Express Your Feeling!

express your love

Hai, semua! Kali ini aku mau ajak kalian main. Tapi bukan permainan berat semacam galaksi atau jaga benteng, hahaha. Jadi gini, aku mau ngajak kalian untuk mengekspresikan rasa cinta kalian terhadap grup kesayangan kalian. Caranya dengan kalian isi form yang telah tercantum di poster. Di situ memang tertulis 5, tapi itu cuma kualifikasi umum. Kalian boleh sebutkan kurang atau lebih dari 5, dan kalau bisa sebanyak-banyaknya.

Get ready?

1. Top 5 Biases

  • B1A4 Gongchan : dia satu-satunya cowok yang berhasil bikin aku nangis dua hari dua malem cuma karena adegan pelukan di MV.
  • EXO Chanyeol : dia cowo paling ganteng seantero bima sakti dan layak disebut dewa sex abad ini.
  • f(x) Krystal : dia cantik dan multi talent, meski kadang sering pajang muka jutek tapi aslinya dia ramah dan baik.
  • BTS V : aku julukin dia “My Love From Another Planet” karena tingkah dia yang 4D dan malu-maluin, hahaha ~
  • VIXX Hyuk : oppa satu ini tuh imut banget, apalagi kalau udah aegyo, mau gila aja rasanya!

2. Top 5 K-Songs

  • VIXX – “Error” : asal kalian tahu lagu ini bagus banget dan aku ngga pernah bosen buat dengerin.
  • iKON – “Apology” : aku suka lagu ini karena ini aku banget hahaha, terus suara member-membernya juga match banget sama nih lagu, jadinya keren banget!
  • Red Velvet – “Ice Cream Cake” : dari awal denger aku udah suka sama lagu ini, adiktif banget. Harmonisasi dari Irene dkk juga mantab abis!
  • Monsta X – “Hero” : garis melodi antara kunci mayor dan minornya tuh top abis, jujur aku lebih suka versi aslinya daripada versi remix yang EDM banget.
  • Big Bang – “Loser” : kayaknya ngga perlu aku jelasin kenapa harus suka sama lagu ini. Coba kalian denger sendiri, atau mungkin kalian yang udah denger, ngga mungkin bilang jelek, ‘kan?

3. Top 5 K-Girlgroups

  • Red Velvet : aku suka banget sama mereka karena selalu membawakan konsep yang unik, membernya pada cantik dan ramah, pula! Lagu mereka juga ngga ada yang jelek. Masalah performance, jangan ditanya lagi, udah pasti mereka unjuk totalitas banget.
  • AOA : aku suka mereka dari era “Moya”. Terus akhirnya aku update tentang mereka. Lagu mereka bagus-bagus, meskipun sering pakai konsep sexy. Ngga sabar banget nunggu comebacknya AOA Black!
  • Gfriend: Menurutku Gfriend itu girlgroup pendatang baru paling keren di tahun 2015. Gfriend terkenal karena lagu yang bagus dan perform yang enerjik, bukan karena sensasi atau media play yang berlebihan. Suara mereka juga tetep stabil meskipun koreografinya susah dan lincah. Selain itu lagu-lagu mereka juga bikin semangat.
  • Lovelyz : Yosh, setelah kupertimbangkan kayaknya aku impress banget deh sama girlgroup ini. Habis gimana ya, mereka itu bisa berkonsep imut tanpa perlu aegyo berlebihan. Lagunya juga bagus, bikin hari-hari semangat. Apalagi pas mantengin video Mr Removed mereka di youtube, sumpah keren banget kaya orang yang tiap hari nelen CD. Apalagi membernya Kei, udah cantik, imut, suaranya bagus.
  • SNSD : Wajar sih wajar aja sih kalau aku suka mereka, SNSD itu kan grup kawakan dan udah berkiprah lama. Yang bikin salut mereka selalu bisa mempertahankan, bahkan meningkatkan popularitas dengan karya-karyanya.

4. Top 5 K-Boygroups

  • EXO : meskipun grup ini terdiri dari cowo menye-menye dan selalu aku nistakan tapi serius deh dari lubuk hatiku yang terdalam aku ngefans berat sama mereka, hahaha. Entah karena apa aku juga ngga tau. Pokoknya sampai sejauh ini, boyband yang paling sering bikin aku geregetan ya EXO. Entah itu rumor kencan, drama baru, konser, semuanya bikin aku baper!
  • VIXX : aku suka sama VIXX karena mereka punya konsep yang unik dan punya jati diri. Koreografi mereka juga sering dicampur dengan unsur teatrikal, mungkin itu yang bikin aku terkesan banget sama VIXX.
  • SEVENTEEN : begitu banyak gronjalan yang harus dihadapi oleh SEVENTEEN di masa menjelang debut mereka. Itu yang bikin aku salut sama SEVENTEEN. Mereka hebat, bisa ngelawak, menciptakan lagu dan koreografi sendiri, bahkan meskipun agency-nya ngga becus ngurus, mereka tetap senyum dan tampil dengan maksimal.
  • Monsta X : membernya ganteng-ganteng dan lucu parah hahaha, sama lagu-lagu mereka juga keren, serius!
  • BTS : Semua berawal setelah aku dengerin lagu “Just One Day”. Aduh sumpah itu keren banget dan aku langsung jatuh cinta sama Kim Tae Hyung! Lagu mereka juga bagus-bagus, apalagi koreografi yang super sulit sampe susah buat dicover, BTS daebak deh pokoknya.

5. Fandom: EXO-L (tapi kadang berpetualang :v)

6. Last Song I Listened To : Gfriend – “Me Gustas Tu”

Nah, sekarang giliran kalian untuk menjawab pertanyaannya di box comment. Insya Allah bakal aku balas, kok… dan sekalian nambah teman seperjuangan. Jangan sungkan-sungkan karena enggak bayar, hehehe ~ dan kalian boleh banget kok berdiskusi di box comment, asal tetap pakai bahasa yang sopan ya ^^

Rekomendasi lagu kpop boyband girlband korea paling keren terbaik

60 thoughts on “Express Your Feeling!

  1. Haloo ‘-‘/)
    Saya mampir lagi ke sini :’D Btw, boleh minta follow back? ‘-‘/)
    Oke, langsung aja ya:

    1. Top 5 Biases
    – Red Velvet Seulgi : Ini beneran bias paling ultimate di antara bias yang lain. Aku enggak bisa bilang apa-apa tentang Seulgi. Dia bias yang bener2 paling aku sayang banget :’) (sebenarnya ada lagi ultimate bias ke-2 yaitu, Mayuyu. Tapi karena ini kpop. Jadi ga kutulis :v)
    – Lovelyz Yein : cewek yang pertamakali menarik perhatianku di Lovelyz. Imut, mirip Jungkook, cantik, manis.
    – TWICE Momo : cewek yang pertamakali menarik perhatianku di TWICE. Aku suka lihat dia kalau lagi nge-dance. Menurutku dia member yang punya kharisma / aura paling kuat kalau dalam hal dance.
    – SEVENTEEN S.Coups : Aku suka dia baru-baru ini. Menurutku dia ini mirip sama Kris. Waktu awal debut, menurutku mukanya kayak bocah. Paling suka liat bibirnya :3
    – TWICE Dahyun: cewek kedua yang menarik perhatianku di TWICE. Menurutku wajahnya imut, rambut warna-warninya lucu, kulitnya putihh😀

    2. Top 5 K-Songs
    – Red Velvet – “Happiness” : Di antara lagu-lagu RV yang lain, aku paling suka yang ini. Menurutku lagunya fancy dan ada nuansa tropical gitu(?) ditambah waktu itu masih OT4 :v
    – SNSD – “You Think” : Aku suka lagu ini karena tempo lagunya cepat. Terus, aku suka bagian Seohyun sama Taeyeon. Mereka keren banget suaranya.
    – F(x) – “4 Walls” : Di antara lagu F(x) yang lain, aku paling suka yang ini. Lagu + dancenya keren.
    – Lovelyz – “Circle” : Lagu lovelyz yang baru rilis. Lagunya ballad tapi menurutku manis. Suka sama bagian rapnya Baby Soul😀
    – F(x) ft. D.O EXO – “Goodbye Summer” : Aku suka banget sama harmonisasi suara Luna & Krystal dengan D.O. Ditambah sama rapnya Amber yang keren.

    3. Top 4 K-Girlgroups
    – SNSD : Enggak usah ditanya lagi kalau soal ini :’) Aku suka KPOP karena lagu Gee. Pertamakali kenal KPOP itu tahun 2010 dan itu gara-gara SNSD :’)
    – Lovelyz : grup yang aku ikuti sejak debut :”) Yah, saat ini Lovelyz belum benar-benar dipandang banget sih (nggak kayak RV, GFriend). Tapi semoga Lovelyz bisa semakin tenar dan dikenal lagi orang-orang. Jangan remehkan kekuatan Lovelinus! :3
    – Red Velvet : grup yang juga aku ikuti sejak debut. Well, aku Red Velvet Fans. Tapi aku lebih fanatik sama Seulgi. Aku juga kangen jaman-jaman RV OT4 *sorry, yeri :p*. Apalagi pas RV masih pakai rambut warna-warni kayak kemoceng xD
    – TWICE : Grup yang juga aku ikuti sejak debut (walaupun belum pernah nonton Sixteen sih :v). Menurutku lagu-lagu mereka ini enak-enak. Pertamakali tahu TWICE ini gara-gara ada nama membernya yang orang Jepang :v

    4. Top 3 K-Boygroups
    – EXO : Well, dulu aku sempat benci sama EXO *plis, jgn timpuk saya :v*. Tetapi lama-lama suka. Sukanya gara-gara D.O. Aku sama kayak kamu. Entah kenapa, apapun hal yang berhubungan dengan EXO itu bikin baper :’)
    – SEVENTEEN : Aku suka seventeen saat era mansae. Menurutku semua wajah membernya itu visual😀 Aku juga suka grup ini gara-gara mas sekop xD
    – BTS : Dulu waktu jaman-jamannya suka sama EXO, aku tahu BTS. Tapi cuma tahu sebatas nama aja. Nah. terus waktu lovelyz debut, banyak yang bilang Yein itu mirip Jungkook. Nah, setelah itu aku cari tahu Jungkook itu yang mana :’v Dan akhirnya aku kenal BTS deh. Lagunya keren-keren.

