SEVENTEEN Member Facts

seventeen-Chuseok

  • GROUP FACTS

  1. Orang awam sering bingung kenapa namanya “SEVENTEEN” sementara membernya hanya 13 orang. Padahal dari awal agency hanya memberitahukan nama grupnya dan tidak pernah menentukan berapa orang yang akan menjadi anggota.
  2. Sebelum debut, SEVENTEEN sudah memiliki aktivitas seperti siaran di internet dan terkadang mereka melakukan konser. Selain itu mereka juga pernah menjadi backdancer Orange Caramel.
  3. Karena tak kunjung diberi kepastian debut oleh agency, SEVENTEEN akhirnya berinisiatif untuk membuat lagu dan koreografi sendiri. Mereka melakukannya sebagai hiburan, kemudian agency mengatakan itu hal yang positif karena di setiap lagu mengandung kisah mereka sendiri.
  4. Butuh waktu 4 tahun untuk pembentukan tim sebelum SEVENTEEN resmi debut.
  5. SEVENTEEN tak memiliki koki dalam grup, mereka mengorder makanan delivery. Sekalinya masak, biasanya itu cuma sekedar ramen.
  6. Suatu hari member SEVENTEEN dipersilakan pulang lebih awal oleh pelatih agar bisa tampil lebih energic untuk siaran esok hari. Namun Dino tetap berada di ruang latihan untuk menggarap lirik lagu di album selanjutnya. Tapi saat dia sudah selesai, ternyata masih ada Hoshi yang sedang menonton video koreografi dancer internasional. /gila mereka kerja keras banget!/
  7. Terkadang anggota hiphop team merasa pusing karena harus menggarap part rapp mereka sendiri.
  8. Di dorm SEVENTEEN terdapat 3 kamar. Dan ketika semua member pergi bersama mereka menggunakan 2 mobil.
  9. Minho SHINee pernah memuji penampilan debut mereka di akhir acara program musik, dan itu merupakan kenangan tak terlupakan untuk mereka.
  10. Role-model SEVENTEEN ialah Shinhwa, karena grup tersebut tetap kompak meskipun terbentuknya 17 tahun yang lalu. /gue doain mereka kaya God Bless, 42 tahun :v/
  11. SEVENTEEN mendapat banyak pujian oleh kameramen dan MC program musik, ataupun senior yang melihat penampilan mereka karena permainan ekspresi yang sangat baik dan cara menghadap kamera seperti grup yang sudah memiliki banyak pengalaman. /pertama kali lihat mereka juga mikir gitu, apalagi Hoshi & Jun!/
  12. Sebelum debut, mereka selalu berlatih 17 – 18 jam sehari. Sampai-sampai kalau mereka diajak keluar ruangan latihan untuk liburan, member selalu beranggapan, “Ah paling kita diajak ke sini untuk mendapatkan suasana baru saat latihan.” Padahal agency udah niat ngajak mereka liburan, Lualu😄
  13. Saat pergi ke Sungai Han, SEVENTEEN pernah tak sengaja bertemu Henry. Mereka langsung menyapanya dari jauh dan memberi salam. Tapi tingkah mereka norak, seperti “Wow, ada artis!”. Henrynya cuma ketawa sambil dadah2 lihat mereka nyanyi sambil ngedance “jicyeoga jichyeoga” LOL. Tapi akhirnya setelah main basket mereka ketemu sama Henry, mereka bilang kalau dia adalah salah satu panutan untuk membuat sebuah koreografi. Henry berpesan SVT harus kerja keras dan kalau mereka bertemu dengannya di acara siaran, mereka harus menyapanya. Seungkwan langsung menanggapi, “Baik, lain kali kami akan mengingatkan kalau kami adalah bocah yang sunbae temui di Sungai Han.”
  14. Latihan mereka sangat keras, hingga Woozi bilang ini adalah pekerjaan yang tak bisa manusia biasa lakukan.
  15. Jam dinding di dorm SEVENTEEN bergambar Levi Revaille dari anime ‘Attack on Titan’. /asallotauaja /iniemanggapenting /yaudahbodoamatguejugasukaattackontitan
    [Engsub-Full] 150510 Ep.4 by Like17Subs[08-57-23]
  16. Mereka menggunakan satu botol shampo untuk 13 orang. Wadahnya sangat besar dan beratnya 3 kg. Kameramen sampai mengira itu detergen.
  17. Mingyu, Dino, dan Seungkwan bersekolah di tempat yang sama, Seoul Broadcasting High School.
  18. Lagu “Mansae” menceritakan tentang kegembiraan seorang cowok ketika direspon oleh cewe­k yang dia sukai.
  19. Semua anggota seventeen tinggal bersama dalam 1 dorm dan hanya ada 1 kamar mandi.
  20. Member SEVENTEEN mandi dengan 3 – 4 orang sekaligus di dalam kamar mandi.
  21. Ada kesepakatan antar member, yaitu tidak boleh tidur saat sedang ada jadwal atau di perjalanan. Jadi mereka akan memutar musik begitu keras supaya tidak ada yang ngantuk.
  22. Ketigabelas member mampu memakan perut babi setara dengan 58 porsi.
  23. Sebelum datang ke Sukira pada tanggal 15 September 2015, DK, Seungkwan, dan Hoshi sempat mampir ke dorm Super Junior dan Donghae memasakkan ramen untuk mereka.
  24. Dan sehari sebelum ke Sukira S.Coups dan Jeonghan juga sempat minum kopi bersama Ryeowook.
  25. Pre-order untuk album “Mansae” mencapai 30.000 copy.
  26. Kecanggungan antara Jun dan The8 sedikit berbeda, mereka sudah canggung dari sononya. Dulu mereka sudah membuat kesepakatan dialarang bicara dalam bahasa cina. Karena mereka awam dalam bahasa Korea, jadi Jun dan The8 terlihat canggung. Jadi maksudnya mereka tidak canggung dalam arti umum, tapi cara bicara mereka yang menciptakan kecanggungan itu sendiri.
  27. Ada 3 unit untuk “kendaraan pulang kampung” di SEVENTEEN. Pertama, Unit area ibukota (Mingyu, Dokyeom, Hoshi, Jeonghan). Kedua, Unit area provinsi (Woozi, S.Coups, Dino, Wonwoo) unit ini pulang kampung dengan kereta atau bis. Ketiga, unit pesawat terbang (Joshua, Jun, Seungkwan, The8, Vernon) karena rumah mereka di luar negeri, kecuali Seungkwan ada di Jeju. /sumpah ngakak/
  28. Genre musik SEVENTEEN adalah tentang “Young Energy”. Di mana member berharap penonton bisa merasakan energi yang kuat dari jiwa muda saat mereka menonton penampilan mereka.
  29. Lokasi syuting MV Mansae bukan benar-benar sebuah sekolah, namun itu hanyalah gedung biasa yang ditata sedemikian rupa hingga menyerupai sekolah.
  30. Para member bersumpah akan mendaki gunung dan menarikan “MANSAE!” kalau mereka memenangkan “Best Rookie Award”. Dan kalau ada kesempatan mereka juga ingin perform atau sekedar bermain dengan para fans di gunung itu. Jadi nanti bakal ada video berjudul “Seventeen Mansae (Montain Ver.)” LOL
  • MEMBER PROFILE

