VIXX – Chained Up (사슬) Lyrics and Bahasa Translation

CTDqX9SUAAAMD4R

ROMANIZATION

jantteuk ginjanghan chae eokkaereul gullyeo
nan ne juwil eoseulleonggeoryeo uh
nareul gulboksikin chaejjik neomeoro
neon nal eungsihae ttureojige
(olchi chakhaji)

geochin nae sumgyeol dagawa eorumanjil ttae
naneun ireoke apeunde (neom apeunde)
doraseoji mothae

Eenie meenie minie moe
juinija meogitgam (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe
sarangija dokjaeja
neon naui sarangija dokjaeja

soneul deureo nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nal chagapge naechyeodo gwaenchanha
tteonal su eopseo Chained up Chained up
mureup kkureo nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
tto ireoda dachyeodo gwaenchanha
nan kkomjjakeopsi Chained up Chained up

cheolkeong cheolkeong soesaseuri geollin
imi na taeeona cheoeum neol bwabeorin
jimseungcheoreom mujogeon nege gildeuryeojin
jeoldae neoreul tteonal su eopseo
(Think about it)

garyeoun sangcheo neoneun ttak geogil geulkeojwo
sesang neomani aneunde (nal aneunde)
doraol su bakke

Eenie meenie minie moe
apeumija chiryoyak (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe
gamogija paradise
neon nae gamogija paradise

soneul deureo nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nal chagapge naechyeodo gwaenchanha
tteonal su eopseo Chained up Chained up
mureup kkureo nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
tto ireoda dachyeodo gwaenchanha
nan kkomjjakeopsi Chained up Chained up

songireul doesaegyeo saegyeo saegyeo
Cuz I’m not ready to go,
No I’m not ready to go
neol hyungteocheoreom saegyeo saegyeo saegyeo
Cuz I’m not ready to go
ama yeongwonhi geureoketji

I love her maeil neoui meori mate jami deureo nan
I want her geobuhal su eopseo geobuhal su eopseo

tto LOCK LOCK LOCK
nae simjange jureul dara mot bakgo
BANG POW POW
jeoldaero neoreul beoseonal su eomneun na
sarangeneun nopnajiga eomneun jul aldeon nan
yeongwonhi gathyeo sara

babocheoreom nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
myeot beonigo gakkai dagaga
du bari mukkyeo Chained up Chained up
eoreobeoryeo nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nae juineun neoran geol jal ara
yeongwonhi nege Chained up Chained up

babocheoreom nan Freeze! I’m a slave!
Nananana Nanana Nanana
nan sanaun nunbicheul naeryeonwa
du bari mukkyeo Chained up Chained up
eoreobeoryeo nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nalkaroun baltobeul mudeonwa
yeongwonhi nege Chained up Chained up

TRANSLATION

aku mengidikkan bahuku yang kaku dan menegang
aku berpatroli di sekitarmu uh
kamu yang membuatku menyerahkan diri padamu
menatap tajam ke dalam jiwaku
(kamu sangat baik hati)

kutahan napasku saat kamu memperhatikanku
aku belum benar-benar terluka (benar-benar terluka)
aku tak mampu menoleh
eenie meenie minie moe
kamu adalah kesenanganku atau pemilikku? (yeah yeah)
eenie meenie minie moe sipir cintaku
kamu adalah sipir kesayanganku

aku mengangkat tanganku, Freeze! Armor down!
Nananana Nanana Nanana
tak apa jika kamu memperlakukanku dengan dingin
aku tak bisa meninggalkanmu, terborgol terborgol
aku bersimpuh, Freeze! Armor down!
Nananana Nanana Nanana
tak masalah jika aku kembali terluka
aku tak akan begerak sejengkal pun, terborgol terborgol

berguncang berguncang,
aku sudah terkerangkeng oleh borgolmu
awalnya aku melihatmu sebagai seorang monster
tapi kamu begitu mengikat
aku tak dapat meninggalkanmu!
(Pikirkan itu!)

luka tembakan yang terasa menggelitik,
kamu menggoreskannya untukku
duniaku hanya tentang dirimu (tentang diriku)
kamu harus kembali

Eenie meenie minie moe my painkiller
(Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe penjara surgawiku
kamu adalah penjara surgawiku

aku mengangkat tanganku, Freeze! Armor down!
Nananana Nanana Nanana
tak apa jika kamu memperlakukanku dengan dingin
aku tak bisa meninggalkanmu, terborgol terborgol
aku bersimpuh, Freeze! Armor down!
Nananana Nanana Nanana
tak masalah jika aku kembali terluka
aku tak akan begerak sejengkal pun, terborgol terborgol

aku mengukirmu ke dalam tanganku
karena aku tidak siap untuk pergi, tidak
aku tidak siap untuk pergi
aku mengukirmu seperti bekas luka
karena tidak siap untuk pergi,
mungkin tidak akan pernah siap

I love her, aku akan tidur denganmu di ranjang
I want her, aku tak bisa memungkiri, aku tak bisa memungkiri

lagi LOCK LOCK LOCK
kamu melukis hati BANG POW POW
aku tak pernah bisa menghindarimu
awalnya aku berpikir tiada batas
sekarang aku hidup dengan terborgol

aku yang bodoh, Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
aku mencoba lebih dekat beberapa kali
tapi kedua kakiku menjadi terborgol terborgol
aku menjadi kaku di pojokan, Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
aku tahu kamu satu-satunya yang menguasaiku
aku akan selalu terborgol terborgol

aku yang bodoh, Freeze! Aku adalah budak!
Nananana Nanana Nanana
aku terjerumus ke tatapan yang menyeramkan
kedua kakiku terborgol terborgol
aku menjadi kaku di pojokan, Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
cakar tajamku terasah
aku akan selalu terborgol terborgol

Source: Color Coded Lyrics

English: Kpop Viral

Oh man salah satu rombongan oppars kesayangan gue comeback lagi, yaluuuu ~
Ngomongin tentang konsep dan lagu… overall sih sebenarnya gue suka. Setelah menerjemahkannya perlahan, gue menangkap lagu ini berkisah tentang seorang cowo yang begitu jatuh cinta dan terpesona sama seorang cewek dan mengibaratkan cewe idaman itu sebagai seorang sipir (penjaga penjara) yang membawa borgol sebagai ultimate weapon-nya.