    5. Fandom : Ehm, menurutku ini adalah bagian yang paling susah :v Fandomku itu banyak banget. Setelah aku pikir-pikir fandomku itu Lovelinus (nama fandom Lovelyz)😀

    6. Last Song I Listened To : Lovelyz – Shooting Star

    Suka

  2. 1. Top 5 biases :
    – GOT7’s Youngjae : awal aku tahu Youngjae, dia masih culun banget, serius deh! tapi sekarang? plis dia sering bikin jantung kek mau loncat dari tempatnya😀 aku suka banget sama senyumnya Youngjae, tingkahnya juga (tingkahnya kadang absurd banget)😀 pokoknya dia sering banget bikin jejeritan, bahkan bikin aku jadi baperan LoL
    – SEVENTEEN’s Joshua : awal tahu Joshua dari salah satu ff bercast-kan dia. aku jadi cari-cari tentang Joshua and finally aku jadi suka seventeen😀 dulu aku sempet ngira Joshua itu blasteran lhoh, eh ternyata enggak, dia asli korea ternyata😄 cuma pernah tinggal di LA 18 tahun😀
    – SEVENTEEN’s Wonwoo : berawal dari liat teaser debut big plan-nya seventeen, aku jadi suka sama Wonwoo. Di teaser itu Wonwoo mirip sama Lawliet di Death Note😀 aku juga suka rappnya😄
    – SEVENTEEN’s Mingyu : aku jarang banget suka sama visual, tapi entah kenapa aku suka Mingyu😄 awalnya sih cuma kepoin gigi taringnya, tapi lama-lama suka juga😄
    – TWICE’s Mina : aku suka Mina sejak teasernya di Sixteen keluar. Dia itu wajahnya imut tapi seksi(?) Mina juga cuma ditrainee selama 10 bulan sebelum debut😀

    2. Top 5 K-Songs
    – GOT7’s Confession Song
    – SEVENTEEN’s When I Grow Up
    – iKON’s Airplane
    – Yerin Baek’s As I Am
    – VIXX LR’s Beautiful Liar
    – INFINITE’s Still I Miss You
    – Monsta X’s Trespass

    3. Top 5 K-Girlgroups
    – TWICE : mereka itu salah satu rookie terbaik tahun 2015. Mereka sudah banyak nunjukin bakat mereka waktu di SIXTEEN.
    – SNSD : ga diragukan lagi kalau mereka itu top banget. mereka kan juga sudah senior di dunia k-pop yang masih aktif dan masih terus menghasilkan karya-karya baru yang bagus.
    – Red Velvet : lagu-lagu mereka bagus dan bikin semangat. konsepnya juga unik.

    4. Top 5 K-Boygroups
    – GOT7 : membernya cakep-cakep dan tentunya punya bakat. mereka juga punya ciri khas tersendiri, yaitu pake martial arts. lagunya juga bagus, dan mereka juga sering nulis lagu sendiri walau ga bisa dimasukin ke album karena sering ga cocok sama konsepnya.
    – SEVENTEEN : ga diragukan lag kalau SEVENTEEN ini salah satu boyband yang top banget. mereka bisa buat lagu sendiri sekaligus buat koreonya. ya, walaupun mereka dari agensi yang kadang ga memperhatikan artisnya (seperti kasus after school yang sekarang terbengkalai) tapi mereka tetep membuat karya yang bagus bagus ^^
    – EXO : walaupun mereka sudah kehilangan 3 member dan sering diguncang masalah, tapi mereka membuktikan kalau mereka itu salah satu boyband yang top banget,terbukti dari banyaknya penghargaan yang mereka raih.

    5. Fandom : IGOT7, Mounteen/Carrot/Younghee/Diamond/SM17E, ONCE
    6. Last Song I Listened TO : Heo Young Saeng – “Rainy Heart” kebetulan pas hujan hehe😄

    Suka

    • iyaiyaiya Youngjae emang awal2 debut culun agak bantet gitu kaya Seungkwan… tapi kalau ngga salah di iGOT7 Nickhun bilang dia member yang paling ganteng hahaha ~
      huuuuaaaa sama aku juga Joshua, tapi aku bingung pilih antara Jun atau kak Josh yang utama :v
      Wonwoo kaya L Lawliet apaan sih orang emo alay gitu /jangan rajam aku/ iyaaaa rapp-nya Wonwoo itu keren, mana kan suara dia yang paling rendah di antara member yang lain, ahh jadi kangen mas Wonwoo😄
      Ahaydeeee sumpah ya anak SEVENTEEN tuh ngga ada yang becus kalo ngasih nama fandom, mana si Woozi mau namain fans dengan sebutan “Sevong” kan geguila ya norak banget wkwkwkwk

      Suka

  3. Kak Lely~~~
    Inget aku gak? Ini lho, anak alay yang waktu postingan kakak yang ‘Lirik lagu EXO Sing For You’ komennya panjang x lebar x tinggi *aiii, alay-nya kumat lagi/
    Btw, aku mau ikutan mengekspresikan rasa cinta aku buat cogan2(?) di Korea sana. Muah! /kiss jauh/
    Oke, langsung aja,

    1. Top 5 Biases:

    -Baekhyun EXO
    Bias pertama dalam dunia per-kpop-an. Mukanya itu lho, imut banget! Tapi kadang juga cantik, melebihi aku yang cewek! Huh! Suaranya juga OMFG bgt, walaupun nggak setinggi Chen. Tapi suaranya Baek yang paling aku hapal kalo mereka nyanyi. Kerenlah pokoknya! Sebenernya kalo ditanya siapa biasnya di EXO, gak bakal bisa jawab. Abisnya ganteng semua, cogan2 bgt!! Tipe suami idaman *eh?* pacar idaman maksudnya^^

    -Chanyeol EXO
    Selain Baek, aku juga nge-bias si Chanyeol. *Padahal yang namanya Bias tuh cuma 1=_=* tapi yah, gitu.. EXO oppa mah Bias-ku semua. Wkwk..
    Chanyeol ini gantengnya gak ketulungan. Sering jadi cast utama kalo buat FF, dan ceweknya pasti Irene. Haha. Gak tau, cocok aja menurutku. Suaranya Yeol juga bagus kok, gak kalah ama Baek, bikin merinding disko gitu! Asdfghjkl. Ugh! Multi talent lagi, udah bisa nge-rap, buat lagu, pinter main alat musik, akting juga kece, ganteng lagi! Kurang apa coba? He’s perfect! Udahlah bang, sama aku aja sini/digampar/

    -Kim Hanbin aka B.I iKON
    B.I ini ga jauh beda sama Chanyeol. Dia juga multi talent. Masih muda, pinter nge-rap, buat lagu, juga ganteng. Aiii, sayang Hanbin oppa~

    -Irene RV
    Irene Eonni ini cantik banget. Suka sama dia karena dia cantik. Kan visualnya RV. Eonni ini juga selain sama Yeol, kadang aku pasangin ama Baek dan beberapa member EXO lain. Hihi,

    -V BTS
    Adek-nya Baekhyun~~ dia ganteng dan cute disaat yang bersamaan. Ih, kayak minta dicium deh si V ini. Suaranya cetar banget. Sesuatu bgt!!/alaynya ngelunjak/

    2. Top 5 K-Songs:

    -EXO Sing For You Waks, gak tau harus bilang apa. Lagunya keren pokoknya! Mungkin karena Sehun dapet part nyanyi, ya?/walaupun sebaris. Aku udh seneng banget! Temenku sampe nangis malah *curhat/ Itu langka! Abang Hunnie, dapet past nyanyi lagu baper, *eh?* Ballad maksudnya.

    -iKON APOLOGY.
    Sempet bingung mau nulis apology atau airplane. Bagus2 sih lagunya iKON. Apalagi kemarin udah ngeluarin teaser lagu baru. 3 lagi lagu barunya!! Yang judulnya I miss you so bad, dibantu GD lagi buatnya! Ya udah, milih jimotmi dulu. Gegara lagunya ngingetin mantan euy! /emang kamu punya mantan Al?/enggak. Gebetan mah banyak, terutama kakak kelas 9F yang namanya GCY(inisial). Asli! Ganteng! Kyaaa!!/tapi udah punya pacar, hiks,/walaupun anak 9f nyatnya ganteng2 semua. Kak kelas kristen wkwk/malah curhat></
    Jimotmi ini lagunya baper abis. Aku kan ratu baper se-indonesia/apalah/ alay tingkat akut/

    -Baekhyun Beautiful. Lagunya bias. wkwk! Keren suaranya Baek! Menggetarkan hati. Suka deh! Arti lagunya juga bikin ke-pd-an sama ngefly. Ngerasa Baek nyanyi buat aku/ea!/mimpi!/digampar/

    -AKMU Give Love. Arti lagunya amat-sangat-cocok buat aku. /abg alay/

    -Big Bang BANG BANG BANG. Lagunya bikin joget2. Asikk!

