SEVENTEEN Members are the face copycat!

Hello, guys! Kali ini gue dateng dengan postingan yang berbeda dari sebelumnya. Baru pertama kali mencoba hal seperti ini dan semoga saja hasilnya enggak failed. Perlu gue ingetin kalau artikel ini hanya bertujuan semata-mata untuk menyampaikan pendapat pribadi gue yang syukur-syukur bisa menghibur kalian, hahaha.

Sebenarnya intinya sederhana, gue cuma mau share tentang kemiripan member SEVENTEEN—yang notabenenya merupakan rookie debutan tahun 2015 yang bernaung di Pledis Entertainment—dengan anggota grup atau selebriti lain. So, check it out!

1. Joshua and B1A4 Gongchan

 josh - chan

Well, ini merupakan suatu hal yang tak perlu lagi diragukan. Hahaha, serius! Mereka emang mirip banget kaya kakak-adek. Huhuhu mana Gongchan itu bias yang paling impressive dalam sejarah hidup gue menjadi seorang fangirl. FYI dia satu-satunya idol kpop yang bisa bikin gue nangis cuma karena dia melakukan adegan memeluk seorang cewe di MV “Baby I’m Sorry”. Oh boy how jerk you are! Dulu juga pernah, entah kenapa semalem suntuk gue nggak bisa tidur karena mikirin Gongchan cuma karena lihat foto dia di layar ponsel. Eh, kok besoknya baca berita di KorenIndo tentang operasi ginjal yang dia jalani.

By the way kenapa gue malah bahas Gongchan? /slapped/ /kicked/ /dying/

2. Joshua and VIXX Hyuk

sanghyuk - josh

Eum, maybe they aren’t look like similar at all. Tapi Hyuk itu punya pesona yang sama kaya Gongchan, dan ada beberapa sudut wajah Joshua yang bikin dia mirip sama Hyuk. Nggak tahu kenapa juga ya, guys! Yah, kembali lagi ke pendapat masing-masing🙂

3. Woozi and BEAST Yoseob

woozi - yoseob

Gue kepikiran tentang kemiripan mereka itu ketika ngga sengaja denger lagu “Caffeine” di radio. Kalau dipikir mereka ini emang mirip dari segi perawakan, pun suara mereka juga mirip ketika sedang menyanyi. Sama-sama kecil, hehehe, peace! Maksudnya gimana ya… Yoseob emang nggak sependek Woozi, dan  Woozi pun tak sepesek Yoseob. /oke fix ini penghinaan/

4. Woozi and Red Velvet Seulgi

sseul - wooji

Mata mereka yang mono-eyelid dan sering over-eyeliner ini bikin keduanya terlihat seperti noona-dongsaeng. Yah, walaupun gue tahu ngga ada juga sejarahnya Woozi-Seulgi moment, hehehe. Tapi Woozi cocok ‘kan jadi adiknya Seulgi? Hahaha ~

5. Woozi and BTS Suga

suga - woozi

Kalian setuju ‘kan dengan pendapat ini, hohoho. Woozi dan Suga itu punya kulit yang seputih susu dan pasti bikin banyak cewek iri! Wajah mereka juga tipe awet muda dan akan selalu imut mau digimanain juga, hahaha. Ngga bahas tinggi badan lagi, deh.. entar lama-lama gue dirajam lagi! :v

6. Jun and Super Junior Heechul

jun - heechul

Oh man, no doubt with this fact. Kesan pertama gue pas lihat mukanya Jun pun berpikir kalau dia ini mirip Heechul. Waktu itu sempat dibahas juga sih di SUKIRA, dan Jun bilang sebuah kehormatan ketika dibilang mirip sama Heechul.

7. Jeonghan and NU’EST Ren

ren - jeonghan

Sama halnya dengan kemiripan Jun dan Heechul, kemiripan dua member grup yang sama-sama bernaung di Pledis Entertainment ini pun sudah banyak diakui oleh kalangan fans. Meskipun dari segi wajah menurut gue mereka engga sebegitu mirip dan Ren itu lebih mirip sama Huang Zitao. Jeonghan terlihat lebih dewasa menurut gue, manly dari sononya. Sedangkan Ren, gue melihat dia sebagai cowok cantik yang dingin.

