♬ My Bias ♬

Apa itu bias?

Dalam bahasa Inggris, bias artinya ‘berat sebelah’. Jadi, menurut istilah, bias bisa diartikan sebagai seseorang yang paling kita ‘berat-sebelahkan’ di suatu kelompok, atau gampangnya, member yang paling kita dukung.

Tapi kebanyakan, istilah bias dipakai di lingkup genre musik K-Pop. Berbeda dengan J-Pop, penggemarnya lebih sering menyebut bias dengan istilah oshi.

Di page ini saya bakal menjelaskan secara tuntas, bias/member yang paling saya dukung di suatu kelompok.

Check it out! yoyo-emoticon-1-054

.: Bias :.

2AM : Seulong

Awal suka 2AM tuh pas denger lagu I Wonder If You Hurt Like Me. Lagunya menggalau gila. Dari situ mulai search tentang mereka. Seperti biasa lah ya, pasti cari siapa member yang paling keren, abis tahu 2AM cuman Jo Kwon. Liat siapa itu yang nyanyi pertama kali, udah ganteng, tinggi pula. Dan ketemulah dia bernama Lim Seul Ong. 073

2NE1 : Minzy

Kenapa suka Minzy? Karena dia magnae. Udah, gitu aja? Iya, gini aja. #maksud lo?

Haha, nggak lah… Karena Minzy tuh multy-talented sekali. Nge-dance mahir, suara bagus, nge-rapp oke. Kurang apa lagi coba? th_096_K

4Minute : Gayoon

Terkesan sama suara melengkingnya Gayoon eonnie. Secara ya main vocalist! Jujur menurutku semua member itu punya kharisma tersendiri. Jihyun dengan sifat keibuannya, Jiyoon dengan suaranya yang berat, Gayoon yang menurutku mukanya 11-12 sama Seungyeon KARA, Hyuna yang bohay badai, Sohyun yang imut dan tembem abis.. 75

AOA: Hyejeong

538596_469689653064038_172881270_n

Sumpah bingung kalo udah ditanya siapa bias aku di AOA, semuanya aku suka. Dulu awalnya suka Choa, tapi makin ke sini makin kelihatan member lain gak kalah cantik. Seolhyun juga unyu bgt di orange marmalade, ya semuanya cantik & talented.

AOA Black: Youkyung

e286d391e9a4698a87358801b9f8c916

Sampe sekarang sih masih bingung kenapa dia ngga masuk di AOA dan cuma jadi drummer. Kesannya dia kaya kunci serep gitu lho… Tapi untung di AOA Black dia keren banget nge-drum. Sama style-nya yang tomboy, seleraku banget lah!

Apink : Namjoo

Menurutku Namjoo ini mukanya yang paling imut, ya.. walaupun ada Hayoung dan Naeun yang sangat cantik. Apalagi di MV My My. Biasku sih awalnya Chorong, cuz tahunya cuman dia dan Naeun. Tapi setelah liat style-nya yang pake topi biru dan baju garis-garis orange di MV My My, ternyata Namjoo ini emang keren!

Astro : Sanha

20151130_

Menurutku Sanha itu termasuk precious maknae. Karena di usia yang masih muda, dia udah sangat berbakat. Selalu nyanyi dan menari dengan powerful kaya enggak pernah kehabisan napas, anaknya juga imut.

B1A4 : GONGCHAN!!!

tumblr_m8m6p1qigH1ruhv0eo6_500In the fact, dia satu-satunya bias yang bikin saya nangis berkali-kali. Mulai dari adegan dia meluk cewek di MV Baby I’m Sorry, terus pas ada berita dia sakit ginjal. Duh, sumpah… dia berharga banget lah buat aku! 074

BEAST : Gikwang

Kenapa sih kok bisa suka Gikwang? Awalnya kan aku minta gambarnya SHINee ke temenku. Dia tuh jahil, suka pamer-pamer idolanya dan maksa buat aku suka juga, dia masukin foto Gikwang di selubungan foto-foto SHINee. Aku liat dan mikir ‘Wah, ganteng banget!‘ terus setelah denger lagu B2ST yang Bad Girl, suaranya Gikwang bagus juga ternyata, dan ganteng tentunya-_-“

B.A.P : Daehyun

tumblr_mgfytk55JM1rtagb6o1_500

Suara 7 oktafnya benar-benar membuat bumi berguncang di hatiku! (oke ini lebay) Suka dia dari lagu Warrior sih, sejak awal-awal B.A.P. debut. Suaranya ya tuhan, keren abis.. Menurutku sih wajahnya kaya preman, tapi di satu sisi dia juga bisa imut._.

BLACPINK : Lisa

953daa67e124b07b4909fd1b6ad9d66a

Ketahuilah bahwa semua member Blackpink itu biasable namun karena Lisa sangat imut, nggemesin, talented, dan kaya barbie, aku pun jadi naksir.

Boyfriend: Youngmin

296638_208850515850105_154655084602982_469973_1846951221_n

Sebenarnya diriku sempat bingung memilih antara Minwoo dan Youngmin, huhuhu mereka semua imut gimana dong aku tak kuasa >< Apalagi si Youngmin ini mukanya mirip Adipati Dolken /abaikan /ngaco

BOYS 24 : Doha

CmbAMGvUkAAXS7w

Sumpah ya… susah banget milih bias di grup ini. Ya iyalah it’s like 28 boys that all talented. Pertama Jaehyun, Hyunuk, Chani… tapi makin ke sini, yang selalu bikin aku jatuh cinta itu emang Mas Doha deh kayaknya.

BTOB : Sungjae

Yook Sung Jae.. Awal suka dia pas liat MV Father. Suaranya kece selain Eunkwang. Terus dia imut lagi. Ngga rela dia digodain cewe di MV WOW!!! Tapi ngga sampe nangis lah! th_118_

BTS : Taehyung (V)

jvjvu

Bias yang paling bikin aku makin nggak karuan hidupnya. Tingkah 4Dnya nularin. Tapi dia tuh manis, apalagi suaranya itu ya Tuhan~ #alay

C-Clown : Ray

Awal suka Ray itu pas liat MV SOLO itu sih… Dengan style ‘pura-pura buta’ aura kerennya tuh terpancar banget! Hahaha, suaranya mamen.. Jangan dipertanyakan. Walaupun ngga setinggi Baekhyun juga sih, tapi boleh lah Ray digolongkan sebagai namja keren bersuara indah.

Cross Gene : Shin

Dan sejujurnya ngga terlalu suka Cross Gene tapi berhubung lagu La Di Da Di enak di kuping jadi agak ngefans. Suka Shin gara-gara liat drama Big, pangeran yang tertidur itu..