    3. Top 5 K-Girlgroups:

    -Red Velvet.
    Membernya cantik2, lagunya enak didenger sama gegara RV dari SM /iya, aku smstan/kebanyakan idol fav dari SM semua.

    -GFRIEND.
    Alesannya ga jauh beda sama kak lely. Mereka keren dah pokoknya!

    -APRIL.
    Membernya cantik2. Apalagi Hyunjoo.

    -LOVELYZ
    Lagunya pas buat anak muda, terlebih abg @L4¥ macam aku.

    -TWICE
    Yang namanya Nayeon, Dahyun sama Tzuyu sumpah! Cantik banget! /perasaan lima2nya yang ditulis rookies semua-_-/iya! Lagi suka ama yang masih kecil2 dan fresh!/
    *Ah, lagi suka program survival di Mnet. Produce 101. Trainee-nya cantik2. Apa lagi yang dari Pledis. Ugh! Sumpah deh! Cantik bgt!! Iyalah, SEVENTEEN yang satu agensi juga ganteng2, apalagi Joshua ama Mingyu. Kyaaa!!/pingsan/malah curhat =="/maafkan aku, memang suka kelepasan/

    4. Top 5 K-Boysgroups:

    -EXO. So pasti ini ditulis. EXO mah Boyband nomor satu dihati /ea
    EXO juga yang sering bikin dugeun dugeun kalo mau comeback. Ganteng2, mukanya minta dicium semua!
    -iKON.
    iKON ini boyband yang aku udah tunggu debutnya dari jamannya WIN sampe Mix and Match. iKON tuh boyband-nya keren bgt. Member2nya bertalenta semua. Apalagi B.I the next GD. iKON Jjang!

    -BTS. Awal suka gegara lagu Boy in Luv yang racun bgt, sama pas liat V yg mirip abang Baek. Makin kesini, makin keren aja BTS ini. Pokoknya suka deh ama BTS.

    -BIG BANG. GD oppa~ aigoo~
    Lagunya Big bang itu bagus2 jg enak didenger. Kalo tampil live perfom, Big Bang pasti keren.

    -SEVENTEEN. Enggak segitu update sih tentang SEVENTEEN. Tapi aku suka kok! Apalagi Joshua ama Mingyu yang ganteng bgt. Uwaaa!! Asdfghjkl!

    5. Fandom
    EXO-L. Tapi kadang main ke iKONIC dan beberapa fandom lain. Kkk~

    6. Last Song I Listened To : EXO – Sing For You.

    Huft! *lap keringet
    Gilakk! Aku komennya panjang bgt! Abisnya semangat bgt tadi! Hehehe,

    Oya, kak mau tanya ada rekomendasi lagu MONSTA X sama SEVENTEEN gak? Aku gak begitu tau ttg mereka. Sibuk ama EXO dan iKON mulu! Haha!

    Suka

    • hai, hahaha ~ iya iya aku ingat kok dek ^^
      wah kita sama2 suka Chan ~ lah masak cast cewenya selalu Irene? Tapi aku nggak pernah tuh bikin cast cewenya Irene, aku pakai OC /promosi neng?/😛
      Iya iya pas di Dating Alone apalagi dia itu bikin jejeritana aduh aduh
      Hanbin ya? Btw dia juga imut di MV Dumb & Dumber…
      Dan aku ngga tau sih visualnya RV itu siapa, tapi denger2 itu Wendy, ah bodo amat semua member RV itu visual. Aku suka dia pas sama Park Bo Geum, lucu serius pas nge-MC di Music Bank!!!
      Kalau sama APRIL aku kurang suka, mereka konsepnya terlalu imut dan agak bikin boring, tapi lagu Dream Candy oke lah, cuma nggak paham sama “Muah!”
      Ngga apa kali dek panjang2…
      Lagu SEVENTEEN dan Monsta X bagus semua… Tapi kalau boleh saran sih untuk SEVENTEEN; Adore U, When I Grow Up, 20, Fronting, Rock, Oh My God, sama Jam Jam /hampir 2 album ditulis/ Because of You juga bagus… Joshua yang aransemen hehehe
      Kalau Monsta X; Trespass, Hero, Rush, sama Amen. Tapi membernya juga ngisi OST drama, nah, favoritku itu Kihyun – One More Step, soundtracknya She Was Pretty.

      Suka

  4. HEY LELY!allhamdulillah bisa ngomen disini lgi,msh inget gua gk? Ya udh lngsng aja ya.
    A.5 biases
    1.infinite woohyun
    Jth cinta bgt pas destiny era,suaranya wah,plus wjhnya yg unik.Ya,walau kta tmn”gua jlk tpi i’dont care.
    2.GOT7 Mark
    Satu’nya bias yg like at first sight dan di akuin ‘gntng’ tmn atu kls.Bingung mo nge-desc kyk mna,bkn snym sndiri kyk orgil :v.
    3.Seventeen Jun
    di SVT gua bnyk bias,tpi gua sng ama ni ank.Apalgi pas weekly idol yg intro ngakak dngr bakornya msh amburadul😄.
    4.BTS V
    Bebeb alien,cause his weird i like this dia nih bnyk memliki sisi unik se-unik goldarnya AB.
    5.B.A.P Yongguk
    Multitalent leader!! Sng dia wkt jaman 1004 ampe skrng,deep voice ama bkt nge-rappnya ><.
    B.5 K-songs
    Infinite-bad
    GOT7-If you do
    SVT-OMG
    B.A.P-Young wild&free
    BTS-RUN
    C.5 GB
    1.APINK
    gua bnr" sng mrka ttp konsisten ama knsp mreka,selain tu kelakuan mrka bnr"bkn ngakak😄.
    2.Lovelyz
    walo msh rookie jgn di pndng sblh mata,lagu"mrka enak"di dngr suara mreka bgs jga^^.Jgn meremehkan kekuatan lovelinus.
    3.SNSD
    Tak usah di tnya mrk udh lama malang melintang di dunia msik,dan pasti mrka udh pnya nama^^
    4.GFRIEND
    Baru"ni gua ngepoin diorang dan gua ngesir ama yuju,alasan gua hampir"mirip ama lely^^.
    5.TWICE
    Rookie yg bnr"buat gua tertrik gara"lgunya msh dlm proses pengepoan😄.
    D.5 BB
    1.EXO
    EXO always in my heart,walo udh di gncng sana-sini aku ttp sng,dan kalo kambek selalu bkn deg'an😄.
    2.INFINITE
    Lgu"nya yg upbeat tpi skalinya galau bkn baper/? Tu yg gua suka,selain tu jga membernya multitalent dan klo kambek slalu bkn treak mak jls😄.
    3.GOT7
    Smpt sebel beberapa wktu gara"fanwar ama inspirit tpi stlh ku toleh lgi kambek if you do mrka bnr"krn bgt dan kali ni aku bnr" kepincut ama mrka,dan stlh ku kepoin mrka unik jga apalgi Jackson :3.
    4.BTS
    Seven boys from another planet😄,di blik krnnya tiap kambek mrka tersmpn crita kelakuan sarap diorang😄.Dan,mrka gk prnh jaim dgn kelakuan gila diorang yg bkn ngakak ampe skit prt.
    5.Seventeen
    Rookie yg mngkin akan serivalan ama iKON,pnya member dgn sejuta bkt lgunya bkn kaki bergyg.Kelakuan mreka juga unik😄,rookie yg gk bisa di remehin^^.
    E.Fandom
    EXO-L,ARMY,MELODY,MONBEBE,INSPIRIT,SM17E,IGOT7,dll :v.
    F.Last song listen
    UP10TION-So dangerous kebetulan msh pagi jdi semangat :v

    Suka

    • hai juga ~ wah kamu komen di blog aku kesannya mesti perjuangan mendaki gunung menuruni bukit dulu hahaha ~ inget kok inget🙂
      Weh jangan salah, Woohyun tuh masuk jajaran main vocal dengan visual terbaik loh ~
      Aku dulu juga sama Mark, tapi makin ke sini makin sadar kalau lebih cakep Jr. Eh tapi biasku tetep Bambam sih hahaha
      Aduh jangan bahas Jun di Weekly Idol, aku merinding >///< panas banget mouth to mouth gamenya
      Iya tau banget Lovelyz bagus, membernya juga pada cantik, kurus… biasku sih Kei sumpah dia manis banget!!
      hwahahaha kamu Monbebe!!! aku bukan sih tapi suka banget sama Minhyuk dan Hyungwon :3
      Please ah jangan bahas rival2an antara SEVENTEEN & iKON aku terlukaaaaaaa T_T
      Pagi2 denger lagu begitu? Yang ada aku semaput inget ABSnya Xiao :v

      Suka

      • Allhamdulillah msih inget😀 ya sih mang namu msk vocal dan visual terbaik tpi mslhnya gua sring
        kena kongek ama tmn dan sodara gua seperjuangan TT_TT apalagi wktu jmn HSLO =_= iya bnr bgt si nyoung mkin cakep apalagi pas MAMA >< awalnya gua ama kyk lo Ly dmnnya bam bam tpi gua kecewa skrng dia udh jadi cabe'an *plis jgn rajam gua :v*.Kalo di lovelyz bias gua miju tpi kei juga sng :v,nah kalo di MONSTA X bias ku wonho ma minhyuk.BTW,si xiao tu mang rada' kyk sambalado mamer ABS mulu😄 *jgn timpuk gua :v* tpi pas lah kyk tmnnya yg bntr lgi jdi cabe (read : hwan hee)😄