8. DK and VIXX Ken

dk - ken

Lagi-lagi dari member VIXX hehehe. Kenapa gue bilang mereka mirip? Ough, tolong lihat hidung mereka yang sama-sama bisa dijadikan prosotan itu, hahaha. Pun dari segi karakter mereka itu mirip. DK dan Ken merupakan “Happy Virus” di grupnya. Selain itu mereka juga sama-sama main vocal. Cuma bedanya Ken lebih putih dan mirip orang Arab, hehehe. Body-nya Ken juga lebih atlestis. Tapi gue yakin seiring berjalannya waktu Dokyeom bakal tumbuh dewasa dan terlihat lebih manly. Masih 19 tahun kok dia.

9. DK and BTOB Hyunsik

dk - hyunsik

Thanks untuk Kak Rahma yang telah mengingatkan akan hal ini. Ah iya serius mereka mirip hahaha baru sadar😄

10. Mingyu and EXO Kai

kai - mingyu

Gue nggak salah ‘kan kalau bilang mereka itu mirip? Kulitnya sama-sama Tan dan punya senyuman maut. Mingyu punya image sexy, begitu pula dengan Kai. Body mereka juga sama-sama bagus. Hm, apa lagi ya? Dari segi suara mereka juga punya sedikit kemiripan. Cuma bedanya, Mingyu masih punya sisi polos di wajahnya, sedangkan Kai itu asdfghjytrewq. /ngga sotoy/ /gue penggemar akutnya exo/

11. Mingyu and SR15B Taeyong

mingyu - taeyong

Well to the well, gue menyadari kemiripan mereka saat melihat showcase debut SEVENTEEN. Entah mungkin karena kualitas videonya yang pretty bad atau memang karena model rambut Mingyu yang bikin dia kelihatan mirip Taeyong. Tapi pernah suatu hari gue pasang display picture di BBM menggunakan foto Mingyu yang lagi merangkul DK. Temen gue itu langsung mengira kalau itu adalah Taeyong dan nama salah satu member SR15B yang gue lupa dia nyebut siapa, hehehe.

12. Hoshi and B.A.P Jongup

jongup - hoshi

Mereka tuh sipit-sipit sexy. Sama-sama main dancer yang bikin leleh pas meliuk-liuk. 

.

.

Then, sampai sini aja dulu, guys… ada banyak saran & pendapat sebenernya, cuman sayangnya gue terlalu lelah untuk mengidentifikasi secara dalam. Huhuhu maaf buanget, tapi serius kalau ada waktu bakal di-update.

gue semacam belum berselancar lebih untuk mencari artis mana yang mirip member SEVENTEEN. Kalau ada menurut kalian seseorang yang mirip, kasih tahu ya hahaha. Sebenernya sih mau nambahin guru SImulasi Digital sebagai orang yang mirip sama Dino. Tapi apalah daya berhubung guru gue bukan idol kpop jadi urung wkwkwk~

Don’t forget to drop your comment to explain your review about this article. I was thinking that I’m a friendly person. So don’t be too awkward with me, kekeke ~

30 thoughts on “SEVENTEEN Members are the face copycat!

  1. Jadi mau liat muka guru Simulasi Digitar kamu ._. *eh?
    .
    Um.. Aku bingung Kai sama Mingyu itu miripnya dimana .-. Tapi bwt yg Mingyu-Taeyong sih bisa dipertimbangkan.. :3
    Eh.. Eh.. Aku kan ngira klo Taeyong itu mirip L Myungsoo.
    Berarti Mingyu ada muka L’nya gk yah? *oke! Ini gk jelas*
    Oiya.. Aku mikirnya klo S. Coups itu mirip Wu YiFan :3
    .
    Dari semuanya cuma Jun-Heechul lah yang paling mirip mah x) dari Adore U aja udah keliatan mirip banget abisnya..

    Suka

    • Uhh Misha!!! Aku suka deh sama kamu, rajin bgt mampir ke sini :3
      Kalo Kai – Mingyu itu mirip cuma krn kulit yg sama2 tan menurutku hahaha ~
      Iya sih, aku jg mikir taeyong mirip L. Tp serius deh mingyu itu gk mirip L😄
      klo fav aku sih Gongchan – Joshua :3

      Suka

      • Lely-san gommen~ Tapi aku sukanya DK ._. /gk jelas/
        eh? Kkkkk~ Aku iseng(?) mampir x) kalo ada postingan menarik komen ^^ apalagi ttng SVT /digorok/
        .
        Iya, sih L emang gk mirip Mingyu .-. Tapi L bnr mirip Taeyong kan? :3
        .
        Kyanya kamu suka banget yah sama Gongchan?😄
        .
        Btw, ternyata aku lebih tua satu tahun dari kamu, Aku 98L ^^