DAY6 : Wonpil

tumblr_nv57jfMapC1ud8t0xo1_1280

Aku enggak paham kenapa keimutan mas Wonpil jadi naik berkali-kali limpat di era ‘Jangnan Aninde’. Terus di live perform dia banyak aegyo gitu, gemes ihh :3

DIA : Chaeyeon

CkUuKP-VEAAwojq

Mbak Chaeyeon  itu imut sekali meskipun banyak yang bilang muka dia ngebosenin. Biarin aku enggak peduli, pokoknya aku suka dia. Kepribadiannya juga baik, selalu mendukung teman-teman sesama idolnya, sama fans juga ramah. Pokoknya patut dikagumi :3

EXID: Junghwa

large (11)

Bisa kalian lihat kalau Junghwa itu imut banget, walaupun konsepnya sexy sih. Dia tuh murah senyum, tapi senyum yang manis. Beda sama Hani kan, senyumnya sexy aduh pokoknya asdghdjk banget deh wkwkwk

EXO : Chanyeol

Chanyeolie (8)

Nggak salah kan kalo akunyebut dia alay? Sebenernya aku suka semua member EXO-K. Tapi biar greget ya, biasnya satu saja. rabbit-emoticon-009

f(x) : Krystal

ngjt

Sebenernya semua member aku suka, tapi aku paling suka Krystal, kok! Walopun dikata muka dia banyak. Kadang judes, tapi di satu sisi dia ini sangat hebat dan manis, loh!

GOT7 : Junior (Jinyoung)

Pertama aku sempet pajang foto Bambam sebagai bias dan aku inget banget awal-awal ketika GOT7 debut dan aku sangat menggilai alay Thailand itu. Tapi enggak lagi sejak puberty hits him so hard. Padahal kan aku sukanya karena dia kecil, imut, innocent. Sekarang jadi goddamn swag bruh :v Yak kenapa jadi cerita Bambam padahal fotonya Jinyoung?

GFriend : Sowon

GFriend-Sowon-Ize-Magazine-2015-gfriend-38207147-700-1000

Oke pertama emang biasku Yuju. Tapi makin ke sini Sowon kok adorable ya… udah cantik, tinggi, berwibawa sebagai leader. Idaman lah pokoknya ^^

Gugudan : Sejeong

09862bd9be76e1b64b674c3f9a19a1aa

Bukan rahasia lagi dong kalo dia ini emang goddes? Selain wajahnya cantik, personality Neng Sejeong ini bagus banget. Dia tekun, mengayomi, selalu berpikir positif. Ah, naksir banget pokoknya ~

iKON : Bobby

large-18

Aku suka banget flownya mas Jiwon pas lagi nge-rapp!!! Suaranya juga husky gitu kan. Ugh, pokoknya dia high class rapper banget lah menurutku.

INFINITE : L

Suka L karena dia ganteng (titik). Tapi selain itu suaranya makin ke sini makin bagus, bisa high note, aktingnya juga keren. Why dia so flawless?

K.A.R.D : Jiwoo

tumblr_oowid1DLjl1w0qasso1_1280

Awalnya aku bingung milih Jseph atau BM sebagai biasku. Tapi, siapa yang mewajibkan fangirl KARD harus punya bias cowok? Mbak Jiwoo ini lucu aslinya, jago nge-dance, nyanyi, nge-rapp. Gokilnya lagi, dia langsung diajak rekaman ‘Oh Nana’ di hari yang sama saat baru lolos audisi. Gimana enggak mantab tuh?

Lovelyz : Kei

large (15)

Biasanya kan main vocalist itu mukanya pas2an, tapi beda sama Kei, dia udah visual, main vocalist pula!

Monsta X : Shownu

IMG_5147_복사

Sebenernya bingung banget untuk milih bias di Monsta X karena membernya ganteng semua. Tapi kok lama-lama diliat Shownu ini cocok sekali dijadikan imam untuk bahtera rumah tangga yang sakinah, Subhanallah.

MXM : Youngmin

41763cc49007a45c506c4a298fdad796

Youngmin ini imut banget. Pertama kali liat kukira dia seumuran sama aku. Eh, ternyata beda empat tahun anjir >,< senyumnya bikin adem, terus nge-rappnya juga keren. Dia bilang enggak jago aegyo, eh sepanjang vlive malah manyun-manyunin bibir sampe bikin aku gemeshh!!!

NCT 127 : Taeyong

25076928611_49cb7897bd_o

Aku yakin bukan aku doang yang susah banget milih bias di NCT. Semuanya aku suka karena aku tahu bau benget perjuangan mereka mulai zaman pre-debut. Tapi karena Taeyong ini udah dikenalin dari awal jadi aku udah terlanjur suka dan susah move on, huhuhu…

NCT Dream : Chenle

smtchenle

Chenle itu punya wajah yang minta disayangi Noona. Ya mangkannya aku sayang Chenle /digebuk

NU’EST : Minhyun

Aku udah jarang sih ngikutin NU’EST semenjak mereka debut di Jepang. Tapi suaranya Minhyun itu healing sekali, suka >_<

Oh My Girl : Binnie

large (15)

Aku suka banget sama wajah kakunya di MV Closer. Suaranya juga bagus, untungnya part dia jadi banyakan di comeback Coloring Book.

PRISTIN : Roa

tumblr_nzq89a5YfX1uemw1lo1_1280

Pertama tau Roa karena ada fans yang bilang dia mirip Joshua. Setelah kulihat, emang iya sih… terus dia cantik, mulus, semampai, penulis lirik di banyak lagu Pristin pula. Biarpun masa lalunya buruk, tapi biarin deh. Toh pasti sekarang juga udah berubah jadi lebih baik 🙂 semangat Roa ~

Red Velvet : Seulgi

htth

Sebenernya aku suka semua member red velvet, mereka cantik-cantik, huehehe…, tapi Seulgi tuh keren banget sejak era happiness, suka :3

SEVENTEEN : Joshua

12143100_516004598562345_8610201365830127444_n

Aku sempet majang Jun di page ini sebagai biasku di SEVENTEEN. Tapi enggak lagi sejak aku baperin fanfiction yang castnya Joshua. Setelah itu aku suka merhatiin dia, dan akhirnya aku jatuh ke dalam pesonanya. Kenapa bisa? Tolong jangan tanya kenapa, bisa dari subuh sampai maghrib untuk jelasinnya.

SF9 : Taeyang

1189a29ff7d71b23b69d1ea016990eb4

Kakak ini tuh maruk talent tau gak… main dancer, jago nge-rapp, bisa high note. Suaranya sexy lagi >_<

SHINee : Taemin 

Ini dia.. bias pertamaku dalam dunia K-Pop. Dan paling sering mengalami indisiden ‘diselingkuhin saya’ XD thanks banget buat Taemin, gara-gara dia, aku jadi betah mengagumi cowo Korea. Thanks for SHINee juga. Karena kekerenan mereka aku jadi terjun ke dunia K-Pop. *radha alay*

SISTAR : Bora

Agak bingung sih awalnya suka Bora atau Dasom. Tapi lama-lama diliat Mbak Bora ini mengesankan sekali. Suaranya pas nge-rapp itu loh! Lak kece seh ya, regk?

SNSD : Seohyun

Bias wanitaku di awal-awal suka K-Pop. Awalnya ngira kalo dia ini Yuri, akibat kesalahan teknis dari temenku. Ya kan dulu masih newbie, susah bedain muka-muka cewe Korea yang terkesan mirip. Tapi ternyata kalo udah lama jadi K-Popers pasti kalo sering liat bilang, “Apa yang mirip dari mereka?”

Super Junior : Kyuhyun

Muka evilnya minta tonjok ya om yang satu ini.. Suka dia pas liat MV Super Girl itu. Siapa suruh dia keren?!