S.COUPS

11755807_586670581474953_7337789040414493114_n

Name: Choi Seung Cheol (최승철)
Team: Hip Hop (Leader)
Nickname: 17’s Father
Birth Year: August 8, 1995
Height: 178cm
Weight: 65kg
Blood Type: AB
Position: Main Rapper, Lyricist, General leader

  1. Banyak orang berpikir S. Coups adalah seorang blasteran, tapi sebenarnya ia asli Daegu.
  2. S.Coups tak merasa kesulitan menjadi seorang leader karena semua member sangat nurut padanya.
  3. Menurut S.Coups, member yang paling baik hati adalah dia sendiri.
  4. S.Coups iri dengan tubuh Wonwoo. Menurutnya, meskipun kurus tapi Wonwoo tak benar-benar kerempeng sampai kelihatan tulangnya.
  5. Meski semua member sangat dekat dan menyayangi satu sama lain, ada member yang saling canggung ketika mereka bersama. S.Coups memilih Woozi sebagai member yang paling membuatnya canggung. Ia bilang, mereka telah bersama sejak lama, saat mereka berdua kumpul, tak ada unek-unek yang tidak disampaikan.
  6. S.Coups adalah member yang ditrainee paling lama, yaitu 6 tahun. 
  7. S.Coups memilih Nicki Minaj sebagai tipe idealnya.
  8. Wanita yang profesional dan bekerja keras di bidangnya adalah tipe gadis yang akan membuat S.Coups berteriak “Mansae!”
  9. Arti nama S.Coups adalah “S” untuk namanya (Seungcheol), Dan Coups berasal dari istilah “Coup D’Eta” (revolusi). Jadi, Seungcheol akan menerbitkan sebuah revolusi di dunia musik. /ciyus arti namanya bagus/
  10. S.Coups tidak suka makan makanan pedas.