        Suka

        • iya gongchan mah eternal love-kuuu
          jadi aku skrg manggil kak ya ^^
          tapi makasih banyak, jarang sih sebenernya klo ada org mau nyempetin komen di posting gk jelas macam begini :’)
          iya, mulai awal lihat foto dia di upload sama SM, dia emg punya look yg mirip L!! Ah jd baper mereka gk debut2 ya ampuuunnn

          Suka

  2. AKU SUKA BLOGMU,KAK!!! *treak’mak jelas*sorry ya kak baru ngomen skrng TT.TT.BTW,min s.coups ama kris ato aliando/? Tu pan mirip,karena aku sering ngeliat dri sudut pandang/? Gk tau mataku yg curek ato apa.Oh ya,kak si Hoshi rada’mirip key apalagi matanya><.Dan,skali lagi ni cman 'pendptku' kalo stuju allhamdulillah kalo gk gapapa.Sekian *tiba'ngilang*

    Suka

    • OH YAAA KAMU SUKA BLOG-KU?? MAKASIH!!! *screamo*
      bukan aliando dek, tapi galang /yg skrg sudah jd pangeran /apa ini
      masa iya sih Kris mirip sama S.Coups.. tapi banyak jg yg bilang gitu. Aku udh gk pernah perhatiin ex member exo, aku fokus sama yg masih stay. ngapain dukung penghianat /baper /curhat /dirajam
      hahaha ya sih… S.Coups mirip Aliando hahahaha😄 aku baru sadar
      Hoshi sama key… hm, boleh juga, nanti kutambah di list klo ada waktu hwahaha~
      thanks ya kamu sudah mampir🙂 salam kenal, aku lely, 99line ^^

      Suka

  3. Halo Lely! Gatau ketiup angin apa terus akhirnya aku terdampar di sini x)
    Like finally ternyata bukan aku satu-satunya yang mikir kalo Woozi itu sedikit banyak mencerminkan Yoseob:”)
    Btw btw aku mau nambahin. Dokyum mirip sama BTOB Hyunsik. Terus terus gatau kenapa pas lihat The8 dikepalaku langsung kebayang mukanya Namjoo A-Pink. Sama satu lagi… Seungkwan mirip Rangga Smash (oke, jangan rajam aku. Aku pergi sekarang) Maafkan postinganmu ini ternodai oleh komenku ;u; . Salam kenal!

    Suka

    • AH IYA YAMPUUUUNNN AKU LUPA MAU NAMBAHIN DK MIRIP HYUNSIK MANGKANNYA PAS POSTING KAYA ADA YG KURANG AHH MAKASIH !!!! /apa ini/
      hehehe blog ini buat umum kok :3
      huhuhuuuu maacih udah mampir ya kak rahma xD
      hahaha rangga smash mirip seungkwan?😄 oke oke nanti kucoba identifikasi lagi huhuw sama The8 juga nanti kutelusuri
      salam kenal juga kak ~

      Suka

  4. hello~~ berhubung ga bisa buka page about me lewat opmin jadi kenalan di sini aja yeu :”D

    tbh aku mau nambahin klo Joshua mirip Tao dan aku ngakak real life waktu ngetik ini.
    cuma kalo Joshua tuh Tao versi cute, unyu, emesh minta dicium *heh*
    tapi ga mirip2 Tao banget sih ya .-. dan aku juga ga sreg kalo Joshua disamain Tao :””D

    maafkeun sudah merusuh tidak jelas di sini :”””
    Narin, 93L salam kenyal yaa :”D
    boleh kok visitback tapi sebaiknya jangan karena isinya absurd semua :””) *digampar*

    salam kenyal sekali lagi~~

    *terbang naik kuda nil*
    *tbh aku salpok sama avamu wkwkwk* *ditendang*

    Suka

    • Mungkin kakak mikir josh kaya tao krn kantung mata mereka sama2 tebel hahaha tapi ngga rela ah dia disamain sama penghianat macam tao ngga ngga ngga /fix baper/
      Gk papa kak bebas rusuh di sini hahaha
      Iya kak nanti kalau buka laptop aku visit back huhu
      Makasih kak narin sdh berkunjung ~ salam kenal sekali lg jg kak ^^

      Suka

  5. Sialan foto Mingyu yang mirip sama Kai itu sekseh sekali ughhhhh😄😄 ga nahan.
    Iya gak sih kalo Joshua mirip sama Luhan/gggggg. entah kenapa beberapa kali berseluncur di ig, pada bilang kalo mereka mirip(?) juga mau nambahin kalo maz Mingyu mirip sama Kao Jirayu, demi apapun mereka kayak pinang kebelah jadi dua/APA. hngggg.
    oh, ya. ini first time aku berkunjung kesini. salam kenal ya kak ^_^ aku rossie, 01line hwhw.