SR15G : Herin

[ENGSUB] 151217 Mickey Mouse Club E12 (END)[20-32-51]

Nama grupnya emang belum resmi sih tapi karena mereka aktif di Mickey Mouse Club tahun 2015 jadi aku namain aja begini. Sumpah Herin ini masih unyu-unyu banget, dia punya dimple dan pipinya tembem. Suaranya pun bagus, bakal calon main vocalist girlgrup SM.

T-Ara : Jiyeon

421891277

Mbaknya ini cantik, hatinya baik, kepribadiannya bagus. Terbukti waktu T-ARA kena skandal pembully-an meskipun enggak bener, Jiyeon malah minta maaf dan bilang kalau ini semua salahnya dan dia harus jadi orang yang lebih baik. 

Teen Top: Chunji

aegyo

Sejak liat MV No More Perfume on You emang udah paling suka liat dia. Dia tuh cantik, mukanya agak lenjeh sih kaya Luhan, bwakaka~ tapi imut lah! 😀

The Ark: Halla

790c7707cf8e40abb0f8775a43039c93

Halla itu cantik bangeeeettt!!! Ya tahu sih hampir semua member girlband itu rata2 cantik. Tapi Hanra itu cantiknya natural, pokoknya dia punya pesona sendiri. Dance-nya juga keren pula! Ugh, keren deh pokoknya ~

The East Light : Woojin

C60HB98W0AIbJQD

Lol aku bingung mau naruh Sagang atau Woojin sebagai first biasku di The East Light. Tapi tiap liat pipi tembemnya Woojin aku tuh selalu gemes. Suaranya juga masih lucu :3

TWICE: Mina

tumblr_o56gdgn6tg1txiaaoo1_500

Bias pertamaku itu Dahyun karena dia so kiyowo di Stop Stop It. Tapi makin ke sini makin sadar kecantikan Mina sangatlah subhanallah dan aku pun tak kuasa akan pesonanya.

UP10TION : Xiao

large

Aku suka Xiao karena dia imut banget apalagi pas di 1theK “Let’s Dance”. Meskipun dia agak jablay karena suka banget pamer-pamer ABS sih hahaha ~

VICTON : Byungchan

tumblr_ogdzrg4q3b1vk0nb8o1_500

Pertama kali lihat MV I’m Fine, semua member kelihatan sangat ganteng hingga kupikir ini grup isinya visual. Bias pertamaku itu Sejun karena dia mirip Taeyong. Tapi sejak nonton Weekly Idol dan Byungchan kelihatan sangat nggemesin karena hafal semua tarian girlgroup maupun boygroup (yang paling lawak sih pas dia joget Boombayah dan Pick Me), aku pun jadi jatuh cinta huhuhuhu ~

VIXX : Sanghyuk

6EnvlZV

Tapi sebenernya, saya suka banget sama Hongbin dan Ken. Tapi aduh… si Sanghyuk tuh tingkahnya imut dan polos. Nyrempet-nyrempet lah sama Chanshik06

Wanna One : Daniel

20294143_458559794501598_8820195954100895033_n

Dengan segala kerendahan hati aku harus ngakuin kalo aku akhirnya kepincut sama manusia kerdus ini entah bagaimana awalnya. Allahuakbar, ngebiasin dia tuh rasanya berat banget enggak tau kenapa. Tapi mau move on tuh juga enggak bisa.

WJSN : Eunseo

tumblr_o4t5hz0bfk1txiaaoo1_500

Menurutku Eunseo itu imut, biarpun hidungnya kemancungan dan bikin dia jadi ganteng XD

.: OTP :.

OTP adalah singkatan dari On Top Pairing. Jadi semacam kita memfavoritkan pasangan yang entah itu real atau ada dalam imajinasi kalian. So pasti saya juga punya OTP dong. Mau tahu siapa aja? Yuk, simak!

NCT Jaehyun and DIA Chaeyeon

PicsArt_11-25-10.30

Kalian harus tahu kalo mereka ini fix cocok banget. Sama-sama cakep, kulitnya putih, dan mereka temen sekelas di real life!

Eunji and Ji Soo

Cheer.Up.E08.151027.HDTV.H264.540p-SS-Ksowsubindo.Net[17-03-00]

Bisa dibilang ini adalah OTP tak sampai karena kita semua tahu kalau Kang Yeon Doo berkahir bersama Kim Yeol. Tapi it’s alright, aku tetap berharap suatu hari nanti Kim Yeol selingkuh dan Seo Ha Joon yang bakal merebut Eunji, hahaha ~ /ketawa setan/

Girls Day Yura & VIXX Hongbin

tumblr_my3yajh8jT1sn29lho7_250

Salah satu pair noona – dongsaeng favorit, wkwkwk. Suka sama mereka gara-gara lihat Music Bank spesial natal tahun 2014. Waktu itu Girls Day & VIXX perform Now. Hal yang paling aku syukuri selama hidup di dunia adalah si unyu Hyuk ngga ikutan dalam special stage ini, aduh ngga bayangin kalau dia grepe-grepe Hyeri atau Minah gitu kan lucu bikin mimisan gitu kan. Lah ini kenapa jadi malah bahas Hyuk? /slapped

 

SEVENTEEN Joshua & Lovelyz Kei

keijosh

Mereka ngga punya momen tapi aku tetap bersikukuh couple-in mereka. Sama-sama 95line. Mungkin itu alasannya. Dan kalau mereka lagi senyum, aku ngga tahu kenapa ada sesuatu yang bikin mereka kelihatan mirip.

Red Velvet Irene & Park Bo Geom

CMXD01CVEAAgN1Y

Bogeom oppa itu salah satu aktor favoritku, setelah lihat aktingnya yang super cute di “Hello Monster” aku jadi update info tentang dia. Dan tahunya dia host Music Bank bareng sama Irene. Serius mereka imut banget kalo lagi nge-MC bareng. Si Bogeom kaya ngode terus ke Irene, hahaha. Waktu Irene lupa script, Bogeom dengan lembutnya nenangin dia dengan nepuk-nepuk pundaknya. Sumpah itu imut banget!

Park Min Young & Ji Chang Wook

ji-chang-wook-and-park-min-young-are-beginning-to-make-in-roads-in-china

Aku suka banget sama drama ‘HEALER’ dan bikin aku nge-ship pemeran utamanya. Sumpah chemistry mereka itu dapat banget, aku suka!!

.

.

So, ada yang ingin menyamakan bias atau OTP dengan saya?

Silahkan langsung berkomentar!!! ^_^

158 pemikiran pada “♬ My Bias ♬

  1. Annyeong Aku Readers baru nih^^ hihi
    aahhh biasnya sama Nunjuk*Gongchan,Sehun,Sulli,Kyuhyun
    Tapi knp sehunnya dibilang gk mutu dia bermutu tau kalau gk ada dia mungkin aku gk suka EXO *apa hubungannya* maap hehe pokonya dia tuh bermutu bgt T^T
    Kyaaa Gongchan itu pacar ke2 aku tau *dapet death glare dari sehun**maap hun slingkuh dulu bentar *PLAAK *abaikan*-_-
    kekeke~ maafin readers gila ini yah
    Bangapta^^

    Suka

    • Kepotong masaaa -__- motongnya kebangetan abiss >_________< peranny si Ssul di TTBY yadong semuaa -__- plg cuman mandi keramas doaang -__-zz #kicked.. #killed..
      aku di 2NE1 lebih suka sama CL dan Bom u_u
      haha XD yg penting ada samanya :3

      Suka

      • au nih WP hobi bgt motong2 komen #labrak yg punya wordpress.
        Kamu juga suka 1D, hwaaaaaa~ *five*
        Tapi ngga fakantik2 banget sih, lebih addicted ke K-Pop.
        Kamu suka siapa di 1D, jangan2 Zayn lagi.. #curiga.

