Astro – ‘Hide & Seek’ Lirik Terjemahan

ROMANIZATION

kkokkkokkkokkkok sumeora
meorikarak boilla

nana nabicheoreom nege naragaseo
beolcheoreom byeolcheoreom nege kkojhigesseo
nunchichaessni beolsseo noran kkocci pyeosseo

bomi wassni beolsseo Ok junbiwanryo

sumanheun saramdeul sogeseo
neo hana bakke an boyeosseo
taeeonaseo cheoeumeuro
nege banhaebeoryeosseo
neo ttaeme tteollineun soneuro
jeonghwakhi jojunhae ssogesseo
yonggi naeseo gobaekhalge namjadapge neol

sumbakkokjil sullaegati
swipge japhijineun anhji
hajiman nae nunen japhigo
nan ajikdo neol jabeureo daniji

mulkkeureomi siseon gangtalhaesseo
neomu yeppeo chameul su eopseo Fly Fly

kkokkkok sumeora meorikarak boilla
nuguboda biccnal neoraseo
eodideunji chajeul su isseo

saramdeuri mollabwado naneun
ttak bomyeon alji eotteohge neol molla
jubyeoneseo jel yeppeoseo jal twineun ae
chajeumyeon baro geuge neoji
ajik eosaekhan i neukkim silhji anha
naega neukkin gamjeong geudaero pyeongsaeng
idaero ganjikhago sipeo kkeutkkaji girl

oreuji moshan san iraedo
gipilko neomeoga bogesseo
chingudeuri modu an doendago mallyeodo
mallimyeon deohago sipeun geol
jajonsim ttaemuneun aniya
soljikhage nega johaseo michigesseo

neon bicci naneun geol ara
nunbicci dareun geot gata
nuga mworadeon gane naega pandanhae
neoui mamsogeuro mudanhoengdanhae

mulkkeureomi siseon gangtalhaesseo
neomu yeppeo chameul su eopseo Fly Fly

kkokkkok sumeora meorikarak boilla
nuguboda biccnal neoraseo
eodideunji chajeul su isseo

nana nabicheoreom nege naragaseo
beolcheoreom byeolcheoreom nege kkojhigesseo
nunchichaessni beolsseo noran kkocci pyeosseo

bomi wassni beolsseo Ok junbiwanryo

ppaljunochoparanborasaek mujigaecheoreom
neoreul mannago maeilmaeiri saerowo
hwolhwol jeo gureum wireul naraganda (woye)

nana nabicheoreom nege naragaseo
beolcheoreom byeolcheoreom nege kkojhigesseo
nunchichaessni beolsseo noran kkocci pyeosseo

bomi wassni beolsseo Ok junbiwanryo

kkokkkok sumeora meorikarak boilla
nuguboda biccnal neoraseo
eodideunji chajeul su isseo

TERJEMAHAN

sembunyilah dengan hati-hati
aku boleh jadi melihatmu

aku terbang ke arahmu bagai kupu-kupu
dan kemudian aku menyengatmu seperti lebah
apakah kamu tidak sadar?
bunga warna kuning telah bermekaran

musim semi sudah datang
OK semuanya siap

dari sekian banyak orang
aku hanya melihatmu
untuk pertama kalinya dalam hidupku
aku jatuh cinta pada pandangan pertama
tanganku bergetar karenamu
tapi aku membidik dengan hati-hati
aku akan menyatakan dengan berani
seperti layaknya pria yang jantan

seperti permainan petak umpet
tidak mudah untuk mendapatkanmu
tapi kamu sudah di depan mataku
aku tetap berkeliling mencarimu

kamu mencuri perhatianku
kamu sangat cantik,
aku tak dapat mengambilnya, fly fly

sembunyilah dengan hati-hati
aku boleh jadi melihatmu
karena kamu lebih bersinar dari orang lain
aku dapat menemukanmu dimana pun

meskipun orang lain tak dapat melihat
aku menyadarinya dari tatapan sekilas
bagaimana bisa aku tidak tahu?
aku tak membenci perasaan canggung ini
aku ingin menyimpan perasaan ini selamanya
sampai akhir, girl

meskipun ada gunung yang tak dapat kudaki
aku akan tetap mencoba mendakinya
meskipun teman-temanku coba menghentikanku
aku ingin melakukan hal yang lebih
bukan karena harga diri
sejujurnya, aku menyukaimu sampai rasanya mau gila

kamu bersinar
meskipun matamu berbeda
apapun yang orang lain katakan, telah kuputuskan
aku akan menyebrangi hatimu

