EXO – ‘Sing For You’ Lyrics Indonesia Translation

ROMANIZATION

[D.O.] nae nalkeun gitareul deureo haji motan gobaegeul
hogeun gojipseure samkin iyagireul
[Chanyeol] norae hana mandeun cheok jigeum malharyeo haeyo
geunyang deureoyo I’ll sing for you

[Baekhyun] neomu saranghajiman saranghanda mal an hae
eosaekhae jajonsim heorak an hae
[Suho] oneureun yonggi naeseo na malhal tejiman
musimhi deureoyo I’ll sing for you

[Chen] The way you cry, the way you smile
naege eolmana keun uimiin geolkka?
hagopeun mal, nohchyeobeorin mal
[Xiumin] gobaekhal tejiman geunyang deureoyo
I’ll sing for you, sing for you
[Sehun] geunyang hanbeon deutgo useoyo

[Kai] jogeum useupjyo naegen geudae bakke eopsneunde
gakkeumeun namboda motan na
[Lay] sasireun geudae pume meorikareul bubigo
angigo sipeun geonde marijyo

[Baekhyun] The way you cry, the way you smile
naege eolmana keun uimiin geolkka?
doraseomyeo huhoehaedeon mal
sagwahal tejiman geunyang deureoyo
I’ll sing for you, sing for you
[Suho] amureohji anheun cheokhaeyo

[Chen] maeil neomu gamsahae geudaega isseoseo
sinkkeseo jusin nae seonmul

[Chanyeol] oneuri jinamyeon nan tto eosaekhae haljido
[Xiumin] hajiman oneureun kkok malhago sipeo geureoni deureoyo

[D.O.] The way you cry, the way you smile
naege eolmana keun uimiin geolkka?
hagopeun mal, nohchyeobeorin mal
[Chen] gobaekhal tejiman jom eosaekhajiman
geunyang deureoyo I’ll sing for you, sing for you
geunyang deureoyo I’ll sing for you

TERJEMAHAN

jamariku memetik dawai-dawai gitar
musnah oleh kesunyian yang putih
hari ini aku ingin menceritakan kisahku
yang tak bisa aku akhiri
pikiranku menggumpal seperti tumpukan salju
aku memberitahu kisahku dalam lagu ini
bisakah kau mendengarnya?
aku akan menyanyikannya untukmu

mungkin aku begitu takut menghadapi kegagalan
hingga tak bisa mengungkapkan cintaku padamu
aku takut kau akan pergi
apabila aku mengungkapkannya

aku akhirnya mampu mengumpulkan keberanian
untuk mengungkapkan rahasia ini
meskipun kau memilih untuk tak acuh
aku akan menyanyikannya untukmu

caramu menangis, caramu tersenyum

kamu seperti sebuah lukisan
yang terukir dengan indah di pikiranku
cinta yang ingin aku utarakan
cinta yang tak bisa aku utarakan
jika aku mengungkapkannya sekarang,
kumohon dengarlah
aku akan menyanyikannya untukmu
aku akan menyanyikannya untukmu
betapa aku mengharapkan
kau menjawab sambil tersenyum

tolong jangan tertawa apabila ini membosankan
duniaku hanya tertuju padamu
pikiranku tidaklah sekosong itu
kau menghampiriku perlahan
betapa aku ingin memelukmu
untuk meruntuhkan musim yang sepi

caramu menangis, caramu tersenyum

kamu seperti sebuah lukisan
yang terukir dengan indah di pikiranku
jika aku berbalik,
aku akan pergi dengan penyesalan
aku hanya bisa mengutuk diriku sendiri
yang tak memiliki cukup keberanian
tolong dengar dari kejauhan
aku akan menyanyikannya untukmu

kamu akan mengerti suatu hari, cintaku

terima kasih untuk keajaiban sebuah takdir
yang telah menuntunku bertemu denganmu

kamu adalah kejaibanku yang paling indah
mungkin setelah malam ini
aku akan kembali menjadi sosok yang lemah
jadi kumohon, hari ini, aku ingin memberitahumu
dengarkanlah dengan hatimu

caramu menangis, caramu tersenyum

kamu seperti sebuah lukisan
yang terukir dengan indah di pikiranku
cinta yang ingin aku utarakan
cinta yang tak bisa aku utarakan
jika aku mengungkapkannya sekarang,
momen ini, untukmu,
kumohon dengarlah
aku akan menyanyikannya untukmu
aku akan menyanyikannya untukmu

aku ingin kau mendengarnya
aku akan menyanyikannya untukmu

Romanization: Kpop Viral
Translation: Fingers Dancing

Yow yow yow ~ sudah hampir tengah malam tapi diriku masih terjaga karena tangan ini sudah gatel pengen bahas tentang MV baru oppars pengikis hati dan keringat yaitu EXO wkwkwk ~ FYI, EXO adalah boyband paling greget di sepak terjang kehidupan fangirling gue. Ahh sudahlah jangan bahas hal ini, bisa-bisa jadi FF 70 chapter >///<