        Suka

        • hahaha aku ngga update UP10TION sih cuma suka Xiao abis dia imut ngomongnya kaya cadel gitu lidahnya keluar2 ~ Bambam mah dr awal debut udah cabe, kaki dia itu tinggi bgt gila pertumbuhannya bagus banget dulu perasaan masih 172 cm sekarang udah mau ngalahin si Yuyu aja… ngomongin Jr di MAMA tuh gak bisa lepas dr adegan microphone di red carpet, ada salah paham sampe dia kelihatan ngga enak dan berkali2 bungkukin badan buat minta maaf

          Suka

  5. Hi, aku lagi blogwalking dan nemu postingan ini dan I thought it would be fun so I’m doing this!

    TOP 5 Biases.
    1. BTOB – CHANGSUB: Pertama, karena dia tuh (despite that he has that sleepy and super annoying face that I hardly ever say him handsome) baik dan well-mannered. Dua, karena dia bales ‘i love you’ yang aku tereakin sambil gemeteran pake ‘me too’ even though he mumbled his voice but that was one of my best nights ever!! Ketiga, dia tuh bukan tipeku banget. Mungkin bener kata orang, kalau opposite does attract kali ya. Keempat, selain suaranya yang alus banget kayak marshmellow, dia juga jago main drum, jago main gitar, jago main piano, jago goreng telur ceplok kuningnya nggak pecah (this might be weird, BUT I DO LOVE TELOR CEPLOK YANG KUNINGNYA NGGAK PECAH tapi mateng!!), jago beres-beres rumah, skaterboy!!!!!! dia juga mantan anak pramuka yang sampe ke tahap ketemu presiden dan salaman, dia juga sayang anak kecil!!!!!!!!! dia juga udah punya SIM A yang artinya bisa diajak jalan-jalan keliling Korea yay!!! Kelima, he can be everything I want him to be. Keenam, AKU TUH SUKA BANGET SAMA TANGANNYA DIA SUMPAH NGGAK BOONG AKU BISA NGELIAT TANGANNYA DOANG BERJAM-JAM KAYAK ORANG BEGO. Keenam, everything about him, I love. Ketujuh, because he is Lee Changsub. Intinya, aku sayang banget.

    2. UP10TION – Hwanhee: Satu, soalnya pas denger suara dia, aku langsung merinding. Dua, meskipun dia masih tujuh belas tahun yang artinya berondong banget sama aku, tapi dia tuh nggak ada bau-bau kayak adekku. Tiga, dia cerewet banget ya, kalo jalan sama aku, mungkin kita berebut ngomong dan berantem gegara nggak ada yang mau ngedengerin. Tapi kayaknya seru banget, kita nggak akan kehabisan topik ngobrol. Empat, BECAUSE HE KNOWS ME AS ARA NOONA. HIS FAVORITE ARA NOONA (thanks to my friend who comes to their fansigns and told him about me, he noticed me yay!!!!!) Pokoknya gemes!!!!

    3. Day6 – Brian a.k.a YoungK: Soalnya, dia english speaker! Believe it or not, I’d like to have a boy with smart brain rather than a handsome one. Kan males banget punya ehem ganteng tapi pas diajak omong ini itu cuma bisa melongo bego, ew please. Trus, dia juga kuliah. I mean, not everyone in this business, Kpop I mean, doing the right thing when it comes to study. Yang terakhir, karena tangan dia bagus. Hehe. Tetep.

    4. Monsta X – Shownu: Satu, karena dia cowok banget????? Dua, karena tangan dia bagus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Tiga, karena dia jago renang dan aku bego banget urusan aer. Jadi kalau aku kelelep, seenggaknya ada dia (kayak bakal ditolongin aja lu, ah!) Empat, dia kalau ketawa, merem banget lucu. Lima, meskipun badannya dia gede dan keker, dia nggak menye-menye yang suka pamer badan. Jadi aku suka. Hehe.

    5. Kayaknya urutan 5 ditempatin oleh banyak orang. Jadi aku lebih baik nggak usah ngisi aja daripada aku bingung.

    TOP 5 K-songs
    1. BTOB – 한모금 (One Sip)
    2. UP10TION – Dito (나두)
    3. Day6 – Colors
    4. No Mercy ft. Junggigo, Nochang, etc – 히읏
    5. Standing Egg – 예뻐서 그래

    TOP 5 K-groups
    1. BTOB
    2. UP10TION
    3. Day6
    4. MonstaX
    5. Beast, or maybe BTS, or maybe VIXX or maybe not at all.

    Fandom: MELODY❤

    Last Song I Listened to:
    BTOB Vocal Line – Being Forgotten (Noel Cover @ AS4U)

    See you next time! Bye bye.

    Suka

    • pertama-tama diriku minta maaf kalau seandainya tidak membalas dgn bahasa inggris yang mumpuni, aku mah apa atuh cuma anak elektro yang dicekokin bahasa pemrograman /ngga gitu/ by the way thank a lot kakak sudah mau berpartisipasi ke postingan ini hehehe ~
      aku juga punya bias sih di BTOB, Sungjae… sejak lihat dia di MV ‘Father’ langsung kesengsem gitu. Huuuuaaa beruntung sekali ya sapaannya bisa dibales sama bias. Aku juga pernah sih waktu itu datang ke event fanmeeting (ya walaupun cuma artis lokal ibukota) terus panggilanku direspon, dia balik dadah sambil senyum lebar ke aku, aduh rasanya mau nangis, paginya aku heboh2 ceritain ke temanku😄
      Aku baru tau Changsub semulti-talent itu, yang aku tau dia cuma cowo alay yang nyanyi Me Gustas Tu kaya orang kesetanan wkwkwk… ya ampun kakak mah cari bias pertimbangannya banyak beut, mana kemampuan bersih2 rumah sama bikin telor juga diperhitungkan lagi😄
      Sumpah ya aku nggak paham kenapa sih harus lihat orang dari tangannya aku nggak pernah perhatiin sumpah, jelasin kenapa tangan seseorang bisa disebut indah atau bagus sumpah ngga paham :’)
      AKHHHH KAKAK KONEKSINYA BANYAK BANGET CERITAIN CERITAIN GIMANA SI HWANHEE BISA TAU TENTANG KAKAK AKU JUGA MAU DIKENALIN SAMA SI CADEL XIAO UGH EMESH
      Biasku di Day6 antara Wonpil sama Jaehyung tapi kayaknya prefer ke Jae deh ya gitu deh pokoknya aku naksir gitaris
      Ehh kak itu seriusan UP10TION punya lagu judulnya Dito? Ehhhh kok judulnya sama kaya first loveku ya /yah baper yah/

      Suka

      • Ehehe nggak apa-apa. Aku pake english juga karena it’s my habit to typing in that language kalo nggak nemu padanan kata atau ekspresi yang tepat di bahasa indonesia.
        WAH SEMUA DI HIDUP INI HARUS DIPERHITUNGKAN. Haha nggak kok. Sebenernya sih, aku sayang dulu sama changsub trus baru deh semua hal-hal kecil itu muncul dan aku sadarin, dan ya gitu, nilai plusnya nambah mulu. Bahkan jerawatnya pun aku sayang. (this proved by how i chose redchingu a.k.a red friends a.k.a jerawat as my twitter handle LOL) dan percayalah, kalau telor ceplok yang kuningnya nggak pecah (tapi dalemnya mateng!) itu lebih enak–banget–dari pada yang kuningnya pecah.
        HEHEHEHEHEHEHEHEHEHE AKU ADA HAND-FETISH PARAH BANGET SAMPE DISEBUT HANDS HUNTER DI TWITTER EHE dan trus di kampus juga suka ngefotoin tangannya cowok-cowok–yang bagus, of course.Jadi kalo liat siapa-siapa, pasti yang aku perhatiin tangannya dulu. Malah, ada member grup yang aku suka gegara tangannya doang (dor!!!!!)
        BUKAN KONEKSI TAPI TEMEN DEKET YANG KEBETULAN SUKA MAIN KE KOREA HEHEHEHEHEHEHEEHEHEHEHEHEHEHEH NANTI KAPAN-KAPAN AKU NULIS FANACC NYA DI BLOG, MAIN MAIN YAK EHE.
        Aku sebenernya menghindari naksir anak band soalnya (well, long story) tapi kampret banget si brian. Jadi aku lebih sering denial dari pada ngakuin kalo suka dia sih. Ehe.
        ADA TAU DI ALBUM BRAVO! Coba denger lagunya lucu cimit!!!!

        Suka

        • Kebalikan aku kalau goreng telur malah sengaja mecahin kuningnya😄
          Iya sih iya kadang bhs indonesia emang belibet, saking banyaknya kosakata sampe bingung hrs pakai yg mana ~ oke kak lain kali aku visit blognya buat lihat.. ahh enak bgt temennya kakak sering ke korea huhuhu, aku bahkan ke luar kota aja jarang /emg gk hobi traveling sih/ tauk ah ga paham mekanisme tangan bisa jadi daya tarik tersendiri, mana pake acara koleksi tangan bagus hahaha😄
          sipp deh aku search nanti lagu dito itu huuuaaa :v

          Suka

  6. Oke deh, kak! Nanti aku download. Makasih ya rekomendasinya. Btw, SEVENTEEN yang Adore U aku udah MVnya. Sumpah!! Lagunya enak buat digengerin. Mingyu, Joshua, Jun ama Wonwoo ganteng banget!! Tapi kayaknya SEVENTEEN itu mukanya visual semua! Keren~
    Light stick-nya SEVENTEEN keren deh! Pengen beli tapi gak ada uang😦
    Haha! Malah curhat. Kebiasaan nih! :v
    Pokoknya makasih ya kak, udah bantu aku ngasih rekomendasi lagu SEVENTEEN sama Monsta X-nya.