yang tercantik dari semua, satu-satunya yang terlihat
saat aku menengok, itu adalah kamu

sembunyilah dengan hati-hati
aku boleh jadi melihatmu

aku terbang ke arahmu bagai kupu-kupu
dan kemudian aku menyengatmu seperti lebah
apakah kamu tidak sadar?
bunga warna kuning telah bermekaran

musim semi sudah datang
OK semuanya siap

bagaikan pelangi yang berwarna-warni
setelah bertemu denganmu, setiap hari terasa baru
serasa aku terbang menembus awan

sembunyilah dengan hati-hati
aku boleh jadi melihatmu
karena kamu lebih bersinar dari orang lain
aku dapat menemukanmu dimana pun

Romanji : Kpop Scene
English : Pop! Gasa

Pertama-pertama aku mau sampaikan kalau penulis blog ini adalah orang yang kadang suka ngaco kalo udah kasih pendapat jadi dimohon untuk maklum ya kalo ada kalimat yang bikin mata kalian siwer gyahaha😄
basically LET ME SCREAM AFTER WATCH THESE ADORABLE BOYS MUSIC VIDEO ~~
To be honest Astro ini bukan grup yang aku antisipasi debutnya di tahun 2016. Teteplah aku nunggu NCT as always, pokoknya mau lihat Taeyong debut, udah gitu saja /lah kompor/ Tapi entah ya mungkin karena hati ini lagi kosong, eh engga kosong juga, berhubung SEVENTEEN dan Monsta X juga belum comeback, jadi iseng lah berselancar ke belahan dunia (??) yang lain.
Sebenarnya desas-desus debutnya Astro udah aku denger sejak tahun lalu, pas Fantagio merilis drama web yang bertujuan mengenalkan boyband yang bakal debut tahun 2016. Dan sebenarnya aku stuck nonton To Be Continued sampe episode 3 karena agak engga paham sama ceritanya, atau mungkin IQ aku aja yang jongkok? Yah bodo deh pokoknya begitu.
Bahas masalah MV, eh serius INI BREATH TAKING BANGET DUHH TULUNG MAS EUN WOO !!!
Awal lihat teaser mereka tempo hari, ketebak banget konsepnya semacam Young Energy gitu dan yah ternyata emang bener. Lagunya bangus ih, semacam memberikan fresh impression saat pertama kali denger lagunya, yah, tapi itu dari sudut pandang pribadiku aja, sih…
Duh MVnya lucu banget, dan pas liat entah kenapa aku senyum-senyum sendiri. Overall, aku naksir banget sama lagu dan MV debut mereka. Semoga saja debut mereka sukses ~
Eh, eh, FYI biasku si Sanha, huhuhu ~ untuk pertama kali sejak naksir K-Pop ~ aku ngebiasin dedek emesh ahh berat >///<

lirik lagu astro hide & seek lyrics romanization dan terjemahan translation indonesia artinya maknanya

25 thoughts on “Astro – ‘Hide & Seek’ Lirik Terjemahan

  1. Aku belum lihat mv nya sih. Suka Astro aja baru beberapa hari lalu, gara2 gak sengaja lihat fotonya Eunwoo di twitter-nya temen. Ganteng banget!!
    Biasku kayaknya Eunwoo deh. /yang paling ganteng/ kan dia visual. Wkwk!

    Sanha juga ganteng! Kelahiran tahun 2000 kan? Cuma beda 2 tahun, tua Sanha.

    Ngefans sama yang lebih muda sih aku udah. Aku ngefans Song Triplet’s aka Daehan Minguk Manse. Haha!

    Suka

    • entahlah aku berpikir mukanya eunwoo biasa aja, dan jujur aku engga ada ketertarikan khusus sama astro sekarang… mungkin masalah waktu aja, soalnya kan jadwal mereka nongol di talk show atau variety juga belum sebanyak SVT jadi aku kurang kenal sama kepribadian mereka secara individual /panjang bgt/
      iya dia kelahiran 2000 demi apaaahh tapi dia bias aku >///< ugh kamu muda bgt, tahun ini baru 14 tahun?
      aku engga nontonin Superman Return tapi aku tahu mereka booming ~

      Suka

  2. Aaaaa aku AROHA banget. Dr 2015 aku udh tgg debut mereka. And FINALLY! Mereka merilis the first mv mereka. Pas ngeliat pmberitahuanku lwt email klo mereka udh ngeluarin MV nya aku girang bgtttttt

