Gimana Agar FF Menarik dan Banyak Dibaca Orang?? [Bag. 2]

12-12-12

tumblr_m5oxk5RO6C1r8ye6oo1_500

Hallo.. ini adalah tambahan dari postingan ‘Gimana Agar FF Menarik dan Banyak Dibaca Orang‘🙂

kan gue udah bilang, kalo gue nemu lagi faktor baru yang membuat FF laku pasti akan gue tulis. Nah, ini updateannya.

Oh iya, tepat banget ya gue nulis di tanggal keramat kaya gini di tanggal cantik dan lebih cantik dari Krystal(?). Mana kiamatnya?? Kok ngga dateng2?? #sambit Mama Laurent.

Ngga usah banyak bacot, tips yang selanjutnya adalah :

6. Cast

Haduh, mampus tolol banget gue, kenapa baru keinget untuk nambahin bab ini?? Karena ini juga penting. Pemilihan cast sangatlah perlu.

Jadi gini, kebanyakan readers (termasuk gue juga) lebih suka baca FF yang dimana pemerannya adalah bias mereka. Misal gue, gue suka EXO dan f(x), jadi gue suka baca FF seputar mereka. Gue ngga suka baca FF tentang Suju, TVXQ, U-KISS, apalagi BoA ahjumma.

Pintar-pintarlah memilih cast, kalo misal bias kalian kurang terkenal dan kurang banyak peminatnya dengan berat hati lo harus milih cast yang terkenal biar FF lo dibaca banyak orang yang suka sama castnya. Tapi ngga maksa, suka-suka lo mau cari cast siapa aja, FF-FF lo, bukan FF gue!

– Couple/Pairing

Ini adalah sub dari cast, pilihlah couple yang emang umum dan (lumayan) cocok, dan gue berharap beneran jadi. Kalo dari idol x idol pilihlah yang mungkin-mungkin aja. Misalnya :

– KaiStal (Kai-Krystal)

tumblr_m4d75nbNWI1rr38rto1_r3_500

Duh, Krystal kalo ketawa kok mirip gue ya?? #slapped

– HunStal (Sehun-Krystal)

huntal

– BaekStal (Baekhyun-Krystal)

tumblr_mccc5zQlPh1rcoad1o1_500

– MyungStal (Myungsoo-Krystal)

myungstal

Ketahuan ya kalo gue ngefans Krystal?? Maaf ya yang haters couple biasny sama Krystal. Itu salah elu kenapa benci ama bidadari satu ini😛 Ya, bidadari bermuka jutek -_-”

tumblr_mc6x0lioWy1rxm7gmo2_250

Dan, ada couple baru yang akhir-akhir ini gue shipperin, yaitu..

KRISBER (KRIS-AMBER)

Krisber1

Krisber2

Cieeeh, kayanya mereka akrab ya..😄

– TaeLi (Taemin-Sulli)

– atau.. LelHyun (Lely-Daehyun) #dibakar massa😄

Abaikan contoh paling akhir, oke??

atau couple lain, gue sebagai exostan, kasih tau aja girlgroups yang cocok dicouplein ama EXO, ini dia :

– A Pink

– f(x) #ngga kaget ya kalau ini.

– 4minute. Ini lumayan cocok, coba deh couplein Kris & Hyunah, sama2 sexy, sama Gayoon Kris juga cocok. Baekhyun-Sohyun juga oke punya. #shipper kumat.

– SNSD. Perbedaan umur mereka ggak terlalu jauh.

– Miss A. Apalgi Suzy.

– T-Ara. Jiyeon, Areum, dan Hyomin doank tapi ==”

Saran juga sih. Terkadang fangirl itu alay, gue juga. Mereka mikir imajinatif,

kalo idol gue belom kawin, gue masih punya kesempatan jadiin dia jodoh gue.

hayooo.. ngaku! Lo gitu juga kan? Gue gitu lho.. #lha terus kenapa??

Jadi lo pake OC (Original Character) aja, biar kealayan fangirl kaya gue ngga menjadi-jadi. Lo ngarang-ngarang nama aja, kaya : Park Min Gi 😄

Atau pake nama ulzzang. Bingung mau bikin posternya kalo pake OC? Pake aja foto ulzzang. Ini beberapa ulzzang favorite gue :

ryu

Astagaaaa…. #tepar. Terkadang gue suka lupa diri kalo liat dia. Abis dia cantik banget, namanya Ryu Hye Ju. Dia punya pacar, namanya Park Ji Ho kalo ngga salah ulzzang juga, jiah padahal gue pengen banget jodohin dia sama Baekhyun. #sapa gue??

Kalo ulzzang cowok favorite..

ulzz~

#melt down like ice cream

Siapa namanya?? Hmmm.. kasih tau ngga ya?? Maaf, limited edition. Gue tau dia ganteng, karena dia ganteng pasti banyak yang suka. Nanti saingan gue nambah, jadi gue ngga mau kasih tau #kejem. Yang udah tau namanya mohon diem. Hahaha~

Dan, contoh couple-couple yang ngga cocok, ini dia :

– Baekhyun dan Park Bom, Kai dan Sandara, dll.