    Suka

    • Bikin sendiri aja dek kalo ga ada uang haha tpi buat apa juga, seventeen masih lama ke indonesianya😄 toh klo mati lampu juga ngga bisa diandelin tuh krn cahayanya gk sebegitu terang /apa sih/
      Iya lagu Adore U bagus tpi MVnya kurang budget sumpah :’v untung ‘Q&A’ sama Mansae MVnya bagus :3

      Suka

  7. 1. BI & junhe ikon, top & g dragon
    2. 🔊🔊♥Apology (ini lagu dahsyat banget…keren, apalagi vokalnya junhe. )
    ♥ i miss you so bad (ikon lagi😄)
    ♥ loser bigbang
    ♥Bang bang bang
    ♥ sing for you exo (aq bukan penggemar exo tapi aq suka lagu ini. Lagu ini keren)
    3. Kalo girlgroup suka 2ne1 sama snsd
    4. ♥Ikon
    ♥ bigbang
    5. Ikonic, vip
    6. Whats wrong ikon

    Suka

  8. Jadi, ini diberi penjelasan sepanjang buku biologi berkata… baiklah. aku siap! :v
    1. Top 5 Biases
    *Baekhyun -EXO : Nih cowok yang identik banget sama kata ‘cabe’. Setiap gue ditanya bias dan gue jawab Baekhyun, kata yang keluar dari mulut mereka ‘cabe’. Yaudahlah, kalo dia emang gitu salah siapa? gue? lu? kalian? *ga woles. Baekhyun nih, suaranya merdu mendamaikan jiwa *haha, kalo Baekhyun nyanyi feelnya dapet banget. Ekspresinya waktu nyanyi yang paling gue suka, kaya ada manis-manisnya *korban iklan. Selain pesona dia waktu nyanyi, dia orang yang asik di-backstage. Gue kan suka orang yang asik, suka ngomong, bisa jadi mood booster. makannya kalau lagi galau serignnya liat Baekhyun nglawak :v Jangan lupakan jari tangan lentik yang lebih lentik dari jari gue.Gue CEWEK ASLI HOY! Bahkan Baekhyun lebih cantik dan feminim hapir dari segi apapun. Terus dia GAK PUNYA JAKUN !? kemarin malem temen gue bilang “Jangan-jangan dia tuh cewek, cuma trepes.” Tapi gue masih percaya kalo EXO tuh BOYBAND jadi gue tenang.
    * D.O -EXO : dua-duanya main vocal yah? Dio bias pertama gue di EXO, bibirnya waktu itu bener-bener narik perhatian gue banget. Suaranya waktu perform solo di TLP yang judulnya Tell Me What is Love cetar banget. Suaranya gurih & krispy *lapar bikin ketagihan. Poin plus lagi, dia pinter masak. kan kalo gue laper dia bisa masakin gue -yang notabene gak bisa masak😄.
    * Taeyeon SNSD : Mbak Girlband senior MANTAN Baekhyun ini suaranya bener-bener … yah gue gak bisa deskripsiin. Muka yang imut-imut, tapi sekarang kadarnya udah berkurang. Gue suka banget sama suaranya. Bener-bener cocok sama Baekhyun kalo duet (Tidak! baekhyun milikku *plak).
    *Joy -Red Velvet : Mukanya imut imut lucu gitu gak sih? suaranya khas banget. Ga ada yang ngembarin! *sotoy. Mantan maknae Red velvet ini, walaupun badannya besar, emang udah imut dari sononya. Walaupun semua member Red Velvet pada cantik-cantik jadi dulu bingung bias gue yang mana. Dan akhirnya gue nemu jawabannya, si mantan maknae! Ini bias gue yang tinggi, dari tadi yang gue sebutin jadi member yang pendek di grup-nya😄
    *Chanyeol -EXO : Entah sinar apa yang buat gue suka sama Chanyeol, mungkin karena gue ngebias Baekhyun, trus Baekhyun deket sama Chanyeol. Yah, mungkin itu salah satunya. Tapi mulai jaman Growl Chanyeol kaya ada sinar-sinarnya di mata gue. Rapp dia tuh bagus! -menurut gue- tapi gue bingung kenapa ada yang nge-bash. Yaudahlah, gue emang suka SM, standar rapp-nya beda. Chanyeol suaranya berat sexy. Waktu ngover John Legend – All of Me, ugh, gak nahan!!!! Chanyeol juga sopan banget, ganteng, tinggi, pinter main alat musik, pinter ngurus bocah, benar-benar potret suami idaman😄
    2. Top 7 K-songs
    * EXO-Lucky : Nih lagu bikin baper banget, karena gue dan EXO hidup di negara berbeda yang otomatis bahasanya gak sama juga gak pernah ketemu mereka, hanya memndangi layar selagi umur gue menua… Tapi gue seneng banget kalo mereka perform lagu ini. Kayak jiwa gue tertarik ke kursi penonton dan ikut teriak-teriak di depan mereka.
    *EXO- Call me Baby : Dance-nya sexy banget gue pikir. Bukan Girlgrup aja yang bisa sexy dance, ternyata EXO juga bisa. Walaupun dance-nya ga se-sexy yang Playboy tapi. ahh ! entahlah. Lagunya Easy Listening, ga cepet bosen. Suara baekhyun disini tuh bener-bener demen banget ~
    *EXO-Overdose : Karena penasaran banget gue download versi leaked-nya dan bener-bener tersepona. Mulai dari awal, koreonya bikin bujur sangkar dari kaki dio gue sama suho, keliatan keren. Lagu-nya juga langsung gue suka dalam sekali dengar. Lucu-nya Dio yang all black sama rambut mangkoknya *hahah~ Pokoknya tuh lagu sehari minimal gue puter 5 kali😄
    *Baekhyun – beautiful : OST EXO NEST DOOR, yang nyanyi bias gue cuy~ suaranya kalem penuh penghayatan, kadang gue mikir, Baek nyanyi ini sambil mikirin siapa sih? Taeyeon? Aku ?😄 Feelnya dapet banget. Gue kadang ngayal gimana jadinya kalo Baekhyun nyanyiin lagu ini buat gue.
    *Ice Cream Cake -Red Velvet : mari keluar sejenak dari EXO dan nyambung ke Juniornya, Red Velvet. Lagu ini gue suka dalam sekali denger juga, Apalagi rapp nya Renejoy. Koreo nya juga unik banget. konsep-nya serba manis.
    *Taeyeon- I : Udah gue bingung mau jelasin apa. Lagu ini bagus banget. Apalagi yang nyanyiin Taeyeon sang bias. Vocalnya kuat banget.
    *SNSD- Party : Easy Listen banget nih lagu. Bikin mood naik sambil goyang goyang. Nadanya juga terdengar ringan, jadi enak dengerinnya.
    Sebenarnya lagu Favorit gue banyak banget, Lagu EXO hampir semua gue suka, tapi gue comot-comot beberapa yang paling panas di hati gue.
    TOP 3 K-Girlgroups:
    *SNSD : Jangan tanya lagi. Semua udah jelas!
    *Red Velvet : Mulai belum debut udah dikit-dikit gue ikutin soalnya kan mereka juga SMROOKIES. Mulai bingung banget beda in foto Seulrene di profil smrookies. Memang SM jahat banget. gimana ngambil gambar mereka bener-bener mirip padahal aslinya beda jauh !? Dan debut-nya yang kelihatan dadakan itu, gue ikuti. Happiness emang bikin gue happy banget. apalagi mereka lucu-lucu cantik-cantik fresh dari oven baru keluar *eh. tapi emnag rasanya agak gimana gitu waktu ketambahan member. Apalagi kelebihan member itu masih GUE pertanyakan..
    *F(x) : Girlband ini beda banget. Gak pernah pake baju kembar, per member auranya beda banget *kaya bisa liat aura orang aja*. Lagu-lagunya juga gak mainstream, gak ngekor trend musik, mereka kayak punya jalannya sendiri dalam musik. Pokoknya girlband ini keren !!
    TOP K-Boygroups :
    -btw sebelum aku berceloteh lebih panjang, Lel, awakmu typo. mulai kapan VIXX, EXO, SVT, Monsta X dan BTS dadi girlgroup ? XD-
    * EXO !!! Gimana gue bisa kenal EXO *terawang masa lalu* pokoknya gara2 temen sebangku gue yang heboh kalo dia suka EXO. padahal waktu itu gue nyawangnya aneh banget. MV Mama yang pake tudung tudung itu. Ternyata gue ikut terperangkap di Maze EXO dan tak menemukan jalan keluar! dan gue gak mau keluar. Bahagia dengan bayangan Oppars yang lari-lari dipikiran.
    Kalau EXO, gue 99,9999% yakin suka mereka. tapi yang lain entahlah… Gue tipikal cepet bosen. Tapi gue pernah banget menggilai BTS karena ada 2 temen yang tergila-gila padanya. Kan seru tuh fangirling rame-rame mutusin urat saraf ga sendirian *bahasa orang, gue pinjem bentar biar ga nglanggar copyright*
    Fandom : Jeng jeng jeng jeng~ apa lagi kalo bukan EXO-L, manusia bumi yang mencintai makhluk dari EXO planet yang tiba-tiba berubah menjadi wolf dan mangaum-ngaum akhirnya bisa membiasakan diri saat ia mencintai gadis bumi dan akhirnya ia menyatakan cintanya musim dingin ini..
    Last Song I Listened To : EXO – Unfair

    Demikian celotehan tak berguna dari saya😄 ini pertama kalinya gue nyeloteh panjang x lebar x tinggi. Seneng juga bisa mengekspresikan sesuatu😄.

