NCT Member Facts

12309659_909709982412090_6792092635653950310_o

  1. Taeil menyebut dirinya sebagai mentor NCT U.
  2. Taeil menyukai lemak pipi Jaehyun yang membuatnya terlihat chubby.
  3. Taeil pernah berpartisipasi mengisi soundtrack drama God of Trade – Innkeeper 2015 berjudul “Only One Person”
  4. Heechul memuji kulit mulus yang dimiliki Doyoung.
  5. Doyoung membuat panggilan kesayangan untuk Jaehyun yaitu Woojae (Jaehyunku).
  6. Taeyong memanggil Jaehyun dengan sebutan ‘Hwindongi’ karena kulitnya putih
  7. Jaehyun pernah tinggal di Amerika selama 4 tahun dan menggunakan “J” sebagai nama baratnya.
  8. Tangan adalah bagian tubuh yang paling membuat Jaehyun percaya diri.
  9. Doyoung berpikir kalau bibir adalah daya tarik seorang Jaehyun.
  10. Mark bilang kalau kulit Jaehyun sangat bagus.
  11. Taeyong memuji tubuh ideal dan kulit putih milik Jaehyun, menurutnya itu terlihat sexy.
  12. Saat bosan atau latihan Ten suka iseng mencabuti bulu-bulu di tangan Jaehyun.
  13. Jarang ada orang yang menyadari lesung pipit yang muncul saat Jaehyun tersenyum.
  14. Menurut Taeyong, meski kelihatan imut dan innocent sebenarnya Jaehyun sangat berotot.
  15. Jaehyun memiliki rambut yang lebat.
  16. Jaehyun memiliki tahi lalat di belakang lehernya.
  17. Doyoung bilang kalau Jaehyun memiliki ABS.
  18. Jaehyun menyukai banyak jenis olahraga, terutama basket. Tapi ia juga mahir berenang.
  19. Jaehyun pandai bermain mafia game. Taeil berkata ia bisa mengelabui semua orang.
  20. Jaehyun ingin menjadi orang dengan hati yang lebih besar di masa depan, ia tak ingin menyesali apa yang telah ia lakukan dan bahagia dengan apa yang sudah ia lakukan.
  21. Jaehyun sangat lahap saat makan. Ia sering mengambil roti milik Ten dan menghabiskannya sendiri.
  22. Doyoung juga memiliki nama panggilan lain untuk Jaehyun yaitu “Jeong Jaehyuk” karena Jaehyun pandai memasak.
  23. Menurut Mark, Jaehyun sangat rajin. Ia bisa bangun tepat waktu tanpa alarm.Kulit mulus adalah kekuatan terbesar Jaehyun.
  24. Saat para member merasa stress, Jaehyun datang dan mencoba mengembalikan mood mereka dengan melakukan aegyo.
  25. Jaehyun satu kamar dengan Mark di dorm.
  26. Taeyong menganggap menjadi terlalu putih adalah kekurangan yang Jaehyun miliki. Karena kulitnya, member NCT lain jadi terlihat gelap.
  27. Dulunya Jaehyun disuruh mengikuti audisi oleh staff padahal ia tak punya pengalaman menyanyi atau menari, jadi ia coba melihat video clip EXO – ‘MAMA’. Namun ia kesulitan karena di rumahnya tidak ada cermin besar, jadi ia berlatih di kaca ruang tamu.
  28. Jaehyun sangat mudah berkeringat.
  29. Taeil memprediksi Jaehyun akan membintangi film sepuluh tahun yang akan datang.
  30. Johnny menyanyikan lagu kebaktian saat ia audisi di Chicago. Awalnya ia ragu apakah panitia akan mengizinkannya menggunakan earphone dan ternyata diperbolehkan.
  31. Taeyong menjalani street casting untuk bergabung ke perusahaan, namun ia tak tahu nama dari agency itu. Saat bertanya, panitia menjawab bahwa mereka adalah salah satu dari tiga perusahaan terbesar di Korea. Jadi ia berpikir bahwa itu adalah SBS, KBS, atau MBC.
  32. Jaemin ikut casting saat ia bakti sosial. Taeyong pun kemudian bercanda dengan pertanyaan “Mereka nyuruh kamu nyanyi pas lagi nyapu, gitu?” dan Johnny menimpali “Terus pas nyapu kamu elap keringet dengan gaya sexy?”.