JEONGHAN

large (59)

Name: Yoon Jeong Han (윤정한)
Team: Vocal
Nickname: Eldest Maknae
Birth Year: October 4, 1995
Height: 178cm
Weight: 62kg
Blood Type: B
Position: Lead vocalist

  1. Jeonghan memanjangkan rambut karena disuruh oleh agency, mau tidak mau ia harus memanjangkannya dan lama-kelamaan ia merasa bahwa itu adalah ciri khasnya.
  2. Ryeowook menjulukinya “Wanita cantik yang berkumis”.
  3. Jeonghan memilih Hoshi sebagai member yang membuatnya canggung.
  4. Di siaran langsung pertama mereka, ada efek confetti (kalo ngga salah pas jeda antara part woozi dan DK di bagian paling akhir). Nah, potongan-potongan kertasnya tanpa sengaja masuk mulut Jeonghan dan bikin dia ngga bisa napas. Hahaha
  5. Jeonghan telah memanjangkan rambutnya selama 2 tahun menjelang debut.

JOSHUA

1C9v2Ns

Name: Hong Ji Soo (홍지수)
Team:
Vocal
Nickname:
American Hyung
Birth Year:
December 30, 1995
Height:
177cm
Weight:
60kg
Blood Type:
A

Position: Lead vocalist, english speaker

  1. Joshua dijuluki dengan nama “Hong Guitar” karena dia sudah sejak lama memainkan gitar dan bisa mengaransemen lagu.
  2. Awalnya Joshua bingung dengan melodi yang Woozi buat di lagu “When I Grow Up” karena itu terdengar tidak biasa. Tapi untung Woozi membantunya hingga ia paham.
  3. Joshua iri dengan kemampuan composing dan memproduseri lagu yang dimiliki Woozi. Dia juga ingin menulis dan membuat lagu. /ayo kak josh semangat!! Lely di sini!!/
  4. Setelah semua jadwal berakhir, Joshua biasanya sibuk bermain gitar.
  5. Pada tanggal 12 oktober 2015, Joshua dipilih sebagai MC Behind The Show, tapi karena terlalu gugup jadi Seungkwan membantunya. Ia menyebut dirinya dengan “MC Hong”.
  6. Joshua mengunjungi sebuah kafe saat pertama kali datang ke Korea. Ia hendak memesan Ice Americano dan bilang “aisemrikeuno hana juseyo”. Tapi pelayannya malah nggak ngerti Joshua ngomong apa karena ia tidak mengerti logat korea.
  7. Joshua membanyangkan “Perfect date” pertamanya dengan mengajak sang kekasih pergi ke pantai. /tapi aku ga suka pantai, wisata kuliner aja yuk, kak!/
  8. Ibunya selalu mendukung apa yang Joshua inginkan. Saat ia bilang ingin menjalani trainee di Korea ibunya mengizinkannya pergi. Ibunya pun sering terbang dari Los Angeles ke Korea untuk mengunjungi Joshua. /Kak josh kayaknya dari keluarga tajir ya.. apalah dayaku yang rela gak jajan demi beli kuota internet/
  9. Joshua adalah member yang mampu memahami 5 bahasa di dalam grup /aku ngga tau apa aja pokoknya dia bilang gitu ya udah sih percaya aja biar kak josh seneng/

JUN

11745361_586598734815471_1940278608647600917_n

Name: Wen Jun Hui (文俊辉)
Team: Performance
Nickname: Mr. Blue Earmuffs
Birth Year: June 10, 1996
Height: 180cm
Weight: 66kg
Blood Type: B
Position: Lead dancer, Vocalist

  1. Saat pertama kali melihat Jun, orang-orang akan berpikir kalau ia mirip Heechul SJ. (saya juga mikirnya begitu :v)
  2. Role-modelnya Jun adalah Henry & Zhoumi SJ-M. Ia banyak menonton video Super Junior. Ia melihat betapa Henry & Zhoumi secara natural beradaptasi dengan Korea, selain itu mereka juga baik dalam MC dan akting. Menurutnya itu sangat keren. Jun ingin jadi seperti mereka.
  3. Ayah Jun adalah seorang aktor di Cina.
  4. Saat berusia 3 tahun, dia sudah mulai akting (sekitar tahun 2000).
  5. Jun berperan sebagai vampir bernama Xiao De Gula di drama web China berjudul “Intouchable”.
    男神执事团 Intouchable 4_2[09-42-39]
  6. Jun iri dengan S.Coups karena ia memiliki kepercayadirian yang tinggi di panggung. Selain itu gesturnya saat meliuk-liukkan pundak dan dada pun sangat keren menurut Jun.
  7. Jun berasal dari daerah Shenzen (dalam peta terletak di sebelah kanan Hongkong). Ibunya dari Chungching, dan ayahnya dari Heonan. Menurut Jun, daerah asal ibunya memiliki makanan yang enak-enak meskipun pedas.
  8. Member yang bangun paling pagi adalah Jun karena ia harus sarapan. Jadi ia selalu membangunkan member lain supaya mereka sarapan juga. Tapi bukannya mengajak mereka makan bersama, Jun malah pergi keluar untuk mencari makan. /cari pecel sama nasi jagung -_-
  9. Jun menganggap dirinya adalah yang paling sexy di grup.
  10. Jun tak seberapa fasih bicara bahasa korea saat pertama kali datang, jadi ia mengikuti Dino yang selalu memanggil orang di sekitarnya dengan sebutan “Hyung”.
  11. Jun mengepel lantai dengan sungguh-sungguh di MV Mansae.
  12. Jun menggunakan air liurnya saat bermain mouth to mouth dan membuat MC Weekly Idol memanas /sumpah dia bikin horny/