    Suka

  9. aku mau ikutan yaaauu~ :3

    Top 5 biased

    – [17] Joshua : udah ga usah ditanya lagi gimana gila dan addictednya aku sama dia *gaploked*.
    – [EXO] D.O. : hmm… mantan terindah *apaan* anyway aku masih suka suara dia ❤

    dua aja yaaa. karena Narin emang stuck di dua orang itu HAHAHAHAHA

    Top 5 K-Songs

    – U R [Taeyeon] : hati Narin itu rapuh btw makanya suka denger yang mellow2 :”)
    – Rock [17] : gegara denger lagunya pas konser SVT sama liat fancam yang Joshua focus *lap darah mimisan*
    – Don’t Go [EXO] : tetep yaa masih suka banget sama lagu ini HAHAHAHA
    – Mansae [17] : LAGU PEMBAWA SEMANGAT DIKALA GALO TETANG KEHIDUPAN HAHAHAHA
    – I [Taeyeon] : pokoknya sukaaaa ahahaha

    Top 5 K-Girl Group

    – Lovelyz : apa yaa, dari awal aku emang udah suka karena konsepnya oenyoe2 girly gitu jadi hahaha
    – Girls’ Generation : soalnya emang girl group ini yang pertama kali ngenalin aku sama kpop wkwkwk makanya suka

    udah dua itu aja karena lagi2 Narin cuma kepentok sama mereka HAHAHAHA

    Top 5 K-Boy Group

    – SEVENTEEN : kenapa dicapslock? soalnya istimewa WAKAKAKAKA. serius! baru pertama kali ini nemu (?) boygroup sekeren ini setelah EXO kan yaa astaga~ jadi cinta huhuhu
    – EXO : yaaa emang keren mau gimana lagi kutak bisa berkomentar😦

    dan lagi2 kepentok sama dua itu aja WKWKWK

    Fandom : SVTstan/Diamond/Mounteen/SM17E/Carats/coretcarrotcoret

    Last Song I Listened :

    カルマ – Mejibray :v

    Disukai oleh 1 orang

    • hai kak narin, mampir lagi huhuhu~ :3
      gyagyagyaaaaaa aku suka banget sama kakak josh tapi karena SVT baru debut jadi posisinya belum bisa ngegantiin bias lama /aku tersiksa :’v
      ahh kalo ngomongin kyungsoo jadi inget temen2ku yg pada hopeless dan galau karena bakal ada skinship dan umbrella kiss dia sama Kim So Hyun di Pure Love wkwkwk aku jadi prihatin liat mereka wkwkwk, iya suaranya si Kyungsoo tuh emang bagus, mana mukanya imut2 saiko. Jago akting, pendiem, tapi sopan ah tauk ah pengen gigit😄
      Yah kak bagi link dong mana yg Joshua fokus aku langsung seach di youtube nggak nemu terus aku kudu piye penasaran argh
      Gyahaha meskipun ngga istimewa pun emang tulisan officialnya gede semua pas aku lihat di Music Bank, tapi setuju bangeeeett SVT keren parah semua membernya berkharisma. Jago ngelawak, ramah, strong pula bertahan sama agency laknatnya itu
      Nama fandomnya kurang tuh kak, “Sevong” si Wooji duh yg kasih nama gyahaha ngakak norak banget, jadi bayangin kalo mereka menang 1st place di program musik, “Kamsa hamnida, Sevong-a…”😄 sama si Vernon juga ngasih nama fans standart banget, “Eighteen” masa wkwkwk
      makasih kak Narin sudah berpartisipasi kekeke ~

      Suka

  10. kebetulan ketemu blog ini. haha. karena tertarik, yaudahlah, ikut ajaa😄

    Top 5 Biased
    – Suzy Miss A
    Heran sebenarnya kalo ada orang yang benci Suzy, salah Suzy apaaa ? wkwkw. gak usah ditanya apa alasan logis kenapa gue suka sama Suzy. bahkan rumput yang bergoyang aja tau kali kalo gue suka Suzy. she is so great !! multitalent dan idol pertama yang membawaku masuk kedalam lembah per kpopan ini. :3
    – Youngjae GOT7
    – Junior GOT7
    – Junhoe iKON
    – Tzuyu TWICE

    Top 5 K-Songs
    – Suzy ft Baekhyun – Dream
    – GOT7 – If You Do. lagu yang paling gue suka dari GOT7, lagu yang dengannya GOT7 dapet Trophy pertama juga Triple Crown. sukalah pokoknya /everyday,everynight, feel like a fool, you gotta know ~/
    – iKON – I Miss You Bad. /Yeahhh ~~/ Suara Hanbin keren bighit masaaa ._.
    – TWICE – Feel Like A Fool.
    – BTS – Whalien52

    Top 5 K-Girl Group
    – TWICE
    – Lovelyz
    – Wonder Girls
    – GFriend
    – Miss A. kenapa terakhir ? yaa.. karena sebenarnya aku cuma suka Suzy sebagai Bae Suzy aja. gak terlalu excited sama GB nya dia. /maafkan saya :3/

    Top 5 K-Boy Group
    – GOT7
    – iKON
    – 2PM
    – Day6
    – BTS

    Fandom : IGOT7/Ahgase yang kadangkala berpaling kepada iKONic /mian – mian/

    Last Song I Listened :
    Taeyeon – Farewell

    Disukai oleh 1 orang

    • roman2nya JYP stan nih wkwkwk ~
      iya tau banget suzy tuh goddes banget, hampir perfect.. /pacarnya juga perfect/ /ehh ngga ding/
      if you do bagus sih, dancenya juga keren.. liat kakinya yang mondar-mandir itu haduh serius susah banget😄 tapi aku paling suka ‘Just Right’ sih soalnya Jr ganteng banget fuhfuhfuh
      emang ya yg terkenal dr Miss A dan menonjol itu Suzy. Andai ngga ada Suzy mungkin Miss A bukan apa2. Mana ada rumor kalo Suzy dikucilkan di grupnya, kaya ngga tau terima kasih gitu ><

      Suka

  11. Halo :’v pengen juga nge survey ke kpop an ku :’v hihihi~
    1. Top 5 Biases
    -Sehun EXO: awalnya aku ngga seberapa tau exo.. cuman setelah exo debut lagunya enak terutama growl >< mukanya lucu banget TT badannya peluk able :v boyfriend material banget❤

    2. Top 5 K-Songs
    – On the snow – EXO : sebenernya bukan ini doang ya.. yang aku suka TT sealbum kalo exo :v
    – Before You Go – TVXQ : walopun ini lagu udah lamaaaa banget sukses bikin baper TT
    – Airplane – iKON : lagu ter catchy yang aku suka dari iKON ~~❤
    – If You Do – Got7 : ini lagu aku suka banget ntah :3 asik aja dengerinnya
    – Lion Heart – snsd : lagu ini muter terus di play list aku suka bngett❤ lagu snsd semuanya enak enak meskipun yang udah lama tetep enak sampe sekarang :") daebak deh

    3. Top 5 K-Girlgroups
    -SNSD : dari awal suka banget sama nih girlband < lucu lucu dressnya suka banget <
    tambahan:
    Seventeen, SHINee, Infinite, WINNER

    5. Fandom: EXO-L / iKONIC / ARMY
    6. Last Song I Listened To : Infinite – Man In Love

    Disukai oleh 1 orang

  12. Ping-balik: [Express Your Feeling!] Marseu list. | marseurius

  13. Maaf sebelumnya udah nge-spam banyak komen disini. Tapi sejak terdampar/? di blog kakak ini, aku suka banget sama setiap posnya/? hehehe ^_^
    1. Top 5 Biases
    – Yoseob Beast : kalo ditanya suka kenapa, susah ngejelasinnya karena kalo dijelasin bakal tercipta/? fanfiction oneshot. jadi lebih baik gausah dijelasin/?
    – Woozi Seventeen : demi apapun ini bocah menaklukkan hati ku banget /bahasanya-_-/ lagi cinta-cintanya sama bocah pendek ini /eh
    – Youngjae B.A.P
    – Naeun Apink
    – satu lagi bingung siapa/? soalnya bingung milih bias-bias disetiap grup .-. ehehe

    2. Top 5 K-Songs
    – 20 – Seventeen : sejak pertama kali denger lagu ini langsung terbang/? apalagi denger suara uji.
    – Why Don’t You Know – Yoseob
    – Don’t Say Goodbye : Davichi
    – Lovely Day : Apink
    – What My Heart Tells Me To Do : B.A.P
    – dan… masih banyak lagii ..

    3. Top 3 K-Girlgroups
    – Apink
    – Lovelyz
    – GFriend

    4. Top 5 K-Boygroups
    – Beast
    – B.A.P
    – Seventeen

    5. Fandom(s) : Beauty, Baby, Carrat, Pink Panda. (banyak banget ya><)
    6. Last Song I Listened To : Seventeen – Rock

    Suka

    • Duhh ngga papa aku malah suka kalau ada pengunjung rajin komen >,< salam kenal ya ~~~ makasih udah suka postinganku🙂
      lah kenapa top bias kita ngga ada yg sama T_T tipe cowo kita beda lol😄
      GYAAAA AKU JUGA SUKA LOVELYZ BIASKU SI UNYU KEI !!! ///<
      iya fandommu banyak bangeeeeett ngga pusing apa???