  33. Hansol ikut audisi dengan cara yang sedikit berbeda. Teman dekatnya berteman dengan Jonghyun SHINee dan ia pun memperkenalkan Hansol pada SM.
  34. Ten ikut audisi SM karena ia ingin mempelajari teknik dance lebih dalam. Ia sangat suka menari sejak menonton Step Up 2 saat ia umur 14 tahun. Ten pun masuk kelas dance dan pelatihnya mengajari dance “Sorry Sorry”. Sejak saat itu ia ingin jadi K-Pop idol.
  35. Taeyong tak akan bisa tidur setelah ia mendengar cerita tentang hantu. Ia memanggil-manggil nama Doyoung ketika mandi saking takutnya.
  36. Saat Taeyong sedikit merinding melihat cermin besar yang begitu banyak di dalam ruangan, berbeda dengan Johnny yang malah akan senang melihat pantulan dirinya sendiri dan berkata, “Wah, pria tampan!”
  37. Taeyong adalah seorang maniak kamera.
  38. Saat masih sekolah, Ten biasa menghabiskan hari Jumatnya dengan pergi ke Mall Paragon. Sepulangnya ia dari Mall, Ten pergi ke rumah neneknya untuk makan malam.
  39. Ten membenci laba-laba dan lebah. Ia akan bereaksi seperti seorang gadis saat melihat binatang yang ia benci.
  40. Taeyong memiliki beberapa nickname seperti TY, ttiyong, Taebreze.
  41. Para member juga sering memanggilnya “Kakek” karena Taeyong sering mengeluh sakit pinggang setelah menari.
  42. Mata adalah bagian tubuh yang paling membuat Taeyong percaya diri.
  43. Mark bilang kalau urat tangan milik Taeyong sangat bagus.
  44. Jaehyun mengagumi alis Taeyong yang sangat gelap dan tebal.
  45. Ten berpikir kalau rahang tegas Taeyong adalah daya tariknya.
  46. Menurut Taeil, Taeyong memiliki bahu yang bagus.
  47. Kaki Taeyong sangat panjang, Doyoung mengatakan kalau rasio tubuh Taeyong sangat proporsional.
  48. Ten bilang kalau Taeyong memiliki pinggul yang lebih indah dari anggota girlgroup.
  49. Taeyong punya kebiasaan menggigiti kuku.
  50. Kata Mark rasa masakan Taeyong tidak kalah dengan restauran.
  51. Taeyong sering melakukan aegyo pada para member.
  52. Saat sedang konsentrasi membaca buku atau melakukan hal lain yang butuh keseriusan, Taeyong selalu tanpa sadar menahan napas. Saat ia mulai merasa sesak, sesaat kemudian Taeyong akan mengeluarkan suara yang aneh.
  53. Taeyong adalah penggila penyemprot ruangan.
  54. Ten menganggap Taeyong sebagai seorang mentor karena ia sering menasihati para member saat mereka berbuat salah.
  55. Taeyong selalu mencuci bajunya sendiri dengan tangan.
  56. Mark ingin jadi seperti Taeyong yang memiliki tingkat percaya diri yang tinggi di atas panggung.
  57. Kata Jaehyun, Taeyong sama sekali tak pernah berbuat salah padanya.
  58. Para member sepakat kalau kesalahan terbesar yang pernah Taeyong lakukan adalah terlalu sering ngomel. Bahkan frekuensi ngomelnya Taeyong lebih sering daripada manager mereka.
  59. Taeyong tidak ingin para member yang benar-benar ia sayangi melakukan kesalahan yang sama seperti apa yang telah ia lakukan dulu.
  60. Mark memprediksi bahwa Taeyong akan menjadi seorang fashion icon di masa depan karena Taeyong memiliki selera fashion yang bagus.
  61. Jaehyun berpikir bahwa Taeyong akan tetap menjadi orang dengan kepribadian yang sama di masa depan.
  62. Taeil bilang kalau Taeyong akan menjadi artis yang menakjubkan seperti Jung Yun Ho.
  63. Menurut Ten, Taeyong berkemungkinan mengomeli para artis junior di masa depan.