junfullofpassion

HOSHI

large (66)Name: Kwon Soon Young (권순영)
Team: Performance (Leader)
Nickname: Mr. Dumbbell
Birth Year: June 15, 1996
Height: 177cm
Weight: 60kg
Blood Type: B
Position: Main dancer, Vocalist, Choreographer

  1. Hoshi pernah hampir menjadi perwakilan nasional untuk Taekwondo.
  2. Selama liburan, Hoshi adalah ketua dari SJ dance battle. Dia sangat suka Super Junior sejak SD.
  3. Menurut Hoshi, tipe cewek yang bakal mereka teriaki “Mansae!” adalah fans mereka. Fans adalah pacar ideal untuk para member. Tapi Brian, selaku penyuguh pertanyaan langsung bilang kalau dia gombal. “Fans kalian tuh banyak, jadi setiap ketemu kalian bakal teriak “Mansae! Mansae! Mansae!” setiap mereka lewat gitu?” LOL
  4. Hoshi terkesan dengan lagu Fronting karena seumur hidup, untuk pertama kalinya dalam lagu grup (maksudnya bukan lagu khusus unit) ia mendapat 10 detik, padahal biasanya paling pol cuma 5 detik.
  5. Jika S.Coups harus memberikan posisi leader-nya kepada seorang member, maka ia akan memilih Hoshi. Sebagai leader performance team, dia punya banyak pesona ketika S.Coups melihatnya mengkoordinasi performance team, ia merasa sanggup memberikan posisi leader pada Hoshi.
  6. Hoshi adalah image sexy-nya SEVENTEEN.
  7. Menurut Hoshi, koreografi untuk “Akkinda” dan “Mansae” itu mirip, hanya saja koreografi “Mansae” lebih memiliki kesan manly.
  8. Di MV Mansae ada scene di mana Hoshi menggebruk meja untuk membangunkan Wonwoo dari tidur. Ia berakting seolah kesakitan setelah menggebruk meja, padahal sebenarnya tangannya benar-benar sakit. LOL.

WONWOO

11995963_505382016291270_2425294160716991681_n

Name: Jeon Won Woo (전원우)
Team: Hip Hop
Nickname: Mr. Beanie, 1+1
Birth Year: July 17, 1996
Height: 182cm
Weight: 63kg
Blood Type: A
Position: Lead rapper, Lyricist

  1. Orang di sekitarnya bilang ekspresi kosong Wonwoo sangat sexy.
  2. Wonwoo berasal dari Changwon.
  3. Wonwoo terlihat lebih kurus untuk comeback kali ini bukan karena ia diet, namun karena sakit dan jadwal latihan yang padat.
  4. Wonwoo pernah dua kali perform di pensi saat ia masih SMA.
    [Eng Sub] 151012 SEVENTEEN Cut @ Behind The Show[17-55-45]
  5. Wonwoo memang tak pandai ber-aegyo dengan wajahnya, namun ia bisa membuat suara yang sangat imut seperti anak kecil. Ia mengatakan “Chijeu beogeo juseyo” menjadi “cicei peogeo tuteyo” /eh seriusan suaranya Wonwoo lucuuu banget emesh auk ah pengen karungin/
  6. Sebelum album kedua dirilis, Wonwoo telah menggarap 2 lagu. /oh sial, ini boygrup anggotanya komposer semua? Salut!/
  7. Wonwoo menganggap dirinya tipe pria romantis. Dia menyukai wanita yang duduk sambil membaca buku di tepi jendela yang ditimpa sinar matahari. /oke fix dia korban MV/
  8. Wonwoo punya suara yang paling rendah di antara semua member.
  9. Wonwoo alergi seafood

DK (DO KYEOM)

11745465_586598721482139_6821159643381509412_n

Name: Lee Seok Min (이석민)
Team: Vocal
Nickname: Mr. Hat, Soonseok Talk
Birth Year: February 18, 1997
Height: 179cm
Weight: 66kg
Blood Type: RH-O
Position: Main Vocalist