        Kamu juga udah liat TTBY ya?? Emang agak yadong sih, bahkan ngga Sulli doank. Si Eungyeol itu juga parah, megang dadanya Jaehee, Taejoon juga sih.
        Apalg pas Eungyul ngga sengaja liat Hana mandi di kolam air panas. itu ngakak banget. Maaf ya, itu foto Sulli yg dipajang tdk senonoh u,u

        Suka

        • haha XD motongnya kebangetan -__- aslinya itu aku komentari biasmu dr bawah ke atas .__. makanya panjang bgt .__. #dzigg..
          haha XD aku ga suka zayn 😛 aku suka sama Niall :3 eh.. tp Zayn udh kembali ke jalan yg bener lho 😉 rambutnya udh ga dianeh-anehin lg -,- trs dia udh ga pake anting.. ya meski tatonya tambah banyak -.- #pokeZayn..
          haha XD aku punya videonya lengkap sayang 🙂 tp, korean sub -_- agak ga mudengnya sih -_-
          nah itu.. TTBY banyak yadongnya -__- perasaan hana kimi aslinya ga seyadong itu deh -__-zz
          si ssul di situ perannya cuman rambut basah, keramas, yadong -___- #killed.. #kicked.. #skipp..

          Suka

  2. Oh Nial, yg suka banget main gitar.. Walopun banyak ada kan tattonya Zayn yg huruf hijaiyah itu, kekeke~ ntar deh aku suruh tatto pake nama aku #gubrakk
    Video apa, TTBY?? Ngga capek download apa kamunya, kalo aku cari jalan praktis. Beli DVD bajakan XD
    Iya sih, banyakan adegan gitu, apalg pas ngga sengaja seranjang sama Taejoon. Mungkin itu kali yg bikin tuh drama ratingnya rendah 😀

    Suka

  3. Anyeong.. auli imnida.. My biases? Hoho..luhan(dia pacarku.. Rencananya kita bakal menikah besok *platak),suho oppa(aku saeng kesayanganya*muntahdarah),Tiffany(hoho..aku bff n saengnya -_-),Zelo(oho my aegyo oppa,dia sunbaeku -_-),Onew(my ex-namjachingu;P),Krystal(wiii… Dia bff aq *hok),Siwon (wii.. Dia saudara Aq*Plak),klo jkt48 aq sukanya……. Lagunya aj(TT^TT).
    Kykny segitu aj deh. Salam kenal ::D

    Suka

  4. Menginat komentarku tadi…
    bahahahaha..aku 94 lines..tuwaaaaa banget ya -_- *masih perawan neh*
    fffuuhh…aku emm bias sape ye?
    nih historynya *setel lagu history*
    pertama kali kenal k-pop waktu kls 3smp suka *urut*
    1.kyuhyun (tapi nggak lagi tuh)
    2.taemin (nggak begitu.cerai.deh)
    3.snsd jessica (sampe sekarang)
    4.exo-m kris…(cem2an aku neeeh *digampar*) sampe sekarang…

    lainnya ada jinyoung b1a4-jahyo block b-uknow yunho tvxq
    sape lagi yaaa???

    Suka

  5. oh iya…perkenalan dirinya disini aja ya 🙂
    nama anggra *panggil aja gitu* and I’m 94 line 🙂 *tua*
    semester 1 akhir kuliah jurusan b.ingg *kelak aku akan jadi guru b.ingg si smtown*
    #amin #ngacau 🙂
    makasih..udah ngasih tau blogmu,lely 🙂
    temenan yukkk~ tapi aku nggak bisa ngeblog…bisaku ngorat ngarit 🙂
    I’m an EXOtics..hehehe..dan SMTOWN lovers 🙂
    nice to see you 🙂

    Suka

      • amin 🙂
        yuk yuk……suerr..aku ngerasa tua nehhh…94 line -_-
        *tua tua gaje yang ke-edanan soal kpop
        oh iya..di 4minute aku suka si jiyoon tu..suaranya njengek2 kece~

        Suka

  6. Bias aku ada yg nambah un.. XDD *PLAKH yg baru :
    1.CL 2NE1
    2.G-dragon big bang (suka pas MV CrayON umma.. Lucu banget*selingkuh ama luhan)
    3.BAP Zelo
    4.Snsd Hyoyeon (gara2 bikin FF love me,love me baby ama lihat MV YOUNIQUE UNIT Maxstep nih..)
    5.Urban zakapa XD
    6.CN BLUE
    7.BoA (gara2 lihat MV Game)
    8.Sarah Ozelle

    Suka

  7. Annyeong 😀
    Nyampah lagi nih*dibakar Chanyeol
    Okeh..Kalo bias aku (Top Ten aja yah..Kalo semua nanti gk cukup):
    1.Sulli a.k.a Choi Jinri f(x)
    2.Oh Sehun ❤
    3.Zelo a.k.a Choi Junhong(Sebenernya dia posisinya sama kayak Sehun 😀 )
    4.Byun Baekhyun
    5.Krystal a.k.a Jung Soo Jung
    6.Park Chanyeol
    7.Xi Luhan
    8.Jung Daehyun
    9.Amber
    10.Juniel
    Kalo Oshi di JKT 48 adalah Nabilah,Melody sama Haruka Nakagawa 😀

    Suka

  8. Hyaaa…. Kebanyakan bias ku ada d atas XD kec : minzy, boa, zayn. Aku paling benci sama zayn dan 1D -,- jelek2in k-pop

    Yg paling aku biasin sulli, kyu, dll *lah? *maap reader ayan*

    Suka

    • BoA?? Sejak kapan aku bilang biasku BoA?? Sejak kapan?? *ngasah golok*
      NGGAK!!! Males ya biasin dia.. *mendadak jijayy*
      Zayn dan 1D jelekin K-Pop? Yah.. gak papa juga sih, mereka kan lebih ngetop, ya kalo mereka gak ngetop trus jelek2in K-Pop, baru aku gak terima *dibantai*

      Suka

  9. ciaaaa bias nya sama kek gua si L *O* forst bias gua tuh XDDD ganteng banget titik setuju deh sama kamu XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Gongchan juga ganteng banget ;________;
    eh lu main RP gak (?) btw ;_;

