menyukai warna gelap daripada hot pink
tapi masih lebih menyukai ungu
dan kancing apakah itu pajama lipstick
sebuah lelucon kecil

I like it I’m twenty five
aku tahu kamu menyukaiku
I got this I’m truly fine
sekarang aku sedikit mengerti

aku lebih manyukai potongan rambut pendek daripada panjang
namun aku terlihat cantik di lagu “Good Day”
oh mengapa aku menyukai hal yang rumit
aku menyukai palet dengan cat warna-warni dan buku harian
serta menghabiskan waktu senggang untuk tidur

I like it I’m twenty five
aku tahu kamu membenciku
I got this I’m truly fine
sekarang aku sedikit mengerti

semua terasa sulit karena kamu masih terlalu muda
menyakitkan saat mendengar caci-maki
kamu adalah anak yang selalu mendapat cercaan
kamu melewati awal 20 tahunmu dengan tidak bahagia
terasa menyakitkan, itulah masa muda
Jieun, aku sudah berumur 30 tahun
aku tidak siap, namun aku tetaplah orang dewasa
namun aku masih harus banyak belajar
aku hanya lebih tua lima tahun darimu
di atas 20 tahun dan di bawah 30 tahun
kamu masih belum tumbuh, namun bukan anak kecil juga
kamu tetaplah kamu yang selalu bersinar

jangan takut saat hari mulai gelap
karena itu sangat cantik
kamu selalu dicintai

palet, buku harian, waktu senggang untuk tidur
I like it I’m twenty five
aku tahu kamu menyukaiku
I got this I’m truly fine
sekarang aku sedikit mengerti
(masih banyak hal yang ingin kubicarakan)

palet jadwal tidur harian
I like it I’m twenty five
aku tahu kamu menyukaiku
I got this I’ve truly found
sekarang aku sedikit mengerti

Source : kpopscene

sumpah gue enggak pernah se-complicated ini pas nerjemahin lagu. Berkali-kali dibikin pusing kenapa liriknya begini amat. Susah banget, entah artinya yang terlalu deep atau bahasa yang dipakai emang enggak umum. Oke jangan ngatain gue enggak becus nerjemahin karena ini adalah susunan kata terbaik yang bisa gue rangkai untuk dipublish.

IU – Palette (Feat. G-Dragon) Lirik lagu lyrics Terjemahan dan with artinya maknanya

Iklan

19 pemikiran pada “IU – Palette (Feat. G-Dragon) Lirik Terjemahan

  1. Aku malah paham banget,,makasih loh udah terjemahin. ini kayak semacam cerita hidup dia (IU) .. oh dan GD kamu jujur banget bilang umur mu 30 tahun,, XD XD XD

    Disukai oleh 1 orang

  2. min maaf sebelumnya tapi kalo ga salah yang bagian “namun jika kamu memberiku hari yang indah bagaimana pun itu akan terlihat cantik” itu bukan artinya “namun tetap saja
    aku sangat cantik saat menyanyikan Good Day” ya min? maaf ya sok tau soalnya liat lirik b,inggrisnya “But still I was pretty when I sang Good Day” ..

    Disukai oleh 1 orang

  3. “dan tombol apakah itu pajama”
    ini maksud dari button bukannya kancing ya?
    Pajama berkancing gitu maksudnya.

    “aku menyukai palet dengan lukisan warna- warni”
    maksudnya cat lukis warna-warni?
    Palette kan tempat cat lukis

    cuma itu sih yang saya tau.
    Maap kalo sok tau.
    Makasih atas kerja kerasnya.

    Disukai oleh 1 orang

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s