  1. Dokyeom memiliki suara seperti loudspeaker, keras sekali.
  2. Kata Dino, semua member berlatih keras untuk membawakan “Adore U”. Sampai-sampai DK ngelindur menyanyikan lagu itu kemudian berdiri untuk melakukan koreografi saat ia tertidur.
  3. DK bisa tidur dengan mata terbuka. /horror
    [Engsub-Full] 150510 Ep.4 by Like17Subs[08-59-20]
  4. Dokyeom bermain game mouth to mouth dengan penuh gairah hingga membuat bibir Seungkwan sakit /ahh iye dame yamete kudasai ikeh kimochina/

weekly idol mouth to mouth vocal team

MINGYU

CIlOQr-UYAARjg0

Name: Kim Min Gyu (김민규)
Team: Hip Hop
Nickname: Mr. Wristband
Birth Year: April 6, 1997
Height: 185cm
Weight: 68kg
Blood Type: B
Position: Lead rapper, visual

  1. Mingyu ingin jadi lebih ganteng suatu hari nanti. /begitu aja udah ganteng apalagi nanti -_-
  2. Jika disuruh mengukur tingkat kegantengannya sendiri di antara member lainnya, ia berpikir akan menduduki urutan ke 3 atau 4. Dia memilih Jeonghan di urutan pertama, karena menurutnya Jeonghan kepengen banget dibilang ganteng.
  3. Mingyu selalu minta makanan member lain tanpa memikirkan kalau mereka sangat suka makanan itu dan merasa berat untuk berbagi. Meskipun ia bilang cuma minta sedikit, tapi potongan yang ia ambil jauh lebih besar dari lainnya.
  4. Mingyu iri dengan The8, Jun, Vernon, dan Joshua karena mereka menguasai dua bahasa.
  5. Mingyu bilang kalau ia canggung saat ada di dekat Dino. Dino pun protes, “Hyung nggak inget apa kalau waktu itu kita nonton bareng dan kencan?” LOL giant magnae😄
  6. Menurut Seungkwan, sangat menyakitkan ketika netizen bertanya kapan SEVENTEEN akan debut, karena kabar itu telah beredar sejak tahun 2012.
  7. Suatu hari nanti Mingyu ingin pergi liburan 2 hari 1 malam sendirian untuk merayakan tumbuhnya ia menjadi orang dewasa. Karena di usianya yang masih muda, ia harus selalu ada pada pengawasan orang tuanya.

THE8
CIjCu7GUYAAnP9c

Name: Xu Ming Hao (徐明浩)
Team: Performance
Nickname: Little 8
Birth Year: November 7, 1997
Height: 178cm
Weight: 53kg
Blood Type: O
Position: Lead dancer, Vocalist

  1. Walaupun sama-sama dari China, Jun dan The8 tak kenal satu sama lain sebelumnya.
  2. The8 sudah memperlajari Martial Art sejak usia 4,5 tahun.
  3. The8 memanggil Jun dengan sebutan “Jun-i Hyung” /duh imut ya ampun :3/
  4. Di antara semua member, masa trainee The* adalah yang terpendek, yaitu 1,5 tahun.
  5. The8 tidak pernah membayangkan dirinya saat sudah menjadi tua. Tapi dia tetap ingin bekerja keras seperti sekarang saat ia sudah tua nanti.
  6. Makanan yang pertama kali The8 makan saat datang ke Korea adalah kimchi. Dan menurutnya rasa makanan itu tak sesuai dengan seleranya. Tapi karena terus memakannya sekarang ia jadi menyukai kimchi. The8 selalu makan sup kimchi dan nasi goreng kimchi sekarang. /iya, kimchi aneh/

SEUNGKWAN

12039439_507910242705114_7887920704761539502_n

Name: Boo Seung Kwan (부승관)
Team: Vocal
Nickname: Mr. Mic
Birth Year: Janauary 16, 1998
Height: 174cm
Weight: 60kg
Blood Type: B
Position: Main vocalist

  1. Saat semua member merasa lelah, Swungkwan mencoba membuat mereka tertawa. Dia bisa mengimitasi suara pelawak Kim Kyung Ho dan BMK.
  2. Menurut Dino, Shiksin (tukang makan) di SVT adalah Seungkwan. Katanya, ketika para member sudah selesai makan, Seungkwan tetap mengunyah hingga meja bersih. Hoshi menambahkan, pada umumnya jika seseorang ingin makan Jjajangmyeon dan Jjambbong di waktu yang sama, mereka akan memesan setengah porsi. Tapi tidak dengan Seungkwan, ia memesan keduanya dengan porsi utuh.
  3. Seungkwan menghabiskan masa stress-nya dengan makan dan ia paling suka ayam atau kaki babi.
  4. Dessert kesukaan Seungkwan adalah es krim.
  5. Kebahagiaan terindah bagi Seungkwan ialah pikiran tentang apa yang harus ia makan besok.
  6. Seungkwan adalah member yang paling susah dibangunin.