    Suka

  10. Please deh, ini hampir kesemuanya sama. Ya ampun, ya ampun..
    2AM: Jinwoon (awal suka pas di Dream High 2)
    2ne1: Dara (gak tahu deh, kapan mulai sukanya)
    4Minute: Gayoon (Awal suka pas dia ikutan Immortal Song 2, suaranya ituloh keren banget)
    A Pink: Naeun (Belum lama ini, Efek WGM)
    B1A4: Gongchan (Kyaaaaaaaaa! Sadar dong, sadar banget malah! Kulitnya yang sedikit gelap itu, memberikan kesan lebih menggoda, aww. Haha)
    B2ST: Hyunseung (Pada awalnya sih, suka sama Gikwang beneran deh. Liat Gikwang pertama kali di Gayoo Daejun 2010. Sumpah saat itu dia ganteng banget, gantengnya kelewatan malah. Dia liatin Jiyeon nge’dance, dance M. Jackson. Dan dia ikutan gerakin tubuhnya gitu, dan itu lucu. Hidungnya mancung banget *bikin iri*. Tapi entah karena apa lama kelaman malah kepincut sama Hyunseung)
    B.A.P: Daehyun (OMG…OMG GUE BENER CINTA SAMA NIH, COWOK!! SUARANYA MENGGETARKAN HATIKU)
    BTOB: Minhyuk (Dia ganteng *selesai*)
    C-Clowon: KangJun (Suka dia karena mirip D.O. Tau gak sih, baru aja bilang gini ” Kangjun mirip D.O banget *cengo* ya ampun, senyumnya mirip D.O. ” terus setelah itu kamu ngebahas tentang itu, haha. Aku ketawa gaje )
    Cross Gene: Shin (Suka dia gara-gara nemu pic dia gak sengaja(?) di pic itu Shin kayak campuran wajah dari Seungho sama L. Sumpah Shin ganteng banget di pic itu. Bener-bener mirip Yoo Seungho juga L. Setelah itu langsung suka deh, wkwk)
    EXO-K: Sama gak menentunya (Awal suka HunHan, karena wajah keduanya yang paling aku tahu. Sebenernya sih, udah kepincut duluan sama D.O tapi gara-gara HunHan, D.O terlupakan. Lama – kelaman suka Suho, seterusnya suka Baekhyun, berlanjut suka Chanyeol dan berakhir dengan kembalinya menyukai D.O haha 🙂 Random banget kan. Entah kenapa gak terlalu menyukai Kai. Kadang heran Lead Dancernya Sehun tapi kenapa Kai lebih banyak kepake. Kadang juga kasihan sama Sehun yang cuma dapet lirik sedikit, selewat doang. Kai kayak di anak emas in. Tapi bukan karena itu aku benci kai, hanya tidak terlalu menyukainya)
    FX: Sulli (Errr, dia imut banget dan fashion nya dia juga bagus. Selalu cocok buat dia. Pokoknya Sulli imut dan cantik)
    INFINITE: L (Sama deh, karena dia GANTENG!! Berawal dari FanFic MyungYeon *Myungsoo – Jiyeon*)
    JJ Project: Park Jin Young (Suka dia udah dari DH 2 sih. Well~ gue kesel abisnya sama si JB. Uh, bener-bener bikin kesel karena, ya begitu’in Lian. Bikin lian sakit hati. Dasar bener-bener sebel. Uh *Ok, ini gak nyambung)
    NU’EST: Minhyun (Dia ganteng, dan saya suka. Suka aron juga sih, dia satu-satunya 93line dan dia paling ganteng menurutku)
    SHINee: Onew #First Bias (Kyaaaaaaaaa! Bias pertamanya samaan dari SHINee. Cuma beda orang doang. Mulai suka Onew di RDD. Dia imut banget di situ dan sempet cengo pas tau dia Leadernya)
    SISTAR: I dont know (But aku suka suaranya Hyorin yang cetar membahana badai)
    SNSD: Tiffany (Dia cantik, badan dia bagus *gak kurus, juga gak gemuk*, Cerewetnya bikin gemes apalagi kalau lagi ngomong pake bahasa inggris, Fashion nya keren, centilnya saya suka. Awal suka pas baca FF SiFanny. Karena saya SiFanny Shipper)
    Super Junior: Kyuhyun (MAGNAE EVIL YANG KURANG AJAR INI, BIAS NO. 1. WALAU BUKAN BIAS PERTAMA YANG DISUKA, TAPI SEKARANG DIA NANGKRING DIHATIKU PALING DEPAN. POSISI KEDUANYA *DIBELAKANGNY* ADA JUNG DAEHYUN YANG MENEMPATI *Ok, ini gak penting* Aaahhhh, awal liat dia Di Super Girl *sama* dia ganteng banget disitu, suaranya juga yang bikin hati ketar-ketir. Beneran deh, kalau bukan karena Kyuhyun mungkin aku bukan ELF. Karena Cho Kyuhyun lah yang membuatku mencari tahu tentang Super Junior. I Love Kyu).
    T-ara: Jiyeon (Pastilah Jiyeon, mulai suka dia pas di drama God Of Study atau Master Of Study. Di drama itu jiyeon bener-bener kasihan. Ampe nangis nontonnya, apalagi pas dimana dia ulangtahun tapi gak ada yang tahu hal itu. Sementara dihari yang sama temennya juga ulang tahun, dan teman-temannya ngerayaan ulang tahun dia disekolah. Terus pas dia nangis, ada guru Kang yang ngasih nasehat gitu. Sumpah ikutan nangis)
    Aku juga suka Yoo Seung Ho, dan sering juga baca FF SeungJi. Wakakak 🙂
    Kim Bum juga..
    Dan aktris favorite ku KIM SO EUN, dia cantik dan imut dan menggemaskan dan lucu dan baik dan SEMPURNA..
    Wah, aku juga suka One Direction. Suka Niall Horan dan Zayn Malik.
    Karena Niall itu bener-bener ganteng banget. Suka Zayn karena dia satu agama sama aku dan juga dia gak takut-takut juga ragu buat ungkapin itu. Patut dicontoh. Salut sama Zayn.

    Tuh kan, banyak kesamaannya. Haha. Maaf, commentnya terlalu panjang. *Bow*

    Suka

  11. Thoorr~ aku juga susah tuh duulu pas tau GG, ga bisa banget bedain ‘Seohyun’ sama ‘Yuri’!!
    Abisnya mukanya mirip banget~
    Tapi sekarang udah bisa bedain sih.. Hehehe~ 🙂
    Author~ Bias di SJ nya Kyu ya? ._.
    Kennapa ga siwon/yesung/ryeowook aja?
    Padahal evil gitu thor~ kan kasian seo eon nya.. Nanti dievil in #apa hubungannya?# kkkk~

    Suka

  12. Thor~~~~~~~ aku sih ganti” exo-k sehun,baekhyun,chanyeol,suho
    exo-m xiumin,luhan,kris
    nu’est ren (yuhuuu~~~ di kiyut *abaika* *gak penting -____-*)
    shinee OnTae! (the oldest and the cutiest ^^)
    B.A.P Zelo,Youngjae (gak tau suka B.A.P gara” MV One Shot sma Rain Sound *gak ada yg nanya)
    2ne1 Minzy (kita sama! One Heart ooo~~~~~ *iklan*)
    f(x) Sulli (sama lagi *One Heart ooooo~~~~~* *Stress kumat* *abaikan*)
    SNSD Seohyun,Sooyoung
    1 lagi Vocaloid \^o^/

    Suka

  13. yang sama cuma shin dan L doang 😀

    tau infinite karna L,tau cross gene juga dari shin >,< emang bener-bener kurang ajar twins beda marga+ortu ini,bikin aku selingkuh dari bias yang lain :3

    Suka

  14. yang sama cuma shin dan L doang 😀 + minzy

    tau infinite karna L,tau cross gene juga dari shin >,< emang bener-bener kurang ajar twins beda marga+ortu ini,bikin aku selingkuh dari bias yang lain :3