Nggak mau bahas tentang konsep dan filosofi MV ya please itu urusan kak Ronzzykevin /ehh/ karena serius gue ngga tahu kenapa harus ada adegan Suho sama Chanyeol berantem, ya ampun please kenapa harus?! Sama ngga tau kenapa ada hiu mirip gajah aduh sumpah itu serem. Maklum emang agak phobia sama laut ih pokoknya serem /kan makin ngaco/

Mau tahu ngga sih apa yang paling bikin diriku impress sama comeback ini, kalian tahuuuuu SEHUN DAPAT PART NYANYI LAGU BALLAD WOY YA AMPUN AKU HABIS INI MAU SHOLAT MALAM MAU DZIKIR BUAT SELEBRASI /ngga selebay itu/ 

Kirain ini lagu sedih macem ‘Miracle in December’ gitu kan…, abis MVnya miris banget. Tapi setelah ditelaah, lagu ini tuh nggak beda jauh sama ‘Confession Song’-nya GOT7. Aduh musim dingin yaaa jadi lagunya pada bikin baper semua.

Overall diriku nggak sabar nunggu mereka perform live, EXO FIGHTING! OPPA HIMNAE! /semoga member yang masih stay tetap istiqomah menjadi EXO/

exo sing for you lirik lyrics lagu dan terjemahan terjemahannya translation romanization romanji 

80 thoughts on “EXO – ‘Sing For You’ Lyrics Indonesia Translation

  1. YA AMPUN YA AMPUN.. AKU BARU SADAR KALO ALBUM INI KELUAR PAS TADI DI INSTAGRAM… akhirnya langsung donlot mv sama lagunyaaaaaaaaaa.. wuaaa… *curhat*. ka.. aku save ya lirik sama terjemahannyaaa… hahahahhaha.. aku langsung jatuh cinta sama lagu ini pada pandangan pertama. tapi aku masih belum ngerti kenapa ada ikan paus -.- .

    Disukai oleh 1 orang

    • Di Mv ” Sing For You ” itu semuanya ceritain ttg Kris,Luhan,dan Tao
      1.Ada adegan di luar angkasa trs ada ikan paus,itu melambangkan Kris,masih inget waktu di ” Exo Show Time ” ? Waktu itu Kris nulis kalau pengen liburan ke luar angkasa kalau engga ke bawah laut,sampai nama instagramnya aja galaxy_fanfan
      2.Suho dan Chanyeol berantem itu melambangkan Tao *Katanya Tao itu sering buat marah + orangnya rese mau ngajak berantem aja * #KatanyaSih…
      3.Xiumin dkk main Basket,trs tiba” Lay hilang itu melambangkan Luhan,Luhan itu jago main basket,waktu di Show Time episode terakhir Luhan disuruh main basket
      Aku jadi kangen Luhan,Kris,sama Tao di Exo…#malahCurhat 😂😭😭😭

      Suka

      • Masa sih tao serese itu? Wah… gk nyangka, tpi emg udh kesel sih sama dia
        Iya tau bgt luhan jago basket, di exo 90:2014 kan dia juga dpt MV ttg basket trs ada jaehyun juga di MV itu /ehh
        Apapun itu lah, yg penting meskipun skrg exo udh gk lengkap, tpi setdknya mereka punya fans yg loyal ke mereka

        Suka

  2. YaAmpuun akhirnya dapet juga translate indonya . Sumpah greget banget pen tau arti lagunya>.< secara gitu denger ampe nangis sumpah gegara MVnya itu tapi nggak tau artikan juga susah.
    Jadi makasih yah postingannya berguna banget🙂

    Suka

  3. yaampun itu mv nya pengen nangis tapi inget disekolah(?) :’) mana sehun partnya cuma segitu tapi temenku meleleh kasian dia wkwk bayangin tao di situ tonjok tonjokkan sama chanyeol(?)