  64. Jaehyun menganggap Taeyong adalah orang yang sangat baik karena dia asyik diajak ngobrol dan sering menraktir para member.
  65. Ketika memasuki kamar Taeyong, kalian akan melihat pemandangan yang begitu rapi dan tertata karena Taeyong memiliki hobi bersih-bersih.
  66. Doyoung adalah pencetus slogan “Yeogineun NCT!”.
  67. Mark dan Taeyong berkontibrusi dalam penggarapan lirik “The 7th Sense.”
  68. Waktu kecil Taeil bercita-cita menjadi seorang jaksa.
  69. Taeil menyukai pelajaran matematika.
  70. Dulu pernah, saat pergi ke toko handphone tiba-tiba ada wanita tua yang memberikan empat helai daun semanggi pada Taeil. Ia pun bingung dan hanya menganggapnya angin lalu. Namun tidak lama setelah kejadian itu, Taeil merasa banyak sekali keberuntungan menghampirinya. Seperti lolos audisi dan mendapatkan award, diterima masuk universitas, dan lain-lain.
  71. Rumah Ten di Thailand sangat besar sampai member lain membuat lelucon kalau rumahnya cukup untuk menampung 100 orang.
  72. Para member mempelajari lagu “The 7th Sense” selama satu bulan lebih.
  73. Adik perempuannya Ten seumuran dengan Mark. Mereka juga sama-sama suka olahraga, jadi Ten berpikir kalau Mark dan adiknya bisa jadi teman baik.
  74. Doyoung bilang Mark adalah member yang paling keras berlatih. Mark hampir tidak pernah tidur. Dia khawatir dengan tinggi badannya yang tak kunjung naik. Jadi member lain menyuruhnya untuk beristirahat.
  75. Cita-cita Mark ketika kecil adalah menjadi seorang penulis novel Sci-Fi.
  76. Mark baik dalam hal renang.
  77. Taeyong juga mempelajari lagu “Without You” dengan keras. Ia berharap suatu saat bisa menyanyikan lagu itu dengan vocal line.
  78. Ten bercita-cita menjadi arsitek saat ia masih sekolah.
  79. Taeyong takut ketinggian.
  80. Gurunya Ten di SMA bilang kalau Ten adalah murid yang tidak bisa diam di tempat duduknya. Biasanya ia malah tiduran di lantai dan tidak mendengarkan gurunya.
  81. Kata gurunya juga, Ten tidak pernah tertarik pada gadis mana pun di sekolah, ia hanya suka menari.
  82. Jaehyun selalu bercerita tentang guru yang mengajarnya waktu kelas 6 SD. Guru itu selalu membuat pelajaran jadi menyenangkan, karena itu Jaheyun selalu mengingatnya.
  83. Taeyong bilang kalau dia adalah tukang bikin onar di sekolah, jadi guru-gurunya selalu mengawasi dia.
  84. Para member merasa dibohongi saat Ten bilang kalau ia populer dan sangat rajin di sekolah. Pada kenyataannya ia adalah murid yang suka tidur saat jam pelajaran.
  85. Taeyong biasa memasakkan member dan mengurus sarapan mereka seperti ibu-ibu.
  86. Taeyong, Jaehyun, dan Taeil berasal dari Seoul.
  87. Doyoung berasal dari Guri, Provinsi Gyeonggi.
  88. Taeil mempelajari hapkido saat masih SD.
  89. Mark berasal dari daerah Vancouver, Canada.
  90. Taeyong tinggal di daerah Sinsa-dong, sedangkan Jaehyun tinggal di daearah Jamwon-dong.
  91. Jaehyun dicasting pihak SM di depan sekolah setelah ia piket kelas.
  92. Jaehyun suka menyanyi sejak kecil, tapi dia tidak mengikuti kursus apapun. Ia mempelajari teknik menyanyi saat trainee.
  93. Taeil dan Doyoung direkrut oleh pihak SM setelah ia ikut kompetisi menyanyi di festival.
  94. Andai diberi kesempatan untuk terlahir kembali, Taeil ingin menjadi burung elang. Karena elang bisa terbang menjelajah dunia.