    Suka

  15. Semua bias kamu adalah bukan biasku tapi idol favoritku kecuali Gikwang karna dia adalah bias utamaku. Seneng karna ternyata siimut JR dibilang ndesoh >,<

    bdw dulu aku juga nganggap Seo itu Yul loh #ngaknya 😦

    pokoknya aku suka semua bias kamu 🙂

    eh, kenalin aku Sari, visit back jika ingin 🙂

    Suka

  16. Aaaaaaaa SHINeee, aaaaaa Daehyuuun, aaaaaaa Luhan, aaaaa Sungjaeee, aaaaaaa Jiyiii, aaaaa Itaaal, aaaaaa Hwayooung,

    ;AAAAA; eooneeh
    mereka semuaa milikkuu T-T
    #berisik doh —

    Suka

  17. hai,, 🙂 aku readers baru nihh..
    98line
    namaku Nana *gak ada yg nanya*.. hhe..
    thor, bias kita banyakan sama.. tp cma mau comment aja,, klo menurutku sih c-clown kangjun lbh mirip” ke b.a.p daehyun gitu dibanding ama d.o..
    tp itu menurut aku aja sihh..
    thor kita sama jga,, aku suka banget ama daehyun suaranya itu lho.. tinggi banget.. plus aku juga suka b.a.p zelo..
    n satu lgi aku inspirit,, bias aku itu hoya, sunggyu, n L..
    sekian,, sorry klo pnjang..
    hehe 🙂

    Suka

  18. allo allo #lambai” keceh/?
    biasnya ada yang sama masa/? :3
    Minhyun, Sehun, Luhan, Ray, L, Sungjae, Gongchan, Gikwang.
    eh.. eh.. Sehun juga kece tau/? :3
    dia lead dance, dan dia juga kan visual di EXO
    kalo Kai? dia kan Face of the group
    jadi ada dua gituh/? :3
    tiga sama Luhan. Aoks :v
    wehehe.. maap ya
    akoh cuma ninggalin jejak disini.
    Akoh lagi pusing nyari ff MinhyunJR ga ketemu” eh nyangkut disini :3 #curcol

    Suka

  19. Annyeonghaseyo~
    Tita-ssi imnida 🙂 *bow* #ah formal amat -_-
    96 line. salam kenal yaaaa. bangapta ^^
    aku juga mau beberin bias ku satu-satu nih:
    snsd: yoona,seohyun,sooyoung *ini eonnieku semua*
    suju: donghae, siwon, kyuhyun *mereka ku madu tiga sekalian xD*
    Afterschool: lizzy, uee, jooyeon, kahi *banyak amat ya*

    aku cuma setia sama 3 fandom itu, tapi suka juga kok sama GB/BB yg lain.
    biasku dari grup yg lain itu:
    f(x): luna *soalnya suaranya bagus bet terus cantik imut” gitu :3 *
    shinee: onew dan key *sudah lama sih suka mereka, apalagi menurutku mereka itu agak mirip sama aktor Yoon si yoon*
    sistar: soyou *gara” rada mirip sama temenku -_-* dan BORAAA *aku paling suka rappnya*
    2pm: nickhun *paling ganteng menurutku* dan taecyeon *wajahnya maskulin amat sih :3*
    2ne1: sandara sm bom *cantik aja sih, gitu*

    1D: liam payne *suaranya merduuuu bet* sama zayn malik juga *apalagi kalo gak gantengnya coba :3*
    JKT48 sih aku bukan oshi, cuma sekedar suka doang sama melody *gak tau yg lain-__-*

    aigoo~ nyampah banget ya komenku -__-
    mian ya kepanjangan. semoga gak buatmu pusinggg xD

    Suka

  20. nambah dong, aktor favorit yaaa ^^
    waaaaa sama! aku juga suka Yoo Seung Ho, terus Yoon Si Yoon, sama Gong Yoo 😀
    aktris juga sekalian ~> Lee Min Jeong, Park Shin Hye, Nam Gyuri 🙂
    apa deh,rata-rata aku suka mereka karena nonton dramanya juga :3

    Suka

  21. itu photo luhannya unyu bnget sihh >///<

    aaaaaa!!! itu photo mesumnya sulli??! gila… hot bnget #lebay

    ngmong2 bias kita sma chingu 🙂 kyu evil, seobaby, luhan deer, aegyo sehun, dan baby jung!!! 🙂 #tosss

    chingu fans jkt48 jga??? woaah~~ sama! klo oshi-ku sih kak nabilah dan kak naomi.

    bangapta y chingu~ 😀

    Suka

  22. huawaaaa….
    soal bias di EXO Lucu deh min, mirip ama aku, Biasku Always My Husband Byun Baekhyun. sebentar aku selingkuh ama KAI sebentar ama LUHAN sebentar ama Chanyeol ampe semua dicicipi..#Hwalaaaa
    APA MEMANG K-POPERS TUH BANYAK SELINGKUHAN alias BIAS,ya???#teriakpaketoak..

    Suka

  23. SUNGJAE BTOB

    kalau aku suka banget ama SUNGJAE BTOB. mukanx itu lo….
    cantik bgt, selain itu klu liat tingkah konyol dia di weeky idil ama btob diary and btob b+diary, kocak abis. keliatan bgt kekanak-kanakannx, tapi juga usil. makanx dia diujulukin evil magnae. wahhahah biasanx magnae itu pling sering diusilin, klu dia malah lbh sering jahilin hyung2nya.

    hyung2nx suka iri klu liat muka dia, karena walau magnae tapi ganteng banget dan juga suaranx bagus. jadi itu seua bisa mengancam ketenaran hyung2nya, terutama minhyuk. wuahha
    klu bicarain tentang SUNGJAE memang ngk prnh ada habisnya….

    Suka

  24. hay met kenal .. heeh hee.. baru nongol ..
    aku udah lumayan lama jadi k-pop ..
    aku hampir suka semua k-pop.
    tapi group yang paling aku suka beberapa
    1. snsd 2.exo 3. apink 4. suju. 5. fx ..
    ini lah group idolaku ..
    biasku ..
    di snsd sooyoung n’ yuri
    di exo semua exo k sehun dan baehyun
    di apink chorong si leader cute
    di suju eunhyuk dan donghae
    di fx krystal dan luna
    luna suaranya bagus banget, terus leader dance dan mungil cantik, aku suka bentuk mukanya dia perfect, walaupun enggak begitu tinggi. tapi, dia imut banget.

    Suka

  25. Annyong,Yoroshiku, Watashi Rahmah desu :v
    My Bias : Exo Kai (Suami tercinta hoho), Infinite Sunggyu(Tunangan),Teen Top Ricky(Selingkuhan),SHINee Taemin (Sama \(^_^)/ yey), 2NE1 Park Bom, 4Minute HyunA, F(X) Amber, Suju Eunhyuk, ^^
    Oshi/Ichiban : JKT48 Melody, AKB48 Mariko,HSJ Nakajima Yuto ~Pacar sayah~ (?) (Sama lagi~ yeyy)
    Hihihihi ….