VERNON

[Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-12-43]

Name: Hansol Vernon Chwe (최한솔)
Team: Hip Hop
Nickname: Mr. Headphones
Birth Year: February 18, 1998
Height: 175cm
Weight: 65kg
Blood Type: A
Position: Main rapper, Lyricist, english speaker

  1. Vernon sudah tinggal di Korea selama 10 tahun. (sejak dia umur 5 tahun)
  2. Makanan kesukaan Vernon adalah Pasta buncis rebus.
  3. Ayah Vernon orang asli Korea, sedangkan ibunya adalah orang Amerika. (lihat foto atas, itu ibunya.)
  4. Saat ditanya member mana yang paling bikin awkward, Vernon juga memilih Dino. Alasannya dia tidak canggung dengan semua member, jadi dia pilih member favoritnya untuk ditunjuk. /Maaf bahasanya ribet/
  5. Vernon dijuluki “Leonardo DiCaprio” karena banyak yang beranggapan mereka mirip.
  6. Vernon terlalu polos untuk tahu arti “kencan” di usianya yang masih 17 tahun. Ia tak punya bayangan tentang kencan pertamanya, ia hanya berpikir akan menggenggam tangan sang kekasih sebagai kencan yang sempurna.
  7. Meskipun lahir di New York dan berkewarganegaraan Amerika, Vernon merasa ia lebih terkontaminasi dengan budaya Korea.
  8. Vernon lebih fasih berbahasa Korea daripada Inggris.
  9. Pertama kali melihat Vernon, Joshua tidak yakin ia bisa bahasa Korea.
  10. Vernon bicara bahasa Inggris hanya saat ia berada di lingkungan keluarganya karena ibunya tidak bisa bahasa Korea.
  11. Vernon adalah main vocal-nya hip hop tim /ngakak/
  12. Vernon pernah ikut audisi Show Me The Money dan terlibat skandal dengan rapper Andup. Rapper tersebut dituduh rasis karena di lirik rapp-nya mengandung sindiran untuk Vernon yang berdarah Amerika
  13. Vernon pernah kepergok jalan bareng sama New Sun Sonamoo. Banyak pro dan kontra akan skandal tersebut. Ada yang menduga mereka kencan, tapi ada pula yang berpendapat kalau mereka cuma teman karena Vernon juga akrab dengan member Sonamoo lainnya. /tolong kak lu belum genap setahun debut jangan bikin rumor kencan dedek ga sanggup liat kakak sama noona2/
    vernon-new-sun
  14. Vernon adalah member SEVENTEEN yang paling terkenal.
  15. Vernon ingin keliling dunia dengan gadis yang ia cintai. Karena ia terinspirasi oleh kutipan romantis Tom Hanks yang berbunyi, “Jika kamu mencintai seseorang, keliling dunia lah bersamanya. Jika kamu tetap mencintainya di akhir perjalanan, maka itu cinta sejati.” /aku doakan kamu punya duit kak/

DINO

CJ2cq5zUcAAE9FeName: Lee Chan (이찬)
Team: Performance
Nickname: Mr. Bagpack, Side Dish
Birth Year: February 11, 1999
Height: 170cm
Weight: 56kg
Blood Type: A
Position: Main dancer, Rapper, Vocalist

  1. Dino mengetahui rahasia semua member.
  2. Saat syuting MV Mansae, ada scene di mana para member sedang jamkos di kelas, Dino beradegan seolah-olah ia sedang mengerjakan tugas. Padahal sebenarnya ia hanya asal coret-coret buku dan belajar tanda tangan kalau nanti ada event fansign. *please ya Chan -_-
    vlcsnap-2015-09-26-22h32m51s204
  3. Dino sangat bersyukur saat Ryeowook ingat kalau dia adalah maknae.
  4. Dino memilih S.Coups sebagai member yang paling membuatnya canggung karena mereka punya selisih umur dan masa trainee yang lumayan jauh. Jadi intinya Dino tuh sungkan kalau harus bicara sama S.Coups, jadi dia hati-hati banget menjaga omongannya, takut-takut kalau yang dia katakan ngga sopan.
  5. Dino tak pernah memperhatikan penyanyi manapun selain Michael Jackson. (gue berani taruhan pasti dia ngefans almarhum MJ setelah denger kabarnya meninggal. Jelas lah, kan kita seumuran. Denger lagu almarhum MJ ya pas acara gosip puter MV lawasnya wkwkwk)
  6. Wali kelas Dino bilang, “Meskipun orang tua Chan tinggal di luar Seoul, dia bisa mandiri dan bersikap dewasa.”
  7. Saat SEVENTEEN perform di Seoul Broadcasting High School, Dino terlihat sangat baik. Panelis curiga kalau Dino punya pacar di sekolah itu, jadi ia ingin menunjukkan yang terbaik. LOL
  8. Dino selalu kesulitan ketika ada fans yang memintanya menggambar ketika fansign. Menurutnya ia tak terlalu baik dalam menggambar dan Hoshi menyarankannya ia agar mendaftar ke akademi seni.