  95. Saat menatap cermin, Jaehyun selalu khawatir dengan berat badannya.
  96. Ten selalu mendengarkan musik yang sedih sebelum tidur, ia tidak akan bisa tidur saat mendengar musik yang gembira karena merasa selalu ingin menari.
  97. Doyoung merasa ia paling baik dalam urusan mengingat daripada member lainnya.
  98. Jaehyun melakukan kesalahan di SM Rookies Show Thailand. Ia seharusnya bersama dengan Hansol dan Johnny untuk mengangkat Taeyong (bagian dari koreografi), namun ia malah menyentuh betis Ten dan membuatnya kaget. Jaehyun pun sadar kalau ia salah mengangkat orang dan segera berbalik untuk mengangkat Taeyong.
  99. Saat pertama kali datang ke Korea, Johnny yang mengajari Ten bahasa Korea. Saat sedang stress karena latihan, Johnny jugalah yang menghibur Ten.
  100. Johnny berterimakasih pada Doyoung karena ia selalu mau menjadi teman Johnny berbagi cerita.
  101. Jaehyun selalu menghibur Doyoung dan bersikap manis selama masa trainee.
  102. Saat mengalami masa sulit, Jaehyun selalu merutuk pada Taeil. Jaehyun berharap mereka bisa lebih sering ngobrol tentang musik bersama-sama.
  103. Donghyuk sering menghampiri Taeil untuk mengajaknya main, ia juga sering bilang kalau Donghyuk sangat menyukai Taeil. Namun Taeil tak bisa mengekspresikan rasa cintanya pada Donghyuk. Menurut Taeil, Donghyuk sangat lucu dan sudah ia anggap seperti adiknya sendiri.
  104. Donghyuk sangat menyukai Jisung karena dia sangat imut.
  105. Jisung sangat menyukai cara Taeyong menjaga para juniornya. Dia ingin menjadi seperti Taeyong di masa depan.
  106. Taeyong memuji sifat optimis yang dimiliki Mark. Meskipun Mark lebih muda darinya, namun Taeyong banyak belajar dari Mark.
  107. Jaemin dan Hansol adalah AB Crew.
  108. Taeil sedih dengan dirinya sendiri yang tidak seberapa pandai mengungkapkan perasaan sayangnya pada para member.
  109. Hansol memenangkan vote sebagai member yang harus diajari Bahasa China oleh Kun. Saat mulai pembelajaran, Hansol keliru menyebut nama Kun sebagai Ten.
  110. Jaehyun pernah berkolaborasi dengan Herin (SRG) menyanyikan OST Aladdin “A Whole New World”.
  111. Doyoung pernah berkolaborasi dengan Koeun (SRG) menyanyikan Beauty and The Beast.
  112. Ayah Ten sangat menyukai Johnny.
  113. Taeyong tidak bisa tidur sendirian.
  114. Makanan Korea favorite Ten adalah tteokbeokki dan saus darah.
  115. Yuta ingin makan Durian saat ia sampai di Thailand, tapi ia salah ucap Durian menjadi “Dolian”.

2 thoughts on “NCT Member Facts

  1. NCT emang gesrek abiss! Wkwk! Lucu lucu! Masa Jaemin ikut casting pas lagi jadi relawan? Dasar!
    Aku juga baru tahu kalo Taeil pernah belajar hapkido. Bisa kali ya, dia tanding sama baekhyun? Haha!
    Fakta tentang mini rookies (mark, jeno, donghyuck, jaemin sama jisung) ditambah dong kak!
    Btw, makasih fakta2nya ya kak! Banyak banget! Kapan kapan ditambah ya kak!

    Suka

    • iya aku juga ngakak pas tau dia dicasting dengan cara sekonyol itu wkwkwk
      seru tuh ya kayaknya kalo baekhyun sama taeil tanding, tapi katanya taeil udah lupa tekniknya karena dia belajar pas SD…
      aku mau banget nambahin, tapi sayang mereka masih jarang nongol, aku juga belum nonton Micky Mouse Club sih huhuhu ;-;
      oke siapp ~ makasih udah mau baca🙂

      Suka

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s