    Btw, bias ku d astro eunwoo sm mj. Smoga mereka sukses selalu dan byk ngeluarin album&mv tiap tahunnyaaaaaaaa^^

    Suka

  3. Aku baru tau ASTRO di hari mereka debut, itupun gara2 anak grup pada ngomongin haha. Dan pas aku kepoin mereka, ternyata…… alhamdulillah jadi tambah gila~ maknaenya bikin gila, like bener2 gila-_-
    Kalo bias, hm, aku sih nggak ada bias di ASTRO, wong belom beneran kenal. Palingan aku suka eunwoo, sanha, sama jinjin. Eunwoo sih ganteng, tapi gantengnya kayak “oh iya dia ganteng.” gitu doang, tapi dia kalemmmm, cowok2 kalem bikin kejang2 mulu emangggg. Trus trus namanya hampir hampir kayak wonwoo gitu kan kalo dibaca huehehehehehe. Sanha, mbuh bodo amat aku baru liat video2 mereka pun udah mau nangis rasanya kalo liat anak itu, gilanya gak nanggung2😦 dasar anak bocah :((((
    Kalo Jinjin, hem hem hem, aku suka giginyaaaa wkwkwk. Dia lucu kalo udah ketawaaaa imut bangettttt huhuhu :3

    /lah ini gua curhat.-./

    Maafkan atas komentar yang nggak jelas ini ya ceman~~~

    Suka

    • Iya ugh Sanha unyu geguilaaaa >///< aku awalnya juga mikir eunwoo itu biasa aja, tp pas iseng search foto mereka di tumbrl, ppeuh gila senyumnya ga nahan, kaya ada sianidanya /gak gitu/ kalo kamu mikir wonwoo, aku malah mikir namanya kedengaran kaya Chanwoo (ikon)
      ga papa ~ santai aja, aku suka balesin komen2 panjang😄

      Suka

  4. Btw tq buat admin or author idk lol udh mau share ini terjemahan lagu imut ini :’ pertamakali keluar teaser astro lgsng nunggu2 gegara liat si mas eunwoo yang gantengnya mirip karakter komik yang keluar begitu aja dari anime shouju/shoujo w lupa namanya *curhat* makasih sekali lg ^^ *deep bow*

    Suka

  5. Aduhh lely eonni (bolehkan) wow sama debutnya Astro. Sampe sekarang bingung aku termasuk AROHA atau bukan, my biasssss Lee Dongmin aka Cha Eunwoo, ini perasaanku doang atau emang Eunwoo tuh waktu di TBC teaser mirip Jungkook nah loh foto” selcanya mirip Kangjun Cclown dan pas debut yang waktu dia di kaca di mv mirip Luhan(baper ngetiknya) eomma pokoknya Eunwoo oppa mukanya kaya mengandung nikotin deh,!! Thanks liriknya eon euh Sanha masih tua beberapa bulan dari aku jadi masih panggil oppa hehe,, Sorry komen absurd *Bow*

    Suka

    • udah jangan bingung, toh ga ada kewajiban kalo suka astro harus menyebut diri itu AROHA kan? jyahh kamu sama kaya temanku, bilang Cha Eun Woo itu mirip Jungkook hahaha😄 aku engga seberapa impress sih sama Cha Eun Woo jadi engga mandangin wajah dia banget… tapi ada selca dia yang bikin aku mikir dia mirip Halla The Ark /malah ngaco/
      oke oke masama ~ makasih udah mampir & komen ^^

      Suka

  6. Aa aku juga aroha. Awalnya a kepo2 banget eh pas nonton drama mereka langsung klepek2. Awal nonton to be continued bias aku Sanha
    Eh lama berubah garagar nonton DDOCA jadi RoBin Aaaa unyu banget merekaa