      Suka

      • iya mungkin karena tipe cowo kita beda :v tipe bias aku itu yang imut-imut gitu/? /ga ada yang nanya oke/
        ciee kita samaan,, kei mah emang unyu banget ><
        gapapa dunks fandom nya banyak-banyak hehehe😄

        Suka

          • ooh maksudnya kek joshua yang mirip ama gongchan yak ‘-‘ aku juga kayak gitu, kan aku tau dan sampe sekarang suka ama woozi karena ngeliat foto suga ama dia di gugel :v jadi penasaran siapa ni bocah ehh ternyata anaknya suga (baca;suamiku) jadi ku gebet deh si uji😄

            Suka

            • lah kamu kok tau aku suka joshua karena dia kaya gongchan >///< awalnya sih krn emang mereka kelihatan mirip, tapi lama2 aku perhatikan josh itu boyfriend material banget… ganteng, kalem, pinter, dewasa, jago main gitar, suaranya bagus, ah kalo dijelasin apa aja alasan aku suka dia bisa sampe maghrib nih wkwkwk

              Suka

              • kan aku liat di artikel yang judulnya ada copycat copycat getoh trus yang kata kamunya ampe nangis-nangis karena gongchan😄 emang sih kalo diliat-liat mereka emang mirip banget :v

                Suka

  14. Ikut nimbrung ah.. ~~~

    5 Top Biases!

    1. Taeyong NCT U » cowok cakep berambut akik-akik yang bisa bikin nyebut tiap liat wajahnya yang friggin handsome af. Oemji. Kadang bisa sexy, manly, cute, asdffhfg. Apalagi his eyes gaze-nya yang beuh… Bikin jadi jablay seketika.

    2. TWICE Tzuyu » suka aja. Dia cantik, imut, tinggi. Bodynya juga aduhay. Elegan juga. Mungkin udah takdir aku suka member dari China~~

    3. IOI Chaeyeon » Entah kenapa aku suka sama mbak Chaeyeon semenjak tahu kalo dia sekelas sama Jaehyun. Demi apa mereka itu cocok banget ><

    4. BTS – Danger » lagu ibilah yg pertama kali menuntunku untuk nyemplung ke dunia cowok2 tamvan ini. Lagunya keren, Mv-nya, apalagi orangnya, bhakkss.

    5. iKON – Apology » Mian mian…. Hmm. itu suaranya Junhoe di part itu emang pas banget. Bener-bener kerasa galaunya.

    5 Top K-girlgroups!

    1. SNSD » Girlband pertama yang menjerumuskanku ke dalam dunia fana bernama K-pop.

    2. TWICE » Pemimpin girl group generasi ketiga (?) amiin. Semuanya berbakat & cantik2.

    3. IOI » Emang udah suka banget sama girlband yg ini. Orangnya beda2 banget semuanya. Tapi jadi lucu gitu..

    4. Red Velvet » Semuanya slim dan cantik maksimal. Pertama liat kan cheerful ya, konsepnya. Terus di be natural kayak tiba2 banting setir, apalagi di sana ada mas Taeyong juga, jadi makin cintaa *eh.

    5. EXID » Sexy2 concept emamg lagi marak jaman sekarang (?). Mereka dapet aja gitu. Suka sama wi are2x yang bukan versi maju mundur, tapi atas-bawah.

    Top 5 Boygroups!

    1. SUJU » Meskipun masih libur, sering vakum, tapi ini boynad pertama juga yang bikin aku tertarik sama k-pop. masih inget dulu jadi Siwonesta.

    2. EXO » Boygroup yg bikin heart attack. Terutama si akang Suho. Isinya pada ganteng semua.

    3. Bigbang » Keren aja. Mereka tipe yg swag2 banget. Kereeee. Apalagi si TOP. Kalo Taeyang suaranya yg keren. Tapi rapnya GD kok kadang2 nyebelin, ya? Kyak sok dicemprengin gitu, dan itu fix nyebelin. Tapi tetep keren kok.

    4. NCT U » Apa hanya aku di sini yg ketawa2 sendiri ngg jelas setelah nonton NCT Life? Anak2 NCT U itu seru, ngg garing. Jadi varietynya juga lucu. Kalo membernya mah… Jangan ditanya. A+++++. Pada ganteng, imut, keren, kece vvarah dah pokonya!❤

    5. WINNER » Lagu2nya bagus. Mas Seungyoon suaranya juga powerfuull. Mino kalo ngerap keren banget, pengen njitak (?).

    • Fandom : Sebenernya multifandom, tapi setelah dipikir-pikir… Untuk sekarang aku NCT Stan (?) Soalnya ini otak udah penuh sama abang-abang kece badai itu.

    • Last Song I Listened TO : Yanghwa Bridge – Zion T. » bilos ini lagu artinya daleem banget dan easy listening pokoknya. Apalagi kalo dinyanyiin sama Sejeong, jadi tambah syahdu…. Dududu

    Sekian dan terima kasih~~🙂❤

    Suka

    • Aduuh Tyyyppooo!!! Itu yg part top bias, yg keempat TWICE SANA (ratu imut cimit2), yg kelima IOI Sejeong ( Princess Charming dan rendah hati)… Terus yg part Top songs…

      1. TWICE -Like Ooh-ahh » lagu sepanjang masa

      2. GOT7 – Just Right » ear catching

      3. VIXX – Error » easy listening

      Mian^^

      Suka

    • Aduuh Typo bertebaran!!! Itu yg part top bias, yg keempat TWICE SANA (ratu imut cimit2), yg kelima IOI Sejeong ( Princess Charming dan rendah hati)… Terus yg part Top songs…

      1. TWICE -Like Ooh-ahh : lagu sepanjang masa

      2. GOT7 – Just Right : ear catching

      3. VIXX – Error : easy listening

      Mian^^

      Suka

  15. 1. Top 5 Biases
    – Joshua Seventeen : ga ada alesannya karena mencintai seseorang tidak perlu sebuah alasan eyakkk xD
    – Dokyeom Seventeen : Bikoz pahanya yang gede seksoh haha suaranya juga powerfull ah kece banget ini mas Dikey.
    – G-Dragon Bigbang : ga ada alesannya karena mencintai seseorang tidak perlu sebuah alasan eyakkk xD (2) tapi semua member Bigbang mah daku biasin :3

    2. Top 5 K-Songs
    – Semua lagu Seventeen : Lagi lagi ga punya alesan huftbz😦
    – Semua lagu BIGBANG : Lah lagu Bigbang mah siapa sih yang ngeraguin? kecuali lagu If you berasa aneh dengerinnya /?
    – Lagu iKon yang My Type & Apology
    – K.Will – You Dont Know Love
    – Yoon Mirae – I Love You : Feelnya ngena ih kalau dengerin lagu ini berasa kaya lagi jatuh cinta diam diam.

    3. Top 5 K-Girlgroups
    – 2NE1 : SUKA BANGET SAMA 2NE1 DAN BERHARAP MEREKA CEPET CB MESKIPUN KAYANYA SUSAH BUAT TERWUJUD APALAGI SEKARANG TINGGAL OT3😦
    – Twice : Lagunya pada cute haha.
    – Blackpink : Bentar lagi kok debutnya bentar lagi semoga😦 huhu tapi bener deh suka banget sama blackpink

    4.Top 5 K-Boygroups
    – BIGBANG : Suka Kpop gara gara nih grup ahjussi ><
    – Seventeen : Grup yang wanjeon daebak, mandiri banget segalanya di produserin sendiri, membernya pada gesrek, dan menurutku ga ada member yang menonjol banget di Seventeen semuanya kebagi rata ya walaupun ga rata rata banget /?.
    – iKon : Karena aku YGstan
    – Winner : Karena aku YGstan (2) ga tau ya mungkin karena jiwa YGstannya udah mendalam /? bawaanya suka aja sama artis artis YG ya walaupun ga hard banget gitu.
    – BTS : Suka mereka karena lagu lagunya keceh, terus membernya pada gesrek kalau nonton bangtan di weekly idol di jamin ngakak xD

    5.Fandom : YGStan, tapi carat juga haha

    6 Last Song I Listened To : A-Ju NICE!!
    Selain jatuh cinta sama Joshua kini aku jatuh cinta pada wpmu~ isinya/?/ pada menarik ih saye suka saye suka^^ ajajaja salam kenal ya eyak eyak xD

    Suka

    • KYAAA MAS JOJOKU JADI 1st BIAS MASAAAAA ~~~ Kalau disuruh jelasin alasanku bisa suka sama josh ya bisa dr subuh ampe maghrib, karena EXACTLY THIS BOY IS REALLY ADORABLE AS HELL
      Anju lah anju kenapa aku ga pernah mengalihkan pandangan dr hidung DK yg macem perosotan, mana pernah liat paha dia :v
      Setuju lagu big bang keren semua, tp cuma beberapa yg aku dengerin. FYI aku nari bang bang bang buat tugas sekolah sama temen2ku hahaha ~
      Duhh gombal bgt wpku mah bulukan gini hiks udah ga pernah aku tata :’) makasih udah suka, rajin mampir yaaaa ^^

      Suka

      • IYA ASLINYA IH AKU JUGA GA TAU KENAPA BISA JATUH CINTA SAMA MANUSIA BUATAN L.A ITU xD sepertinya aku udah kesantet mas Jojones wks. Iya idung Dikey cung bener kadang suka pengen minta dikit kemancungannya buat idungku ini /lah/. Ih kalau dia pake celan jeans suka keliatan pahanya gede sendiri ajajaja.
        weh keren keren /tepuk tangan/ kalau aku paling karokean pasti nyanyi lagu bang bang bang.
        Iya dear sering mampir deh hoho^^

        Disukai oleh 1 orang

  16. Halo! Sedang blogwalking dan menemukan ini karena lagi nganggur juga jadi aku ikutan ya. O, btw, sebelumnya namaku Ajeng. Salam kenal ya!😀

    A. Top 5 Biases
    Aku sesungguhnya nggak sebegitu bisa memilih bias dengan baik. Kalo orang-orang bilang lima kebanyakan buatku lima mah kurang buat ngelist bias. LOL. But, lemme try:

    1. Mark –GOT7: (Aku bingung antara harus nulis nama Mark apa Jackson) Biasanya aku tuh suka idol yg recet hembring kocak gitu tapi keknya Mark pengecualian, mungkin karena dia orgnya udah swag cool tanpa perlu berusaha (menurutku sih) jd sparkling gitu di mataku (halah). Kalo Jackson ga usah ditanyalah ya, anggota srimulat doi mah.