WOOZI

large (68) - Copy

Name: Lee Ji Hoon (이지훈)
Team: Vocal (Leader)
Nickname: Mr. Fluorescent Sneakers
Birth Year: November 22, 1996
Height: 164cm
Weight: 53kg
Blood Type: A
Position: Lead vocalist, Song Writer

  1. Baru setahun setelah Woozi mulai membuat lagu, tapi ia sudah memproduseri album “17 Carat”.
  2. Semua lagu di mini-album “17 Carat” adalah garapan Woozi.
  3. Jika Dino, Hoshi, dan Woozi dikumpulkan, maka mereka bisa membentuk unit bernama Mu Ssang. Yaitu perkumpulan member tanpa double eye-lid. LOL
  4. Woozi merasa waktu yang paling tepat untuk membuat lagu adalah waktu fajar. Pernah suatu hari Seungkwan ketiduran karena lelah, tiba-tiba waktu bangun Woozi telah selesai menggarap lagunya.
  5. Part “Iaaaawww!!!” di lagu Mansae adalah suara Woozi. (part setelah S.Coups bilang “Say the name, seventeeeeenn yeh!!”)
  6. Woozi berasal dari Busan.
  7. Orang-orang bilang warna rambut Woozi di era Mansae seperti anggur, tapi menurut Mingyu modelnya seperti ada seseorang yang habis menumpahkan sirup stroberi di rambutnya.
  8. Woozi punya kulit yang sangat bersih, padahal ia tak sama sekali menggunakan lotion.
  9. Sekitar 3 atau 4 tahun yang lalu, Ailee dan Woozi pernah menjalani trainee bersama selama setahun. Menurut Ailee, Woozi adalah teman yang bermain gitar dan menyanyi, namun sekarang dia menulis dan mengomposisi lagi. Ia ingat skill menari Woozi sangat kaku, namun sekarang ia sangat berkembang.
  10. Woozi adalah tipikal orang yang tidak gampang gendut. Dan itu membuat Seungkwan mengelus dada.
  11. Bagi Woozi, mengompos musik bukanlah hal yang sulit, namun yang membuatnya terbebani adalah membuat lagu yang cocok untuk 13 member. Tapi untungnya semua member suka dengan lagu ciptannya.
  12. Woozi sakit hati karena banyak yang mengira ia canggung dengan Dokyeom. Padahal ia berpikir mereka cukup dekat. Semuanya berawal saat Woozi bercanda memanggilnya dengan honorifik, “Dokyeom-ssi”.
  13. Woozi merasa ia adalah satu-satunya yang akan mengarahkan masa depan 13 member. Ia merasa sangat lelah akan hal itu dan membuatnya menjadi sensitif di masa-masa menjelang debut. Jika mereka gagal, maka Woozi lah yang akan merasa paling bersalah. /salut sekali sama Woozi, di usianya yang masih muda, dia udah bisa memproduseri semua lagu SEVENTEEN.

Orang Tua Member SEVENTEEN

[Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-12-59] [Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-13-04] [Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-13-51] [Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-14-08] [Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-14-57] [Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-15-50] [Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-19-44] [Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-20-22]

Ini keluarganya Jun :3 calon mertua saya xD

[Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-21-49] [Engsub-Full] 150517 Ep.6 by Like17Subs[12-23-33]

Source: variety show, sukira, 24 hours, dan berbagai acara seventeen yang saya tonton. Jadi jangan copas seenak jidat ya guys…, tolong hargai capeknya saya ngetik ya lebih capek bongkar mesin cuci sih aslinya dan susahnya saya cari wi-fi sampe ngeleseh huhuhu, gomawo^^. 

Untuk member profile sumbernya dari LIKE SEVENTEEN ^^ tapi perlu diingat kalau position saya sendiri yang bikin hehehe

seventeen s.coups choi seungcheol yoon jeonghan junghan joshua hong jisoo jun wen junhui hoshi kwon sunyoung wonwoo jeon woozi lee jihoon dk dokyeom lee seokmin kim mingyu the8 xu minghao seo myungho seungkwan boo vernon chwe hansol dino lee chan profile fakta member performance vocal hiphop unit pledis 

SEVENTEEN Kpop member facts fakta jun dk wonwoo mingyu The8 the8 vernon hansol seungkwan woozi s.coups seungcheol hoshi dino joshua jisoo jeonghan