But wait, kalau memang makna lagunya sefilosofis itu… kenapa MV-nya jadi ala-ala cowo flamboyan minta digodain begitu? Padahal bisa banget loh ini lagu dikasih alur cerita yang asyik. Ya misal member VIXX jadi tahanan terus ada model cewe bawa borgol, biar ala2 remember you atau sensory couple gitu lah, hahaha.

Ugh sumpah ya, ngga kuat liat kostum mereka yang ekspos belahan dada begitu!! Ahh, Sanghyukie-ku sudah gedhe!! Dan fix parah Ken di sini jablay banget tapi sexy.

vlcsnap-2015-11-10-21h27m33s189

vlcsnap-2015-11-10-21h29m18s226

vlcsnap-2015-11-10-21h29m45s236

vlcsnap-2015-11-10-21h37m45s165

Enggak tahu kenapa sukanya cuma sama Ken di MV ini. Bukan berarti member lain ngga keren sih. Percaya deh di mata gue Hongbin handsome as always dan Alhamdulillah hirabbil’alamin kubersyukur sekali part Sanghyuk agak banyakan hwahahaha ~ kalau gini kan tidur bisa nyenyak.

Kembali mengulas masalah konsep, ‘Error’ tetap jadi yang nomor wahid buat gue. Ugh seriusan, masih ngga bisa move on dari robot-robot ganteng itu. Comeback ini kaya terlalu flamboyan. Iya sih ganteng, cuman ya lo bayangin aja kalo gue panjang foto mereka sebagai DP BBM, pasti temen-temen gue yang notabenenya pada awam dalam masalah kpop akan mengira kalau gue penyuka cowo menye-menye. Hahaha ~ meskipun gue percaya member VIXX aslinya pada gesrek, ya cuma berhubung tuntutan konsep aja jadinya begini. /duh ngomong apa sih/

Ya gimana ya, konsep kali ini kaya kurang dark, tapi ngga menghilangkan kesan ‘VIXX’ aduh susah jelasinnya. Ya intinya meskipun konsep kali ini beda dari beberapa comeback sebelumnya, tetap saja ini keren dan fresh. Kusudah agak bosan dengan konsep hip-hop di mana alunan rapp, dubstep, EDM, dll mendominasi lagu wkwkwk ~ VIXX JJANG! DAEBAK!

vixx chained up lyrics lirik bahasa dan terjemahan terjemahannya indonesia lagu hyuk ken leo hongbin ravi n 

16 thoughts on “VIXX – Chained Up (사슬) Lyrics and Bahasa Translation

  1. Terimakasih liriknya…
    hongbin nya yaampun ngajak basah2an diranjang coba..
    dan part leo, atulah, so sexy banget…
    tinggal nungguib mereka perform stage nih. Pasti kece.nya kebangetan.
    Kalo dari vixx sih aku paling suka konsep voodoo doll. Asli itu terDAEBAK seantero kpop… waks…

    Eh malah jadi panjang gini ninggalin jejaknya.. haha..

    Suka

  2. Akhir-nya ada juga yang buat lirik-nya….

    Suka banget ma ini lagu… Apalagi ma VIXX-nya…

    Ah, iya… Kalau menurut kamu VIXX enak-nya dipenjara terus cewek-nya bawa bogor begitu ιτϋ mah malah terlihat seperti Voodoo Doll ke-dua lagi… Hahaha…😛

    Suka

  3. Iya comeback kali ini tetep VIXX bgt, tapi yah… agak2 jg sih konsepnya😀 tp tetep ‘heri’pas liat MVnya🙂 jd gk sabar liat perfom live mereka hehe ^^

    Suka

  4. And i smell all about bdsm disini. Kkkk
    What a pervert mind of me. But gw udah ngira bakal lari kearah sana pas liat neck band nya en di pictured teasers kmrn2. Mungkin kl terlalu di visualisasikan akan dibanned kali yah.. tapi lirik lagu yg profokatif gini ngga bisa menipu dan menghentikan wild imagination gw..huffh… ngga bisa nafaaass… hakyooonsiihh… ah.masih belom bisa menentukan pilihan antara N. Leo. Atau Ken Atau Ravi atau maknae atau si ganteng binniee..nyaammm

    Suka

    • Kamu ngomong apa aku ngga ngerti ‘-‘ bmdm apa sih?
      Tapi sumpah aku gk mikir apa2 pas liat cover albumnya, aku malah fokus sama lehernya N yg panjang bgt kaya unta hahaha
      Liriknya… ugh serius aku gk sampe mikir yg gmn2. Tpi wajar sih klo VIXX konsepnya ekstrim, tapi emang itu sih daya tariknya.
      Masalah N, entahlah jadi ga dpt feel sama rambutnya dia di sassy go go cheer up dia emeshin ngetzz xD
      Btw thanks udah mampir& sempetin komen. Salam kenal aku lely 99line ^^

      Suka

  5. hihihi bener bgt , di MV ini Ken kliatan keren bgt, makin ngefans ni ma Ken… iya tpi konsepnya emang kurang serem & dramatis. kangen liat konsep mereka yg kyak gtu … tpi tetep keren ^_^

    Suka

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s