    2. Jeon Jungkook –BTS: Ini karena kebanyakan baca ff dia di aff. Iya, sereceh itu alesannya. Soalnya bias awal aku tuh Namjoon (because he’s so smart af and fluent in english) sama Taehyung (karena alasannya sama kayak kamu. 4Dnya doi emang ga ada matinya) tapi karena di aff jarang bgt nemu ff bias yg keren terus akhirnya baca ffnya Jungkook trs jadi kebablasan ngebias doi juga. He’s really a bias wrecker /lalu mengumpat dalam bahasa Panama/

    3. Byun Baekhyun –EXO: Siapa sih yang nggak sayang sama doi? Mbak Taeyeon aja sayang apalagi aku yg hanya remah-remah rempeyek ini.

    4. Song Mino –Winner: Ada pergolakan batin sih ini di sini. Antara harus memilih Mino atau Seunghoon, karena dua-duanya sama-sama kocak dan bloon gitu, tapi baiklah aku memutuskan untuk memilih bias pertama aku aja pada akhirnya.

    5. Bobby –iKon: Lagi-lagi terjadi pergolakan batin antara harus memilih Hanbin apa Bobby but yaudin aku memutuskan menulis Bobby padahal Bobby adalah geng bias wrecker di dalam kehidupanku. Yha, selain suka yang bloon aku sendiri juga suka labil orangnya.

    B. Top 5 K-Songs

    1. Bigbang – Let’s not Fall In Love: Aku suka sensasi sedih seakan-akan kebahagiaan disedot sama dementor pas dengerin lagu ini walaupun lagu ini bikin hari jadi gloomy sih tapi ya, aku suka sensasi “nyesek”nya (kok aku kayak masocist sih)
    2. BTS – Whalien 52: Udahlah, Rasanya emang kayak paus terdampar di tengah samudera sendirian gitu. Really a great song. Beneran deh. Penuh makna dan berfilosofi.
    3. BTS – Young Forever: Aslilah, awal denger langsung merinding dan pas tahu liriknya makin merinding. The song told us not to give up of our dream.
    4. Winner – Sentimental: Soalnya mengingatkanku akan masa muda-iya sekarang udah tua. Aku line 95, btw-dengan ke sentimentalan jiwa gitu tapi karena dikemasnya seru nggak mellow jadi bisa sambil joget /nggak/
    5. GOT7 – Magnetic: Karena lagunya bikin happy❤

    C. Top 5 K-Girlgroups
    Nggak banyak ngestan grupnya seringnya ngestan membernya aja #lah. Jadi, mohon dimaklumi kalo banyak "karena"-nya nanti.

    1. Red Velvet: Karena Wendy dan Seulgi. HA.
    2. Twice: Karena Jihyoo dan Mina. HAHA.
    3. F(x): Karena Amber dan Krystal. HAHAHA.
    Tapi di samping itu emang lagu mereka asik-asik kok didengerin (kebanyakan yg nggak dibikin MV biasanya lebih enak sih)

    D. Top 5 K-Boygroups

    1. Bigbang: Emang ada yang nggak suka??????
    2. Winner: Sebagus itu sih lagu-lagunya?? Kadang suka sedih kalo Papa nggak ngurusin mereka. Pa, mana album X Movementnya Pa???????????
    3. BTS: Ini juga sebagus itu lagu-lagu dan konsepnya. Jadi, tolong cintai mereka ya sodara-sodara #maksa.
    4. Super Junior: Daripada boyband mereka lebih cocok jadi grup lawak sih kalo menurut aku. I dont try to be rude kok, karena aku memuji, nggak banyak boyband yang bisa nyatu ke variety show secara mudah kan tapi kalo suju ini hampir semua membernya bisa.

    E. Fandom: I don't belong to anyone. Jadi kalo ada tubir antar fandom kamu tahu kan siapa yang jualan popcorn keliling? LOL.

    F. Last Song I Listened To : Wonder Girls – Why So Lonely
    SEENAK ITU. PADA DENGERIN DONG. #maksa

    Disukai oleh 1 orang

  17. Hai kak! Aku iseng2 nyari lirik dumb dumb nya rv, pas liat ini! Aku ikutan, yah! Salam kenal!🙂
    A.Top 5 biases
    Aku suka semua anggota GOT7, ini urutannya : Bambam, Yugyeom, Mark, JB, Junior, Youngjae, Jackson. I’m in love with GOT7❤ :*
    8. Sooyoung SNSD : tinggi, manis, suka suaranya.
    B.Top 5 K-songs:
    1. See the light GOT7, krn semua anggotanya slays bgt di lagu itu. Apa lagi Jackson and Youngjae, arti liriknya juga bagus.
    2. Something Good GOT7, suka aransemennya, pas waktu mereka nyanyi itu di radionya MBC Kpop, Mrk ganteng2 dan bajunya juga bagus, perfect!
    3.Fly GOT7, dance nya aktif bgt, bambam juga ganteng bgt di era itu, dan lagunya bikin semangat lagi!
    4. You Think SNSD, artinya bagus bgt, dance nya suka, mv nya keren.
    5. Ice Cream Cake RV, suka aransemennya, mv nya bagus, Rapnya keren
    C. Top 3 girlgroup
    1. SNSD dong!! Mereka itu legend! Pokoknya suka banget, deh!
    2. Twice, anggotanya kayak rujak, dicampur campur. Ada yg dr jepang, korea, and taiwan. Jihyo suaranya perfect bgt! And waktu nayeon sm channel nyanyian dream di spesial collaboration, nayeon anggun banget!
    3.RV, sedang dilema antara yeri atau wendy, suka lagu2 nya, anggotanya manis2 deh!
    D. Top 2 boygroup
    1. GOT7 of course!!!
    2. EXO, walaupun go terlalu suka, tp aku suka beberapa lagunya, dan suka bbrp anggotanya juga.
    Fandom: IGOT7, SONE, ONCE, dan.. apa nama fansnya RV ya kak?
    Last kpop song i listened to : Why punya ratron, krn itu keren bingitsss!
    Itu aja kak. Sori klo boygroupnya hanya 2, krn aku memang gk terlalu suka sm boygroup lain. Bye~ cepet bales ya kak! Kutunggu!!

    Disukai oleh 2 orang

  18. kok mendadak aku terdampar disini *celingak celinguk* mau cari lirik malah ketemu blog ini… dan… ah sudahlah :v
    coba isi yapp

    A.top 5 biases
    RV’s Wendy: karena dia cantik, talented, imut, bukan modal omdo pemesnya .-.
    Twice’s Sana: clumsy, polos, cute, etc.
    GG’s Taeyeon: i love her all her side .-.
    NCT’s Winwin: ganteng, aneh, titik.
    AOA’s Mina: yah karena auranya beda dibanding member AOA lainya.

    B. top 5 k-songs
    Jmin- way back home : ngena
    Jinsil mad soul child- PLayback : easy listening
    park kyung ft park boram- ordinary love: cocok buat yang jatuh cinta :’v
    park kyung ft eunha- inferiority complex: imut
    snsd sailing : mengingatkanku pada ot9

    C.top 5 girlgroup
    RV: KARENA MEREKA TOP DAN EMANG TOP
    Twice: keren deh. aku suka sama mereka karena talented and… yah… intinya aku suka
    Mamamoo: talented banget. lagunya unik. konsepnya beda
    Gfriend: ucul deh ucul :’v
    Lovelyz: kalem.\
    CLC: cute, talented

    D.top 5 boygroups
    NCT: karena mereka ucullll, pengen nikahin :’v
    iKON:rap nya keren
    Monsta X: keren. dari starship pula
    SEVENTEEN: boyband nya talented banget dan lagunya bagus2
    GOT7: lagunya enak

    E.fandom?
    velevation, once, buddies, CLC-stan, mamamoo-stan, lovelyz-stan, NCT-stan. monbebe, carats,ARMY, etc

    F.last song listened:

    EXO-lotto
    Jmin-way back home
    snsd-sailing
    rv- one of these nights (mau aku masukin ke top songs tapi gk cukup)
    sonamoo- i like u too much

    Disukai oleh 1 orang

    • Haii ~ kita ketemu lagi dan aku tdk menyangka kamu bakal nyasar ke blog random ini :v
      Top bias kita ga ada yg sama sih tpi aku perlu nambahin klo selain aneh, winwin itu juga ogeb tdk tertolong😄 dia bahkan tidur sambil melek ya kan wkwkwk
      Hweeee aku juga suka bgt inferiority complex!!! Suaranya eunha nggemesin bgt ♥♥
      Boyband favorit kita banyak yg sama huhuhuhuuu
      Buset itu fandom apa list belanjaan bulanan emak😄 btw salam kenal dek ~ aku lely ^^

      Disukai oleh 1 orang

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s