Duh, risih banget kalo liat yang kaya gitu. Menurut gue pribadi sih itu nggak cocok, kenapa?? Ya ngga tau, tanya aja sama otak gue kenapa ngga suka.

Perbedaan usia dan visual dari mereka kali ya.. Kasian donk Kai kalo dapet yang 10 tahun lebih tua. Ya walaupun jodoh ditangan tuhan.. tapi gue tetep ngga suka. Kalo gue ngga suka lo bisa apa?? ><

Tapi terserah, lo mau bikin couple baru juga ngga papa. Oke??

Contoh lagi, couple yang ngga mungkin.

Dari semua jenis couple, bab ini adalah yang paling absurd, ga jelas, dan ngayal. Misalnya : EXO48 hahaha, merasa tersindir. Tapi gue dukung banget sebenernya😄

Tapi gue heran kenapa nih couple banyak banget yang suka, sampe ada blog khusus buat EXO-JKT48. Parah amat?!

Dan lebih parah itu ketika lo couple’in SuJu dan Cherry Belle #hening. Kerjaannya twibi tuh..

Udah, ide buat gue ngebacot udah abis. Biasa ya, kalo kapan-kapan gue nemu faktor baru bakalan gue update. Gue kan baik..

Jadi, karena gue udah baik, lo juga harus baik sama gue. Dengan apa berbuat baiknya?? Comment!

Wassalam..

23 thoughts on “Gimana Agar FF Menarik dan Banyak Dibaca Orang?? [Bag. 2]

  1. HunStal !? Argghhh ANDWAE !!!! gk boleh plisss jgn sama Krystal sehunnya gk cocok dan saya gk setuju. (titik ! ) yah kalau KaiStal mah gk apaapa dah gw rela tapi kalau sehun no way jgn harap ! dipasangin ama SNSD , Miss A Suzy ?? dia tuh cocoknya ama Taecyeon atau Mir kalau ama sehun gk cocok ama Sulli aja aku gk suka padahal dia bias aku (maaf Sulli..) kalau ama Jiyeon yaah sedikit rela lah Jiyeon itu imut bgt kaya gue *PLAAK *Abaikan
    Makasih bgt ya Tipsnya aku juga lagi dalam proses bikin FF ni Chingu Kalau aku kasih judul Wo Ai Ni menarik gk sih ? soalnya Genrenya Angst gimana dongs ???
    Kamu gk suka baca FF Yaoi ya ?? Sama dong ! gk terlalu suka baca FF suju,TVXQ,boA sama BGT !! paling baca yg Castnya Eunhyuk doang itu juga jarang-_-
    Ohh iya soal tips bikin lagi yah soalnya aku juga udah buat bbrp FF yg aku kirim ke Fpnya EXO
    di FB
    panjang amat yak ni komen-_-😀

    Suka

  2. LELYY… TUTOR MACAM APA INI? NGAKAK ABISSSS…
    haha😄 elu somplak ya bikin tips😄 LOL -o-
    haha😄 km shipper-nya Krystal ya? HYAAAAAA… MYUNGSTAAAAL😀😀 hidup MYUNGSTAL!😀
    haduh, EXO JANGAN SAMA SUZY! (maaf yg buat fansnya Suzy u_u) Suzy itu udh banyak pairingnya, mau real atau imajintaif -_- so, ga rela gue kalau EXO sama Suzy.. mending Suzy sama anak2 2PM ajah.. kalau ngga sama Junho saaaanaah😄 #shippermendadak.. #kicked..
    lagian EXO-Suzy itu NGGA ADA MOMENNYAA -__- #LOL.. jadi nggreget sndr kalau ad org yg bikin fanfic EXO-Zy.. MyungZy okelah, toh mereka ada momennya (dan bikin envy setengah mati T.T)
    ohyam saran km yg cast itu juga berpengaruh sama aku😄 HAHAHA.. aku emg plg gabisa baca fanfic yg bukan bias gue sih ‘_’)a payah memang.. aku juga ga bisa bikin fanfic yg bukan dr bias gue -_- #digiling..
    tapi, ya.. itu tadi.. balik soal couple.. terkadang ada sih author diluar sana yg seenak jidatnya ngejodohin bias mereka walau ngga ada momen sama sekali.. #liriksinisfanficKYUZY..
    ohya, lely.. itu bias km yg ulzzang cowo, kalau dilihat lihat mirip si kyu ya? oAo
    terakhir.. KRISBERRRRRRR… AAAAAAAAAAAAAAAAAAA… AKU SUKAAAAH MEREKA.. HENBER JUGAAAAAA :3

    Suka

    • Iya, mau nyaingin Raditya Dika nih bikin ngakak orang😛
      Shipper sih, Krystal deket sama banyak cowo soalny, asal jgn KaiStal aja😀 *Kai keselek*
      EXO-Suzy saran doank, Mizu.. envy amat kalo udah ngomongin Suzy. Digentayangin kapok lho.. #emang Suzy hantu??
      Kalo Suzy sih emang coupleny banyak bgt, bhkan sampe yg om2 juga ada #lirik Gong Yoo ahjussi.