    Suka

  4. kayaknya emang lagu ini buat yang uda keluar de.. itu bukan hiu nya tapi galaksi nya kan emg galaxy hyung bgt trs ada yg basket itu lulu bgt.. trs kalo yang buat satunya ga paham yg mana.. tapi bagus lah.. ballad tp semua member ikutan. kan kurang greget juga klo cm baek d.o sma chen mulu yg nyanyi ballad. support dah

    Suka

    • Eh gimana sih jadi hiu itu maksudnya planet? Mungkin buat tao itu adegan berantem suho & chanyeol, krn diteaser pre-debut si tao kan pamer kemampuan wushu dgn cara berantem. Iya kali gitu ga tau sih tapi aku ngaco bodo amat iyain aja >///<
      Iya sesuatu bgt ya semua member dpt part :3

      Suka

  5. ya ampunnn suara D.O sungguh membuat hati aku meleleh… 😍😍 bolehh yaa lagu itu aku hafalkan buat setor di studio…. 😍😍 lagunya sangat menginspirasiku!!! nice 👍👍

    Suka

  6. Ini MV nya buat baper banget, si suho sama chanyeol pakek acara berantem lagi, aku sih ambil kesimpulan kalo chan itu ngalangin suho untuk pergi (out kayak trio mantan) trus kan ada paus nah menurut aku si paus pengen ngalangin d.o ama sehun biar nggak milih jalan mereka sendiri
    Udah itu ada part kai yang dance kan? Nah itu nunjukin kalau kai itu mau nya mereka ngedance bareng lagi dan jangan milih jalan sendiri sendiri
    Dah itu aja menurut aku (padahal cuman ngasal) kkkk~

    Suka

    • Wahh kamu ternyata filosofis sekali, ambil kuliah ilmu tafsir sana deh, kayaknya kamu bakat hahaha
      Boleh sih boleh, masuk akal.. thanks loh udah mau membagikan pikiran. Tetep bertujuan menyinggung trio mantan ya berarti? Tpi jgn sampai lah Sehun & D.O. bermaksud buat enyah dr grup haduh jangaaan, meskipun aku tau karir aktingnya si kyung emg cukup bagus

      Suka

  7. Aaaaaaa >< makasih ya udah post lirik lagunya jadi bisa ikut nyanyi 😂 hehe makasih ya:* baper cuy baca terjemahan nya 😭 eh sehun dapet part nyanyi ternyata, beda sih suaranya 😂 #uppss makasih ya sekali lagi

    Suka

  8. makasih post lirik lagunya, karena selesai baca jadi ngerti isinya tentang apa. agak aneh di mv kenapa ada astronot + ikan paus purba/?/
    sekali lagi makasih ya

    Suka

  9. Ahh….jatuh cinta dengan lagu ni….lagu ni sangat sedih dan apabila kita dengar sambil fahami memang kita jadi emosi…EXO FIGHTING…harap tahun ni and tahun depan korang semakin menyerlah dengan album-album yang hebat…

    Suka

    • Hai sarah ~ kamu pakai bahasa melayu ya? Hehehe, salam kenal ^^ iya memang lagunya menggambarkan ketulusan seorang laki2. Yosh, semoga tahun depan EXO lebih banyak menang penghargaan & rajin comeback dengan lagu bagus
      Terima kasih sudah mau berkunjung🙂

      Suka

  10. yg aku tau sih paus itu hewan yg setia, jd dia bakalan ttp kya nyanyi gitu buat paus betina meskipun betinanya gk ngedengerin sama sekali
    y aku rasa itu cocok sama makna lagu ini

    Suka

  11. duuuh makasih bangettt lirik lagunya ada bagian-bagiannya.. soalnya ada beberapa suara yg ngga aku kenalin.. ternyata itu suara sehun sama kai. ya ampuun sesuatu banget yaa sehun sama kai dapet bagian nyanyi ballad. biasanya mah ngerap mulu wkwkwk xD suka banget sama suara chanyeol.. bikin merinding suaranyaa^^

    Suka

  12. suka banget sama lagunya, makin di dengerin makin bikin jatuh cinta. dari kemaren lagu ini aja yg diputer😊makasi y kk buat liriknya.. jd aku bs berhentideh Nyanyi2 gk jelas 😂

    Suka

  13. Fix lagu ini chanyeol di haruskan melow tanpa jedagjedug dan gak abis napas gr2 ngerap tp please suara chanyeol berat banget, seberat perjalanan exo #ea sehunnie dapet part juga aku bahagia #yawalaucumasebaris syukur comeback winter ini semua dapet part. Suara mereka bikin greget huhu apalagi dyo^^ mv juga keren ada astronotsehunie apalagi fighting-nya chanyoel dan suho #curhatduh. Btw, Izin save ya kak:-)