    Suka

  26. bener tuh kata dheanabilazzz kalo gak ada sehun juga aku gak bakal kenal exo.. tp di exo aku suka cuma 1 yaitu baekyeol (titik) walopun kenal exo gr2 lihat muka unyu sehun dipoto, sekali lg baekyeol yah kalo baek doank aku gak suka, kalo yeol doank jg gak.. tp kalo mereka bareng… yeeeaaayyyyy aku suka bgt..
    tapi jujur sment itu ga masuk selera musiku.. jd ak gak ada fandom apapun dr artis2 mereka walopun bias utama paling utama itu dr SM yaitu yesung hohoho
    mp3 aku kebanyakan lagu beast.. suka sama mereka karna mereka member buangan #plakk tapi sebenernya berbakat, cuma kurang beruntung aja -_- dan aku cuma punya 1 fandom yaitu A.R.M.Y (fans bangtan)
    dorm mereka sumpah kecil bgt, dan mereka jg dr agensi kecil, mau debut aja nunda 3 th gr2 pd ditinggalin.. dan aku selalu nyesek lihat keceriaan mereka..

    Suka

  27. bias gw; hyolyn, jessica, suzy, klo cwe..
    klo cwo; shin cross gene, kyuhyun&yecung sj #miaww, minho shinee, di exo ga ada, bin m4m, duh bnyak. …. blm lg yg aktor ^^
    klo oshi …….. takuya cross gene itu dbilang oshi apa bias ya? oshi aja deh hehe ^^

    Suka

  28. anyeong kak!!! Bias kita ngak jauh ternyata hehehe… tapi akhir2 ing aku udah jarang lirik girlgrup malah rajin ke bbnya, cuci mata diantara tugas berserakan… bias no 1 aku antara Sehun dan Yeolie, tapi Sehun ngak terlalu berbakat *jadi sedih* udah nih, mau ngejelajah lg disini!!!

    Suka

  29. Kalo dari komen2 diatas banyak yang bilang biasnya sama atau hampir sama semua, aku yang sama cuman 2, Chanyeol sama Kei aja.
    Biasku itu ada banyak banget, ini daftarnya:
    1. EXO Chanyeol, Baekhyun, Kai, Sehun. Mereka berempat gak usah ditanya lagi ganteng. Itu udah cocok buat mereka. Tapi coret nama Baekhyun dari daftar kegantengan!! Masa ‘cabe’ kayak begitu dibilang ganteng?!
    #dibakarEXO-L
    Sepertinya awal tahun 2016 ini, EXO hobi banget bikin fans baper. Terutama karena skinship-nya CY, sama D.O. Si cabe yang mau main drama. Terus mau konser di Indonesia lagi!!
    #curhat
    #gak diijinin ortu
    #gak punya uang
    #masih smp
    #sekolah dulu
    2. iKON B.I, Bobby, Jinhwan, June, Yunhyeong, Donghyuk, Chanwoo *ditulis semua* suka banget sama iKON. Gara2 iKON, aku mendadak jadi ygstan :3
    Kalo ditanya kenapa suka iKON, jawabannya itu gara2 B.I!! Si Leader Kid aka Charisma B.I. Tapi emang lebih suka B.I sih! Sama gara2 udah nungguin mereka debut dari 2 tahun yang lalu, dari jaman WIN sampe M&M.
    3. Big Bang G Dragon. Awalnya gak suka Big Bang, tapi comeback mereka tahun lalu bener2 keren!! #ygstan
    4. SEVENTEEN Mingyu. Masya Allah.. #pingsan
    Dia ganteng banget coba?! Gak nahan!! Gara2 dia juga aku jadi suka SEVENTEEN.
    5. BTS V. Kakak ganteng bersuara serak yang seksi. Kerenlah pokoknya!! Emm, mungkin juga karena dia anaknya Baek(?) kali ya?
    6. Monsta X Wonho. Gara2 lihat wallpaper hp temen yang wallpapernya dia foto sama member Kihyun.
    7. SHINee Minho. Karena dia ganteng. #artis SM siapa yang gak ganteng coba?
    8. BTOB Minhyuk. Ganteng dan rap-nya keren.
    9. Infinite L. (tidak tahu harus berkata apa)
    10. 2NE1 CL. Rap-nya CL itu keren banget! Suja banget pas rap-nya di Hello Bitches :v
    #masi smp lihatnya kayak gitu!! #peace
    11. TWICE Nayeon, Sana, Dahyun dan Tzuyu. Nayeon cantik, suaranya bagus pula! Sana yang nggemesin. Dahyun yang imut. Tzuyu yang cantiknya gak ketulungan.
    12. GFRIEND Eunha, SinB, sama Yuju. Eh, Yerin juga ding!! Suka banget sama suaranya Eunha sama Yuju.
    13. f(x) Krystal. Gara2 The Heirs nih!! Disana Krystal imut banget. Jadi anaknya CEO pula! Suka banget couple Chanyoung-Bona!
    14. AOA Seolhyun. Manis banget!! Bikin iri!
    15. SNSD Taeyeon, Tiffany, Seohyun.
    16. APINK Bomi, Chorong, Eunji, Naeun.
    17. Red Velvet Irene, Seulgi, Wendy, Joy, Yeri. Girlband SM paling kusayang! Cantik2 sama kalau mereka comeback tuh konsepnya unik, beda dari girlband lain.
    18. Lovelyz Kei. Suaranya yang bagus sama mukanya yang imut.
    19. The Ark. Gak tau siapa aja membernya :3 cuma suka sama lagunya aja.
    20. DIA (Diamond) ini sebenernya Rookie juga, tapi gak terlalu terkenal kayaknya. Lagunya yang Somehow bagus deh. Tapi cuma tahu Eunjin aja membernya.
    21. GOT7 JB.
    #efek dream high2
    22. T-ARA Jiyeon
    #lagi2 efek dream high2
    23. Miss A Suzy. Ehm, yang habis colab bareng Baek.

    OTP Kesayangan:
    – ChanBaek. Happy Virus sama Mood Booster yang bersatu. Keren!! Suka banget kalau ada moment mereka berdua.
    #aku bukan fujo!!
    – Sungjae-Joy
    #efek WGM yang begitu besar!!
    Sweet banget mereka pas di WGM.
    – Mingyu-Sana
    Ini gara2 baca ff kak lely. Imajinasi liar-ku membayangkan itu nyata. Kalo mereka couple-an beneran keren deh. Kolaborasi gitu, JYP-Pledis. SM-JYP aja bisa!
    – Krystal-Kai
    #couple pasaran
    – Krystal-Sehun
    #couple pasaran(2)
    – Krystal-Cabe(?) baekhyun maksudnyee..
    -Yoon Chanyoung-Lee Bona. Lucu sumpah!! Imut banget mereka!!
    – Baekhyun-IU
    #efek rumor dramanya si cabe ntar
    – Bobby-Jisoo. Gara2 mv HI SUHYUN Different

    Imajinasiku itu liar. Saking liarnya, aku pernah coupel-in Hoya infinite sama kakak kelasku yang cantik banget. Ckck,
    #dicincang inspirit

    kakak gak suka boa ya? Sama! Gak tau kenapa tapi gak suka aja!