      Mnding kamu sih, bisa bikin FF yg castny bias kamu doank. Kalo aku cman bisa bikin FF yg castny EXO dan f(x), tpi kadang bias lain nyelip juga sih. Tapi kalo pake selain EXO atau f(x) pasti berending GAGAL!!! EXO racun banget astagaaa ><
      Yg ulzzang cowok mirip Kyu? Tidaaaakk!!! Hyungseok lebih cakep darpd bang Setan *oops, keceplosan ngasih tau nama ulzzang* -_-"

      Suka

      • haha😄 Raditya Dika? itu komeder *apainih-_- tersomplak yg pernah ada :O sungguh.. Kambing Jantan? aoaoaoaoa.. HAHAHAHA..
        haha😄 km kyanya beneran ngga sreg sama Kaistal deh -_- wks.. tp, gpp kok^^ haha😄
        iya, aku udh sensi kalau ngomongin Suzy-SM Artist.. kalau Suzy-JYPnation’sartist mah aku gamasalah.. bahkan lgsg semangat.. tp, kalau Suzy-SMartis? grrrr…. NGGA ADA MOMEN~~ nah ya itu.. Suzy seabrek couplenya.. KYUZY? ARGGGHHHHHH -____-ZZZ apa ituuuuhhh..
        tp, seterah authornya juga sih.. tp, aku gapernah baca -_- males juga,, #stopmembashing..
        haha😄 TUHKAAAAN AKU TAU NAMANYA~~~ #koprol..
        haha😄 namanya Hyungseok kan?😄 tp, emg mirip Kyu taau O_O

        Suka

        • Aku blomb prnah baca Kambing Jantan, aku baca cuman Manusia Setengah Salmon, Cinta Brontosaurus, dan skrg lg baca Radikus Makan Kakus. Kpan2 deh beli yg Kambing Jantan.

          Au ah, mendadak pngen muntah di kresek kalo ngomongin KaiStal -_-
          Mirip dari manany sih?? *ambil kacamata 3D*
          Lebih mirip Shin Won Ho-Kim Myung Soo, ah!!!

          Suka

          • haha😄 novel yg kamu sebutin itu ngakak2 semuanyaaah -_- ngga ada yg bener satupun -_-zz
            haha😄 skipberbicaraKaistal.. disini shippernyaKaistal lho😉
            haha😄 waduh.. km ngarep ihh mirip wonho sama Myungsoo ._. msh gantengan dua org itu kali -_- #ditendanglely..

            Suka

  3. hehehe min aqu suka f(exo)tapi aqu suka pairing kai-krystal atau sehun–sulli
    gimana menurut admin sehun-sulin cocok apa nggak,,,heheheh😀

    Suka

  4. Ak ugha ska ff ynk cast’ny sulli taw f(exo) mreka memang cocok di courple’in., tpi ak bnyak bca ff ynk cast’ny bias ak sulli eonni g2 di pasangin sma exo…
    Tpi ak antikrystal ak gk ska mha dia [m’af buat fans krystal]…
    Howaaaaa cba ajj mreka jdoh bnern.,amiiiin

    {ak anak bru m’af law dha kslahan} slam knal…

    Suka

  5. https://m.fanfiction.net/s/10185774/1/My-Good-DestinyArgggghhh……..andwe, nan jeongmal shireo couple exo and f(x) ataupun sama gb yang lainnya mending sama gue ajah #dibakar exotic, ehem mian, thor aku udah coba buat ff semenarik mungkin tapi kok ngga dicomment ya apa alasannya, kumohon beri tahu aku, owhh iya jangan lupa baca ff ku ya ini linknya https://m.fanfiction.net/u/5588919/ mohon kunjungi yan dan janga lupa untuk meninggalkan comment, jangan jadi pembaca gelap, nanti kaya bangKAI, eheheho_O kok malahan promosi sih #plak udah dulu ya, annyeong, tips.a bagus kok

    Suka

  6. ckckck! ngakak banget kak, waktu suju di couple-in ama cherrybelle(jujur, gk bermaksud nyindir). Tapi, aku setuju kalau EXO Kai di couple-in sama T-ARA Jiyeon, soalnya mereka sama2 bias aq…..kekeke^^ I LIKE THIS PAGE><

    Suka

  7. ini bermanfaat plus ngakak abis dah!
    pas banget buat author ff yg ff nya kurang laku…kaya aku…. *suram *muncul awan kelabu
    baca yang pertama sama yang ini ngakak beneran,cuman lebih ngakak yg pertama sih…mungkin karena lebih panjang jadi lebih banyak yang ngakaknya…
    ngemeng-ngemeng…makasih aja deh buat infonya ^^ aku bingung harus berbacot apa lagi….-_-

    Suka

Comment Is Free of Charge (*^▽^*)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s