    Suka

  14. Woaah ketemu arti nih lagu , waah pas liat Mv baper baper uuy liat nyee hahaha , tapi ternyata artinya jatuh cinta toooh .
    Tapi menurut ane sih yeee ntuh Mv nyinggung si TrioMantan bener tuh Galaksi , Tonjok2 kan , sama basket , menurut guee yee ntuh MV nyeritain gimana mereka pas ada kejadian2 si trio bederet out dari grup dan si Suho kek nyalahin diri terus si Chaniee mau nasehatin si suho kalo itu bukan salah die nyee , pan pada sedih semua ntuuh kek pada seteres semua , huaaah tambah baper dah guaaaaaa *BTW Thanks eonn tranlate nyaa

    Suka

  15. Baekhyun..
    Suaramu.. OMFG!!!
    Badai sumpah!!! Gilak!! KYAAAA!! *jiwa fangirl mulai berkoar2/
    Pas awal2 MV-nya uda ngerasa ada aura ke-baperan(?) gitu, suara gitar sama suara nya D.O bikin merinding disko. Pas denger partnya Baekhyun, aku langsung nangis, sampe harus colek2 temen yang duduk di depan buat minta tisu. *lagi ulangan Bahasa Inggris di kelas/ Hikseu😦
    Lagunya keren banget! EXO juga ganteng2 di MV ini. Aii, apalagi Baekhyun, wakss. Ni lagu jadi lagu wajib buat orang galau dan baperan kayak aku.. wkwk

    Btw, jadi inget Kr**, Lu**n, sama T** aka trio ex-EXO deh, setelah baca arti lagunya. Jadi tamabah baper, euy! Abisnya disitu Sehun jadi astronaut yang melayang2 di galaxy. Kan abang galaxy banget tuh. Adalagi pas Xiumin ama Lay main Basket, kan itu DeerLu banget. Tapi yang satunya lagi.. gak tahu ya,

    Lagunya overall bagus bgt! Apalagi artinya menyayat hati *apalah/

    Waktu liat MV ini, aku lagi ulangan lho! Pinjem iphone temen trus liat deh. Sibuk mewek dibelakang, sampe lupa kalau lagi ulangan. *curcol gak penting/

    Makasih ya kaka, udah post lirik plus terjemahannya. Ini ngebantu bgt kalau mau nyanyi.

    Ah, perkenalkan, Aku Alya line 02 dan masih kelas 7 smp. /masi labil tingkat dewa/ salam kenaaaaaall!!

    Btw, kaka suka iKON gak? Kalau suka sama siapa? Kalau aku sama B.I lhoo, /siapayangtanya

    Ah, kebanyakan omong akunya. Maaf! Kan fans-nya Baekhyun, jadi maklum kalo cerewet.

    Suka

    • Hihi imut bgt kamu komen panjang gini hihihi ~
      Ya ampun berani bgt kamu pas ulangan malah pegang hp?😮 aku merinding pas denger suara chen dong.. sama sehun, hahaha. Gk tau ah, mls bahas mantan.. tpi emg bnyak sih yg mengait2kan mereka dgn comeback ini. Aku ngga baperan sih, jdi setelah tau liriknya jd ya biasa aja. Aku juga kurang suka lagu yg temponya terlalu lambat hehe,
      Iya dek gpp kali curcol, kan gk bayar hehe ~ iKON ya? Suka sih tpi cuma denger lagu ‘Jimotmi’. Bagus bgt itu aku bgt, baru kali ini sebaper itu sama lagu /pdhl katanya tadi gk baperan/
      Biasku, hm.. kayaknya sih Donghyuk dek, hihi.. Aku ngga seberapa update kalau iKON, lebih suka SEVENTEEN & Monsta X :v
      Salam kenal ya, Lely 99line.. kelas 2 di kompetensi keahlian mekatronika /eaaa

      Suka

  16. Terimakasih liriknya😉 sumpah gabisa berenti ketawa bacain komennya :v kirain cuma diriku yang baper kalo dengerin ini lagu. Warbiyasaaaaah *prokprok* xD

    Suka

  17. Yes sehun & bangKai gue dapet part !!! Biasanya si sehun kan ” E X O ” doang :v :v *apadah*
    T.T di lagu ini aku jatuh cinta dengan suaranya si telinga lebar aka Chanyeol. Deep voice nya itu loh yang bikin lelehhh😀 btw makasih ya udah kasih lirik + indo trans nya… Jadi bisa makin menghayati lagunya *sokbangetdah*

    Suka

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s