32 thoughts on “SEVENTEEN Member Facts

  1. Emang salut dgn kerja keras mereka selama trainee.. Menunggu ketidakpastian selama bertahun” utk debut.. Mulai dari TEMPEST yg beranggotakan 5 orang sampai batal debut dan menjadi SEVENTEEN.. mungkin ini salah satu alasan mengapa Doyoon, Mingming, Dongjin keluar dr manajemen karena menunggu hal yg tdk pasti.. Pengen melihat mereka tp apa mau dikata mereka udah keluar sebelum debut.. Nah klo Samuel udah debut bareng 1PUNCH tp syg ga sesuai dgn usia nya yg masih muda seaindainya dia msh bersama Seventeen.. Keingat saat Jisoo, Hansol dan Samuel berkumpul.. Doyoon yg sdh focus akting, Dongjin dan Samuel si maknae dan MingMing yg matanya mirip Sungjae dan Seo In Guk😀 i miss them

    Disukai oleh 1 orang

    • Aku pernah denger beberapa aja dr mereka sih.. Mingming itu biasnya temenku. Aku ga ngikutin mereka dr tahun 2012 pas pledis mempublikasikan member pertama (mingyu) sih. Aku juga sayangin gk semua dr mereka debut. Tapi liat mereka tuh tersentuh bgt, kagum, dgn konsep self-producing nya. Hwahaha sdhlah saya bingung mau bahas apa lagi. Makasih sudah mau komentar, let’s be friend !! x)

      Suka

  2. 😄 Fakta’nya kocak2 x3
    Aduh.. Itu gk kebayang banget di drom-nya😄
    Sebenernya pas baca awal’nya yang di drom mereka cuma ada 1 kamar mandi agak ngakak.. Ngebayangin ngantri(?)nya gitu xD
    EH.. Pas baca fakta selanjut’nya malah cengo(?)
    Jirr mandi’nya rame2😄 :’v :’3 Gk kebayang~~
    BTW, yg Jam gambar Levi itu penting banget loh *LOL* *pdhl blm pernah liat SnK*

    Suka

  3. Iya tuh! Kan lumayan, gk cuma dpt satu *ikutan mesum* *pLak*
    Iya.. Emang bnyk yg rekomendasiin, tapi males liatnya~ O_Q
    Mau liat live actionnya aja ah..

    Suka

  4. Ping-balik: Alasan Kenapa Kamu Harus Suka SEVENTEEN! | Fingers Dancing

  5. aa, artikelmu bikin moodku naik, Ly.. hahha.. oya, btw namaku Lia. Aku mau cerita dikit, tentang aku bisa jadi Carat.
    Dulunya, aku EXO-L, tapi menjelang UN, aku hampir ga nyentuh sama sekali ttg EXO. Terus, habis itu aku malah terlanjur bosen sama EXO. Ga lama abis itu aku liat lagunya Seventeen yang Very Nice di recommendation di YouTube. Aahhh sumpah drop nya abis mereka bilang ‘Aju, Nice!’ bagus. Yaudah, aku cari2 tau ttg 7teen, di YouTube, Pinterest, mana aja lah pokoknya. Aku dah pernah denger lagu mereka yang Mansae sih sebenernya. I mean, who hasn’t?? Tu lagu menurutku terkenal banget, sampe temen2ku yang ga terlalu suka Kpop aja tau lagu itu.
    Aku makin suka sama konsep self-producing nya mereka. I mean, mereka buat apa2nya sendiri man… itu yang bikin aku mikir “wah, perjuangan mereka hebat banget ya,”
    Tadinya, aku suka sama semua membernya (intinya aku gapunya bias di 7teen). Tapi gatau kenapa aku jadi sering merhatiin The8. Sampe sekarang juga kalo misal nemu video apa tentang 7teen aku sering salah fokus ke The8 hahha. Jadi mungkin sekarang biasku The8, tapi aku juga suka semuanya (lah gimana dong :”D).
    Salam kenal🙂

    Disukai oleh 1 orang

    • GYAHAHAHA CERITA KITA SAMA, AKU JUGA VAKUM SUKA EXO TAPI BUKAN KARENA UN MELAINKAN TUGAS YG NUMPUK
      Dan kebawa sampe sekarang, aku udah jarang baperin exo. Tp aku ga mau ninggal fandom karena dr suka exo aku belajar banyak hal.
      Terus update SVT itu karena lg jenuh pas magang banyak waktu luang akhirnya suka hahaha
      Iya sih Mansae terkenal tp mungkin emg di sekolahku asing sama kpop jd klo non kpop ya ga mungkin tau. Beda urusannya sih sama big bang😄
      Aku punya temen yg The8 biased dan dia sering galau krn jarang nemu previewnya di event atau konser. Ya emang sih dia underated & banyak haters krn masuk SVT paling akhir.
      Salam kenal Lia… thanks udah mampir ^^

      Suka

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s