    Suka

    • halah kamu bilang bias yang mirip cuma Kei dan Chanyeol… padahal L, Donghyuk, Krystal, V, Yuju, Seohyun, Seulgi, sama Jiyeon itu juga biasku wkwkwk
      aku tahu kok yang kamu bilang DIA itu, tapi kalo gak salah itu girlbandnya udah amburadul deh, soalnya mantan membernya ikutan ‘Produce 101’.
      Ahh aku merasa bersalah karena telah menyebar virus Mingyu – Sana padamuuuuu. Aku juga suka asal, aku suka couple’in diriku sama Joshua SEVENTEEN gyahahaha XD

      Suka

  30. Bias di NCT siapa kak? Kalo aku Jaemin sama Kun. Tapi juga suka rap-nya Taeyong. Ganteng banget mereka. Teasernya bagus2 sih. Jadi inget sama EXO dulu. Tipikal SM banget, hobinya buat teaser-teaser yang jumlahnya ampe bejibun. Cuma agak bingung sama The Oringin. Tapi lucu deh anak kecilnya.

    Suka

  31. Eh, itu typo!!! Bukan Jaemin, tapi Jaehyun maksudku!! Tapi Jaemin imut juga, sih!
    Aku juga masih bocah kok, kak! Aku seumuran sama Jisung. Tua Jisung 7 bulan. Wkwkwk,

    Agak takut kalau ntar NCT sukses, terus EXO dibuang. Bukan apa-apa sih aku ngomong gitu. Masalahnya SM Entertainment itu hobinya emang kayak gitu. Aku aja hampir lupa kalau SM punya Boy band Super Junior. Kalo Ryeowook gak debut Solo, pasti aku gak bakal inget.
    Sebelum EXO debut, Super Junior kan anak emasnya SM. Sekarang, giliran EXO sukses, giliran posisi anak emasnya SM jadi milik EXO. Sekarang, NCT bakal debut, ntar kalo NCT sukses, terus EXO gak keurus gimana? Kalo mikir gitu, kadang suka sebel sendiri sama SM.
    Kenapa agency-nya EXO harus SM sih?

    Aduh, kok malah curhat, sih? Maaf kak, aku kelepasan. Udah greget banget sama salah satu big agency ini!!

    Suka

  32. halo salam kenal aku Ju 97line 😁😁😁
    kok terhura sih akhirnya ada juga yang pairing joshua kei 😂😂😂
    padahal kan kesian itu pairing paling miskin/? moment ato bahkan nyaris ga punya moment mereka 😔

    Suka

  33. Omo omo..
    Annyeong eonni or oppa? haha. just kidding
    Annyeong eonnie :))

    Entah kenapa interest banget sama blog ini. Apalagi bias nya banyak yang sama. Haha
    Aku juga suka seulgi, luhan, channie, yuju, bora, sungjae. Hihi.
    Oh iya. Kan jr udah termasuk GOT7, kenapa masih dimasukin daftar JJ Project? Jadi serasa inget kegagalan mereka dulu :’)
    Tapi masih suka kok sama Jaebum oppa. Meskipun sekarang lebih feel ke Mark. Hehe.

    Salam kenal eonni!!

    Suka

    • Ya gimana ya… aku suka sungkan sama jr krn telah berpaling ke bambam jadi aku ttp aku masukin dia ke list bias /maksud looo
      Ya kali kau panggil aku oppa wkwkwk
      ciyus nih kamu interest sama blogku? :3 thanks ya ^^
      Salam kenal 🙂

      Suka

      • ciyus. baru nemu blog yang update banget sama k-pop. jadi ngerasa dapet temen seperjuangan. alay abaikan hihi
        oh iya eonn, mau request FF buat cast OTP favoritmu nih boleh ya? Mau yang Bo-Geom oppa sama Irene dong eonni. Ne? Atau yang Yuju juga boleh. Banyak muanya nih. Mian
        Gumawo ❤

        Suka

        • Udah pernah bikin sih yg castnya irene bogum hehehe aku juga jadiin mereka OTPku huuuuuaaaaa tpi krn ga mangkal di blog ff RV jd cuma sekali bikin hehehe
          Aku juga suka Yuju, pernah bikin ff pair dia sama Jun Seventeen… kamu mau yuju dipair sama siapa? Nanti klo ada ide aku coba garap hehehe
          Aku mah update blog krn kehidupan nyata aku agak melempem /mendadak curhat/ oke fix kita teman seperjuangan, salam kenal ^^ lely 99line 🙂

          Suka

          • Ahhh~ ne. udah baca ff yang yuju sama jun. Tapi aku belum nemu yang punya irene – bo geum :((
            Maunya Yuju sama Sunyoul UP10TION. hehe. Gara-gara lagu mereka yang Cherish aku mulai mikir kalu ternyata mereka cocok juga kalo disandingin. Hihi
            Lah kenapa? melempem? kekurangan temen kpop di kelas ya? hihi
            Btw. Nggak sadar kalo kamu lebih muda dari aku. Aku abis ini lulusan SMA hihi 😀

            Suka

  34. Halo eon, aku reader baru yang tau blog ini gara-gara nyari translate-an lagu Red Velvet – One of These Night
    Aku juga ngefans Sungjae kalo dari BTOB (tapi dia milik Joy). Kalo dari B.A.P aku juga suka Daehyun (tau Daehyun gara-gara Cabe Family). Aku juga Lovelinus eon, tapi ngefans sama Sujeong. Aku 04L eon, salken ya eon 😀 panggil Icha aja

    Suka

  35. Hai aku menemukan blog mu setelah berselancar mencari lirik lagu young forever dan trimakasih udah bikin terjemahannya juga! Lalu ak menjelajah kesini dan menemukan kalau bias kita banyak yang sama wakakakk. Salken yoo, di wp aku biasa di panggil ji/jihyeon, line 98😆 followback juga eunggg

    Suka

  36. OHHH KA LEL, FIXS DULU AKU UDAH PERNAH NYASAR KE BLOG MU, DAN BACA INI.. EH EH EH TAPI KU JADI SILENT READER KA, 😂😂 KYYAAAA LIST BIASMU SUNGGUH… LIST BIASKU BERANTAKAN KAK.. YA GINI AKU KAN FANGIRL YANG PLINPLAN BENTAR BENTAR GANTI BIAS YANG DI NOMOR SATUKAN. FANGIRL PLINPLAN YANG KALO ADA YANG BENING DIKIT GANTENG DIKIT LANGSUNG DIEMBAT. /HAHAHA/ TAPI NGGA SEMUA KO.
    .Oke maap capsnya jyebol ini.. 😂😂 ehh ngga deng cuma males matiin capslock aja.. 😂

    Disukai oleh 1 orang

      • WKWKWKWK… dulu ku jadi siders pertama2 keknya cari terjemahan lirik deh kak, jadi aku nyasar di blogmu.. dan ku penasaran ama list biasmu makanya ku buka… dulu kan lum kenal dirimu.. sekarang sama sih ga kenal cuman so kenal aja.. hahahaha…
        Kemaren aku cari terjamahan liriknya NCT fire truck dan yahhh ku nyasar lagi kesini.. dan aku buka lagi page bias mu.. dan pas ku baca… ku seperti ” ehh bentar, ku udh pernah baca ini” dan yayaya emng dah pernah.. 😂😂
        OMONG2 GANTI BIAS, KU SERING SEKALIII… BENTAR BENTAR GANTI… YAAA KARENA AKU I I FANGIRL PLINPLAN… SUDAH KUBILANG KAN.. 😂😂😂🔫🔫

        Suka

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s