    Suka

  7. Tuh kan kampret. Gara-gara nungguin SVT x BTS comeback sama eng subnya reality shownya SVT yang itu tuh, jadi mlengos sana sini kan. Maklum anaknya bosenan.
    Sebenernya aku udah tahu Astro dari thn kemarin. Aku juga sempet buka2 profil mereka. Dan DEMI WHAT?!! Maknaenya kelairan 2000 tjoy! Njay, berasa tua. Mana paling tinggi juga kan tuh Sanha.
    Daaann, aku belum tertarik sama mereka. Karena belum ada yg menarik dari mereka, wkwkwk. Btw, aku belum pernah nonton drama web mereka /HAHAHA /ketawa jahat.
    Terus nih ya, tanggal 28 Februari kemarin /baru kan aku, baru banget malah wkwk! Niatnya mau download lagunya Taemin yg Drip Drop yg ada suara ceweknya tuh, yg nagih abis. Tak sengaja mata ini melihat sebuah nama, yakni Astro dengan lagunya yg Cat’s Eye. Trs liat downloadernya yg lumayan banyak /sampe 4k lebih kalo ga salah. Dan aku donlot.
    SERIUS LAGUNYA UNYUU BATS!! :3 SAMPE AKU PUTER BERULANG KALI /lay-_-
    Dan entah knp suara cowok yg nyanyi di bagian reff bikin aku merinding. Akhirnya nyari colorcoded-nya. Ternyata eh ternyata pemirsa! Itu suara Moon bin pemirsa! MOONBIN! /shit!
    Dan aku inget kalo dia 98 line, kan dada ini serasa terguncang.
    Gamao tau Moobin bias wrecker ah! Haha, maaf kepanjangan. Satu lagi!
    Park Minhyuk dancenya gila kampret asdjklfijnubk!! Keren! Mana 99line /samaan kaya aku:3 Cencengannya Bin pula, bah! Duo combo bias, wkwk!
    Tapi kalo jadi fans AROHA mungkin belum kali yaa. Belum ada feel yg bener2 pengen ngikutin Aseutero soalnya.
    Salam ketjup, Nathaniel 99line ^^

    Suka

    • Bhaks! Panjang sekali komen kau :v mana ini lagi buka notif wp via hp.. gyaaa aku sama kamu seumuran /dan rocky pun seumuran sama kita/
      Aku blm ngeh sama Cat’s Eye, waktu itu lagi asal download aja sih trs sampe skrg engga menelaah lagu itu huhuhu
      Iya si Sanha itu rese bgt 00line demi apa?! Mana dia imut bgt, trs make upnya itu loh, selalu pake blush on merah kan jdi kesan imutnya dobel >///< btw kayaknya yg paling tinggi Cha Eun Woo deh, 183 cm. Tapi buat anak seumuran dia, Sanha emg bongsor bgt..
      Btw emang sih eng sub one fine day lama ya keluar jdi agak karatan nunggunya huhuhu
      Salam kenal nat, aku Lely ^^
      Makasih ya udah mampir ~

      Suka

  8. Suka ASTRO sejak akhir desember, awalnya gk mudeng ASTRO pas salah satu tmnku ngobrolin itu cuma mlongo gk mudeng -_-
    Bbrpa hari kemudian gk sengaja liat webdramanya kepincut si maknae imut yg ngomong gaje gara2 keganjel behel dan keterusan kepoin ASTRO dech sampe skrng suka ngobrolin ASTRO ber2 sama tmnku itu soalnya tmnku yg lain gk mudeng, hahaha…
    Tp trs2an kepoin ASTRO mlh kecantol si leader bantet JinJin yg senyumnya manis bgt ya walaupun masih suka Sanha ^^ tp suka gemes sama Rocky yg pendiem tp klo udah nyengir pengen bawa pulang, klo EunWoo suka sifat kalem jiwa emak2 bgt, MJ cerewet mana suara cempreng tp klo nyanyi bikin klepek2 kelakuan absurd & jahil bareng Sanha bikin ngakak, klo MoonBin entahlah cuma bilang badan kamu bagus banget nak walaupun ABS kamu masih coming soon, wkwkwk…
    Thanks udah dengerin curcol gajeku…SALAM KENAL ^^

    Suka

    • aku tau astro karena baca berita kim sae ron mau main drama web bareng boyband baru, trs krn aku gak interest sama saeron akhirnya aku don’t care gitu, trs ternyata temenku nonton drama TBC dan heboh2 Cha Eun Woo ganteng…, aku akhirnya ikut nonton tapi stuck di episode 3 hahaha tapi dr awal udah impress sama Sanha soalnya dia kaya versi nyata dari Nagisa Hazuki kyaaaaaaaa >/////<
      eh ngga taunya dia 00line, huhuhu jadi berasa tua
      terus aku lihat2 di tumbrl sama beberapa talk show gitu ehh sumpah ya si Sanha itu unyu banget😄 MJ juga agak rumpi gitu ya lawak deh pokoknya… kalo ngomongin Cha Eun Woo fyuh ampun deh senyum dia tuh kaya mengandung sianida lol
      ga papa kok aku suka baca komen panjang… oyarsi salam kenal ya, lely 99line ^^

      Suka

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s