    Suka

    • hai rossie.. salam kenal juga ^^
      hahaha iya Mingyu emang sexy cute :3
      huhu kenapa banyak sekali yg samain anak SVT sama ex member EXO T_T aku tuh lagi mau move on!! /baper/
      oke oke kutelusuri entar yah
      btw emg aku pernah denger Mingyu mirip sama Kao (iya kan jirayu panggilannya Kao?) emg mirip kalo senyum!! Giginya sama hahaha ~ tapi si Kao bukan artis Kpop ughh
      tapi bolehlah nanti kutambahin ^^
      rajin2 mampir ya ross ~~

      Suka

      • kalau cute sih aku udah nyadar dari kemaren(?) kalau sexy, ugh. baru nyadar hnggggg.😄
        cie baper ihir. hwhw. emang mirip ah…
        yaps, panggilannya Kao. iya sayangnya dia bukan artis kpop.
        siap. ntar bakalan rajin mampir hehe~

        Suka

  6. Ping-balik: Alasan Kenapa Kamu Harus Suka SEVENTEEN! | Fingers Dancing

  7. Kok gaaa scoups sama irwansyah or aliandooooo,sama menurut aku sih seulgi lebih mirip ke wonwooo tapiii akus setuju bgtt klo mukanya mingyu masi polosss klo kai mahhh ASSJSJSJJSJAJS

    Suka

    • huhuhu iya banyak bgt yg bilang seungcheol mirip irwansyah hahahahaha aku juga sempet mikir mereka mirip sih pas nonton acara gosip😄
      iya sih ada artikel yg bilang seulgi, yunho, dan wonwoo pas senyum mirip… hm, bisa kali ya diidentifikasi lagi huhuhu
      Kai juga polos-polos unyu tauuuu :3

      Suka

  8. “Yoseob emang nggak sependek Woozi, dan Woozi pun tak sepesek Yoseob. /oke fix ini penghinaan/” <=== ngakak pas baca ini, tapi.. APA-APAAN INI HUEE DUA ULTIMATE BIASKU?!! tapi kalo dipikir-pikir emang bener sih, hehe ._.
    setuju banget yang bagian Yoseob ama Woozi. aku kira cuma aku yang berpendapat begitu tapi ternyata ada juga yang bilang mereka mirip :') /terharu/ Ya walaupun mukanya ga terlalu mirip, tapi SUARA MEREKA DEMI APAPUN MIRIP BANGET RASANYA PENGEN NANGIS :'"((( apalagi pas Woozi nyanyiin bagian Yoseob di lagu Beautiful. Demi apapun itu mirip banget! Dan kalau Woozi ama Suga gausah diomongin lagi, mereka mah udah kek anak ama bapak ya :'v
    BTW liat komen diatas itu menurut aku bener semua, kayak s.coups sama irwansyah, atau Seungkwan sama Rangga SMASH. Setuju banget sumpah !!

    Oke oke aku tau komen ini panjang sekali. Mohon maaf yang sebesar-besarnya/? karena gak tahan sama kemiripan-kemiripan member seventeen :'v

    Oiya btw aku Hilwa, salam kenal ^^ /setelah sekian lama akhirnya ngenalin diri juga/ :'v

    Suka

  9. Lol mungkin gue telat baca ini karena ini postingan dah di post taon 2015. Tapi gue boleh ngomentar juga dong ya? Hehe, terutama yang MingyuXTaeyong, karena saya sebagai istrinya Taeyong, kudu bahas suami(?). Kalau Josh sih gue mikirnya dia campuran Tao (lol beberapa angle aja), Gongchan, sama Ricky Teen Top (mata gue kenapa haha). S.Coups dulu jaman blonde kadang mirip Kris apalagi selfienya pas awal-awal debut. Kalau menurut gue Woozi jauh banget sama Seulgi, cuma yang mirip Seulgi itu WONWOO! Wkwk, kembar beda gender(?). Sekian dan terimakasih, tertanda, Ais, 00L, Istrinya Taeyong /wakakak/ maaf ngerusuh lol ._.V

    Suka

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s